Me revoici pour le deuxième défi du jour ! Cette fois, c’est Yolande « Les petits plats de Patchouka » qui est la marraine de la 95ème Bataille Food. Elle nous a choisi un thème bien inspirant « Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !« . En travaillant et avec un ado qui va au lycée, les petits-dejeuner en semaine sont souvent rapides. Du pain, de la confiture… Ça se résume souvent à ça. Mais par contre, j’aime bien le samedi faire un « Gros petit-dejeuner » ou brunch ! Ça nous permet de dormir un peu plus, de ne pas se stresser avec le repas du midi.
Pour le thème, je cherchais quoi présenter. Du salé, du sucré… Je mets quoi dans mes gros petits-dejeuner ? Souvent des oeufs, du bacon, des toasts, mais tous cela ne m’inspirait pas … Puis j’ai pensé à ces mini-cakes que je fais souvent car ils me permettent de passer mes petits-suisses en limite de date !! Ils sont rapides à préparer. C’est mon activité du vendredi soir quand je décide d’en faire. Ils cuisent vers 23 h pour être tout frais le lendemain ;) Bien moelleux, gourmand avec tout plein de pépites de chocolat, on se régale. C’est une recette que j’ai prise sur le blog « UneLiyassDeBonnesChoses » il y a très longtemps et sur lequel je ne vois plus d’activité. La recette originale est de « Dans vos assiettes« .
Quantité : 16 mini cakes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 à 25 mn
Goûter gourmand – Prix de revient : 0.35 € le mini cake (au 02 novembre 2021)
- 6 œufs
- 160 gr de sucre
- 8 petits suisses
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190°C.
Casser les œufs dans le bol d’un robot, ajouter le sucre. Mettre l’ustensile fouet et faire tourner le robot pendant 5 mn jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajouter les petits suisses au fur et à mesure, tout en laissant le robot tourner.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et l’ajouter au fur et à mesure.
Une fois tout bien amalgamé, arrêter le robot. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger avec cuillère.
Prendre des moules à petites empreintes cake ou à muffins ou ce que vous avez !
Enfourner pour 20 à 25 mn, vérifier la cuisson avec un couteau.
Les laisser refroidir et les démouler sur une grille.
Bonne gourmandise !!!
C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page Facebook. La précedente marraine était Vanessa du blog « La popote de petit_bohnium ».
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Liste des participants :
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad
- Zika du blog La cuisine de Zika
- Catalina du blog le blog de Cata
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Mauricette du blog Momo délice
- Béa du blog Les petits plats de Béa
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Brigitte du blog Les filles, à table !
- Silena du blog La cuisine de Silena
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Sofia du blog Plume et prose
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
- Muriel du blog Petites marmites & compagnie
- Aneth du blog Mes recettes et autres …
- Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
- Lina du blog Chaud Patate
- Fabienne du blog Famoh – food & photography
- Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Natalia du blog Sucre et épices
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Plaisiretequilibre du blog Plaisir et Equilibre
- Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille
- Craquounette du blog Craquounette avenue
- Valérie du blog 1,2,3… Dégustez
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Julia du blog Cooking Julia
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
© 2021, Natly. All rights reserved.
coucou des mini cakes que j’aurai déguster avec une immense gourmandise, bisous
Avec un bon café 🙂
Bisous
Bonsoir Natly, oh miam miam ils sont trop beaux et bien gourmand. Je t’en pique 1 🙂 Bonne soirée Bises
Avec plaisir, belle soirée. Bisous
J’adore l’idée de ces petits cakes avec des petits suisses. Il faut que je teste.
ça évite de jeter et je trouve que ça les rends moelleux.
Petits cakes à emmener partout ! Cartable ou sac à main de maman
Sac à main de maman ?? .. pour maman alors !! mdr
Bisous, bonne soirée
une bien délicieuse gourmandise miam!!
bon week-end bisous
Merci Josette, bisous
Oh ma Nath,
Tu as bien fait de ne pas être ma voisine parce que je serai venue te piquer quelques-unes de ces merveilles
Mais moi je te veux comme voisine !!
