Je vous parle de ces potatoes dans l’article qui suit « Hamburger à la fourme d’Ambert et champignons ».
Cette préparation épaisse du fait de la farine, enrobe bien les pommes de terre et les rend ultra croustillantes. C’est devenu, THE recette de potatoes à la maison. Elle arrive même à détrôner les frites aux yeux de mon ado :)
C’est une recette que mon mari fait depuis des années et qu’au fil du temps, j’ai légèrement modifié les quantité de chaque ingrédient pour essayer d’arriver à l’accord parfait. La cuisson au four est ce qu’il y a de mieux pour obtenir des pommes de terre pas grasses, très moelleuses à l’intérieur, hyper croustillantes à l’extérieur et surtout au très bon goût d’épices.
Je les cuisine à chaque fois que je fais un burger, elles peuvent accompagner des grillades.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Accompagnement – Prix de revient : 2 € le tout (au 23 mai 2022)
Ingrédients :
- 1.2 kg de pommes de terre
- 1 c. à soupe rase d’ail en poudre
- 1 c. à soupe rase d’oignon déshydraté
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 c. à café de piment d’Espelette (ou autre)
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe bombée de farine
Eplucher les pommes de terre et les couper à la façon potatoes (en quartier biseauté… pas toujours facile ! lol !). Les rincer, les sécher et les déposer dans un grand saladier.
Dans un petit saladier, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte.
La verser sur les pommes de terre, bien mélanger à l’aide de deux cuillères.
Mettre du papier cuisson sur une ou deux plaques. Déposer les quartiers de pommes de terre en les rangeant côte à côte. (Ne pas faire deux couches).
Enfourner pour 30 mn environ et si besoin rallonger la cuisson de 5 à 10 mn.
Servir en accompagnement de viande ou d’un hamburger.
Bon appétit !!!
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Elles sont terriblement alléchantes
Top du top !!
Tu me donnes faim avec tes potatoes!! j’adore!
belle journée bisous
Le fait maison est trop bon 🙂
Bisous
elles me tente bien tes potatoes
je prend note de ta recette
bises
Tu devrais pas être déçue 🙂
Bisous
Je fais à l’occasion des frites au four mais je ne les ai jamais enrobées de farine. Je suppose que c’est ce qui fait la fine pellicule croustillante !?
Belle journée Nath. Bizh. Viviane.
Oui, c’est tout à fait ça. Le fait le faire une pâte avec les épices et l’huile enrobe bien les pommes de terre sans pour autant les rendre lourdes.
Bisous