L’année dernière, ma copine Viviane « Quoi qu’on mange? » avait publié cette surprenante recette d’asperges accompagnées de fraises ! Curieuse de goûter ce mélange insolite, je n’ai pas attendu longtemps pour la réaliser. Nous avons été bluffés par ce mariage de saveurs ! Je pense qu’une assiette ne leur a pas suffi, car ils ont saucé avec du bon pain jusqu’à ce que les assiettes soient propres !! Vivement que je trouve des asperges abordables et de bonnes fraises pour la refaire ! Et je vous encourage vivement à tester :)
En ce moment, entre le boulot, la maison et mon tour du monde culinaire, je n’ai plus beaucoup de temps pour participer aux divers défis sur la blogo. J’en zappe pas mal chaque mois, car je n’aime pas m’engager et ne pas faire, les jours passent trop vite !! C’est en discutant avec Viviane justement, qu’elle m’a rappelée que comme je n’avais pas encore publié cette recette (oui, je publie toujours une recette de blogueuse bien longtemps après sa publication) , elle était parfaite pour le thème que Catalina « Le blog de Cata » avait choisi pour la 100e de la Bataille Food. C’était juste ce qu’il me fallait pour honorer ce défi au côté de Catalina :) Merci Vivi <3 😉
Une recette qui entre parfaitement dans ce thème : « La fête de Pâques ou du printemps« . L’asperge et la fraise qui sont très attendus au printemps et pour Pâques, elle fera une entrée surprenante et délicieuse.
Quantité : 3 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Salade / entrée – Prix de revient : 4 € par personne (au 2 avril 2022)
Ingrédients :
- 12 asperges blanches
- 12 fraises bien sucrées
- 150 gr de mozzarella
- Basilic séché
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Vinaigrette
- 6 grosses fraises
- 1, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de basilic frais ou congelé
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
Passer les asperges sous l’eau froide pour les nettoyer. Couper environ 2 cm de queue.
Les éplucher de haut en bas et de bas en haut, puis les biseauter sur 3 cm en bas pour enlever la partie dure.
Mettre une marmite d’eau à bouillir. A ébullition, la saler et plonger les asperges pendant 10 mn environ.
Vérifier la cuisson avec un couteau, les retirer délicatement et les déposer sur du papier absorbant.
Rincer toutes les fraises, les équeuter et en détailler 12 en tranches. Réserver.
Prendre les 6 fraises restantes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Mettre cette purée dans un bol. Ajouter le parmesan, le vinaigre, l’huile d’olive, du poivre, un peu de sel et le basilic.
Mélanger le tout à l’aide d’un petit fouet.
Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les asperges sur tous les côtés.
Couper la mozzarella en dés.
Prendre des assiettes, déposer 3 ou 4 asperges, disposer les tranches de fraises, des dés de mozzarella, arroser d’un peu de vinaigrette.
Saupoudrer de basilic séché et d’un peu de fleur de sel.
Servir en entrée ou en plat accompagné d’un bon pain de campagne et du reste de vinaigrette pour les gourmands.
Bon appétit !!!
C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page Facebook. La précédente marraine était Michelle « Plaisirs de la maison ».
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- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Ewa de Les horizons d’Ewa
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Florence de Flo en cuisine
- Isabelle de La cuisine d’ici et d’ISCA
- Natalia de Sucre et épices
- Yolande de Les petits plats de Patchouka
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Irisa de Cuisine et Couleurs
- Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau
- Muriel de Petites marmites
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Régis de The best recipes
- Annyvonne de Les délices de Thithoad
- Viviane de Qui qu’on mange
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Vanessa de Popote de petit bohnium
- Martine de Kilometre-0
- Laurent de Epicurien
- Delphine de Oh la gourmande
- Méla de Réflexions et gourmandises
- Soulef de Amour de cuisine
- Julia de Cooking Julia
- Nathalie de « Une cuisine pour Voozenoo »
- Christine de Pause nature
- Catalina de Le Blog de Cata
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c’est tres original
j’aime beaucoup ton assiette
elle est sublime et pleins de couleurs
bon week-end
bises
Merci, une entrée à refaire sans hésiter 🙂
Bisous
Une belle alliance de saveurs vous avez du vous régaler
Bonne journée
Il en aurait fallu un peu plus pour les satisfaire 😉
superbe recette!! j’adore les asperges!
bonne journée
Merci 🙂
Une belle recette originale, je n’aurai pas pensé à accorder les asperges et les fraises, merci à toi et Viviane bien sûr! Bonne soirée!
J’avoue que moi non plus, mais je fais confiance à Viviane car on a les même goûts !
Bisous
ça a l’air trop bon ça, j’adore l’idée!
Une assiette qui va te plaire en rapidité et en goût 😉
Bisous
Miam miam un bon plat d’asperge
Bonne journée
Bisous
Un régal 🙂
Bisous
2 éléments incontournables du printemps! et quelle belle assiette!
Merci Michèle.
Bises
Aie aie, toutes ces saveurs, j’adore, sucré salé c’est pour moi.
Simple, rapide et surtout délicieux.
Bisous
C’est une belle entrée fraîche et tellement printanière ! Bises
Merci 🙂
Une entrée qui surprend et ravie les papilles.
Bises
J’aime bien ce mariage mais chez moi, il n’y a pas de fraises. Il faut attendre juin. J’attends alors 😛 Bisous Natly
Chez moi aussi, pas de fraises encore ! et comme je disais, c’est une recette faite l’année dernière que je n’avais pas encore publié et là, j’attends avec impatience qu’elles arrivent pour la refaire.
Bisous
Moi qui ne suis pas bec sucré/salé je ne me lasse pas de me régaler avec cette association originale et si délicieuse… Et en plus, cette recette qui en jette est facile et vite préparée, ce qui est un atout hihi !
Merciii pour ta énième preuve de confiance Nath.
Bonne soirée. Bizh. Viviane
PS : je repasserai te piquer une photo pour la mettre à l’honneur sous ma recette 😉
Si ça continu, je vais créer une catégorie pour toi !! lol
Merci à toi surtout pour tes bonnes idées qui se rapprochent très très souvent de mes goûts.
Bisous, bonne journée
Une recette super originale, la photo est superbe ! Je pense que je vais me laisser tenter aussi par ce mélange original de saveurs. Belle soirée !
Tu devrais pas le regretter ! c’est vraiment délicieux.
Bisous
top ta recette, légère, colorée et quelle association surprenante
je suis curieuse aussi, à tester hi hi
bisous et merci Nath pour ta participation
Merci 🙂
Bisous, bonne journée
Hum… c’est hyper gourmand. J’y gouterais volontiers aussi.
Bisous
Je n’en doute pas 🙂
Bisous
une jolie recette sucrée salée
bonne soirée
Un régal 🙂