Voici une recette hyper simple à réaliser et vraiment très bonne ! Je la fais depuis quelques années, sans l’avoir jamais publié. Je ne sais même plus où je l’avais trouvé car elle est tellement simple que je la fais de tête. L’avantage, c’est qu’on met tout les ingrédients dans la marmite. 5 mn de préparation pour un peu plus d’une heure de cuisson, on a le temps de faire autre chose surtout si on veut se régaler avec un soir. La bière apporte une belle note au poulet et la soupe déshydratée (Oui, oui !!) lie la sauce et donne un très bon goût. C’est une préparation assez originale, mais testez-là et vous m’en direz des nouvelles. Je sers ce plat, en principe avec des pommes de terre vapeur car on aime bien les écraser dans la sauce !! Sinon on peut faire des pâtes ou tout autre accompagnement. Un plat qui est parfait pour rentrer dans le thème de CMUM que je gère chaque mois avec Viviane « Quoi qu’on mange?« . Ce mois-ci, on a voulu se faire plaisir toutes les deux en demandant aux participants de « Cuisiner avec de la bière » !! On veut d’autres idées en salé, en sucré 😉 si vous voulez nous rejoindre, un clic sur la photo de droite, dans la colonne :)
Quantité : 6 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 1 h 15 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.60 € par pers (au 5 mars 2021)
- 6 cuisses de poulet
- 33 cl de bière brune
- 2 sachets de soupe à l’oignon déshydratée
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Eplucher l’ail.
Mettre les cuisses de poulet dans une marmite, les saupoudrer avec les sachets de soupe.
Presser la gousse d’ail dessus.
Verser la bière et mélanger. Saler et poivrer.
Porter la marmite à ébullition, puis couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1 h 15 mn environ.
Mélanger de temps la sauce sans trop bouger les cuisses de poulet.
Servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !!!
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Rien qu’à voir ta viande on voit qu’elle est tendre à souhait et ta sauce est vraiment magnifique. Dis donc, vous avez du vous régaler cela ne fait aucun doute. Et avoues, tu as saucé avec un bon pain ?!
Avec un bon pain cuit au feu de bois de mon boulanger préféré 🙂
Bisous 😉
Voilà qui me met l’eau à la bouche !
Merci Lady 🙂
Bonjour est-ce possible de réaliser avec de la bière blonde svp ? Merci beaucoup
Bonjour,
Oui tout à fait. Le plat aura peut-être un peu moins de goût, c’est à tester.
Bonne soirée
Merci beaucoup. Je testerai ainsi et je vous dirai. Bonne soirée
Avec plaisir 🙂
Une belle recette de poulet avec sa sauce aux oignons et à la bière ! J’imagine bien les saveurs qui se dégagent de cette assiette… Bises
Elle est faite avec très peu d’ingrédients et contre toute attente, très parfumée.
Merci 🙂 Bisous
Je pense que s’il n’y avait pas le poulet ce plat me plairait beaucoup car la sauce à la bière c’est quelque chose lorsqu’elle mijote longtemps. J’aime bien aussi écraser mes patates dans la sauce !! Bravo Nathly ! c’est un bon plat ! gros bisous
Lol … c’est trop bon de les écraser dedans et mon mari qui comprends pas pourquoi !! Il fait que me dire « Autant faire une purée » !! mais non chéri, c’est pas pareil du tout 😉
Gros bisous
Je connaissais la soupe d’oignons à la bière mais je n’aurais pas pensé y faire cuire une viande. Je ne doute pas qu’en plus d’être savoureuse elle doit être bien attendrie !
Bel après-midi Nath. Bizh. Viviane
Mais là, la particularité de la recette, c’est que tu te sers de soupe d’oignon deshydraté !!
C’est ça qui en fait une recette savoureuse et tellement rapide à préparer.
Bisous