Car je serais souvent près de tes fourneaux pour te chiper des trucs 😀
coucou Nath
je suis la prochaine marraine de la bataille food si ca te dis de participation ça me fera plaisir <3
bisous <3
Ça y est, je suis incrite depuis cet aprèm si tu as vu 😉
Bisous
Idéal pour commencer la journée tout en gourmandise! J’adore! Bonne journée, bisous!
Ils calent bien 😉
Bisous
Tes petits cakes me font de l’œil, ils sont craquants!
Merci 🙂
Des petits cakes aux pépites de chocolats et anti-gaspi : ils sont parfaits ! Bisous Nath
Tout à fait 🙂
Bisous
de jolis petits cakes biens gourmands
une bonne soirée
Merci 🙂
Très gourmand
Merci
Bonne soirée
Ils sont très beaux ces petits cakes pour le petit déjeuner! belle journée bisous
Merci ma belle,
Bisous
Ils m’ont l’air délicieux tes petits cakes, bien moelleux, parfaits en effet pour un petit déj gourmand ! Bises
En général, ils n’en restent pas beaucoup avec le passage de mes hommes 🙂
Bisous
Oh qu’est ce que ça doit être gourmand, j’ai raté cette ronde, car j’étais un peu malade cette periode, quel dommage.
Il y en aura d’autres 🙂
Bisous
L’avantage de ces délices version mini c’est que si les gourmands ne se sont pas empiffrés au p’tit déj. ils garnissent le bento pour la pause récré ou celle à l’heure du goûter 😉
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
C’est pas faux 🙂
Bonne soirée, bisous
miam , je veux bien petit déjeuner à midi moi ^^
C’est ce qu’on fait le samedi 😉
Ils ont l’air si moelleux. Merci pour la recette, j’ai souvent des petits suisses qui traînent au frigo :-).
Bisous Nath
Tu me diras 🙂
Bisous
une recette toute simple comme je les adore ..
une recette qui passera très bientôt par ma cuisine.. c’est certain.. .)
un grand grand merci pour ta délicieuse participation 🙂
bizzzzooooo
Tu feras des heureux.
Bisous
De beaux petits cakes
Bonne jorunée
Bisous
Merci 🙂
Bisous
TTrop mimi et gourmands tes mini cakes, ainsi on pourra en manger sans gaspiller, belle idée ces mini gourmandises pour le petit déjeuner, bisou
Ils sont parfaits pour passer les petits suisses.
Bisous
ils sont magnifiques , j’en prendrai bien un ou deux …
Je refais une tournée 😉
Bien sympa l’idée des mini cakes pour accompagner le café du matin. Bises
C’est à ce moment là de la journée que je les apprécie le plus, bisous
Idéal pour accompagner un bon chocolat chaud, je dirais. Ils donnent envie ces mini cakes. 🙂
Ils sont bien moelleux.
Bises
super sympa et original
bisous
Parfait pour les petits suisses 😉
Bisous
dis donc aujourd’hui c’est la journée des défis loll
en tout cas ces mini-cakes me font de l’oeil surtout que c’est l’heure du goûter loll
bisous Natly
Ouiiii !! C’est un peu lourd à gérer la tournée sur tous les blogs fois deux !!
Merci Samar, bisous
Tu as bien du courage le vendredi soir, je t’envie ! Tu dois faire des heureux ! Je garde ta recette de tes mini cakes pour mes prochains petits suisses en perdition. Belle soirée bisous
Remarque, c’est mon Kiki qui travaille et le four 😉
C’est pas long à faire.
Bisous, bonne soirée
Ces mini cakes rendront le petit déjeuner bien gourmand bonne soirée
Tot à fait 🙂
C’est une belle et bonne recette, parfaite pour le petit déjeuner
Ça disparait vite 🙂
Un vrai régal je n’en doute pas!
Merci, bisous