Me revoici pour le deuxième défi du jour ! Cette fois, c’est Yolande « Les petits plats de Patchouka » qui est la marraine de la 95ème Bataille Food. Elle nous a choisi un thème bien inspirant « Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !« . En travaillant et avec un ado qui va au lycée, les petits-dejeuner en semaine sont souvent rapides. Du pain, de la confiture… Ça se résume souvent à ça. Mais par contre, j’aime bien le samedi faire un « Gros petit-dejeuner » ou brunch ! Ça nous permet de dormir un peu plus, de ne pas se stresser avec le repas du midi. 

Pour le thème, je cherchais quoi présenter. Du salé, du sucré… Je mets quoi dans mes gros petits-dejeuner ? Souvent des oeufs, du bacon, des toasts, mais tous cela ne m’inspirait pas … Puis j’ai pensé à ces mini-cakes que je fais souvent car ils me permettent de passer mes petits-suisses en limite de date !! Ils sont rapides à préparer. C’est mon activité du vendredi soir quand je décide d’en faire. Ils cuisent vers 23 h pour être tout frais le lendemain ;) Bien moelleux, gourmand avec tout plein de pépites de chocolat, on se régale. C’est une recette que j’ai prise sur le blog « UneLiyassDeBonnesChoses » il y a très longtemps et sur lequel je ne vois plus d’activité. La recette originale est de « Dans vos assiettes« . 


Quantité : 16 mini cakes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 20 à 25 mn

Goûter gourmand   –   Prix de revient : 0.35 € le mini cake  (au 02 novembre 2021)

Ingrédients :Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat presentation


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat etape1Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Casser les œufs dans le bol d’un robot, ajouter le sucre. Mettre l’ustensile fouet et faire tourner le robot pendant 5 mn jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume.


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat etape2Ajouter les petits suisses au fur et à mesure, tout en laissant le robot tourner.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et l’ajouter au fur et à mesure.


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat etape3Une fois tout bien amalgamé, arrêter le robot. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger avec cuillère.


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat finPrendre des moules à petites empreintes cake ou à muffins ou ce que vous avez !


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat fin2Les remplir au trois-quarts.


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat fin3Enfourner pour 20 à 25 mn, vérifier la cuisson avec un couteau.


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat fin4Les laisser refroidir et les démouler sur une grille.

Bonne gourmandise !!!

 

 


Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat slider


C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page FacebookLa précedente marraine était Vanessa du blog « La popote de petit_bohnium ».

 

 

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Liste des participants :

  1. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  2. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  3. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  4. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  5. Zika du blog La cuisine de Zika
  6. Catalina du blog le blog de Cata
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  8. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  9. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  10. Mauricette du blog Momo délice
  11. Béa du blog Les petits plats de Béa
  12. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  13. Brigitte du blog Les filles, à table !
  14. Silena du blog La cuisine de Silena
  15. Josette du blog La cuisine de Josette
  16. Sofia du blog Plume et prose
  17. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  18. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  19. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
  20. Muriel du blog Petites marmites & compagnie
  21. Aneth du blog Mes recettes et autres …
  22. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
  23. Lina du blog Chaud Patate
  24. Fabienne du blog Famoh – food & photography
  25. Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  26. Natalia du blog Sucre et épices
  27. Assia du blog Gourmandise Assia
  28. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  29. Plaisiretequilibre du blog Plaisir et Equilibre
  30. Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille
  31. Craquounette du blog Craquounette avenue
  32. Valérie du blog 1,2,3… Dégustez
  33. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  34. Julia du blog Cooking Julia
  35. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka


 

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60 commentaires sur Mini cakes aux petits suisses et pépites de chocolat

  1. L’avantage de ces délices version mini c’est que si les gourmands ne se sont pas empiffrés au p’tit déj. ils garnissent le bento pour la pause récré ou celle à l’heure du goûter 😉
    Belle journée Nath. Bizh. Viviane

  2. une recette toute simple comme je les adore ..
    une recette qui passera très bientôt par ma cuisine.. c’est certain.. .)
    un grand grand merci pour ta délicieuse participation 🙂
    bizzzzooooo

  3. TTrop mimi et gourmands tes mini cakes, ainsi on pourra en manger sans gaspiller, belle idée ces mini gourmandises pour le petit déjeuner, bisou

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