Je termine mes participations de ce mois pour notre marraine Sofia « Plume et Prose » avec des crêpes gourmandes de Jamie Oliver. Il me reste des recettes à publier, mais un terrible manque de temps pour écrire mes articles. Je vous les posterais au fils des mois 😉

C’est encore sur mon livre « L’Amérique de Jamie » que j’ai trouvé ces superbes crêpes à la pomme et toujours dans la catégorie « Far West » ! Ils sont bien gourmands dans ce coin 😉 Mais il faut avouer que dès que c’est des crêpes, on se régale tous 🙂 Une recette hyper facile à réaliser, pas de temps de pause pour la pâte. Elle est parfaite pour un bon goûter. Nous les avons dégustées pour ma part, juste saupoudrés d’un peu de sucre et pour mes hommes caramélisées au miel. Une recette que je referais sans aucun doute.

Encore merci à Sofia de nous avoir accompagné Viviane et moi sur « Compile moi un menu » pendant ce mois… Je sais qu’on te retrouvera pour une 4ème fois car tu fourmilles d’idées 😀

Il vous reste encore 2 jours avant que le défi ne se termine !

Je propose aussi cette recette au challenge « Un jour, un livre, une gourmandise » créé par Sandrine de Ma bulle aux délices.


Quantité : 6 crêpes XXL   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Dessert gourmand « Far West«   –   Prix de revient : 0.28 € par crêpe (au 21 juin 2022)

Ingrédients :Crêpes à la pomme de Jamie Oliver presentation

  • 1 grosse pomme
  • 1 gros œuf
  • 250 gr de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de miel de qualité
  • ½ c. à café de cannelle
  • Beurre pour la cuisson

Crêpes à la pomme de Jamie Oliver etape1Préparation :

Eplucher la pomme et la râper. Dans la recette du Chef, il râpe aussi le trognon, je n’ai pas réussi !!

Mettre tout le reste des ingrédients dans un saladier et bien mélanger avec un fouet électrique.

Ajouter la pomme râpée et mélanger avec une maryse.


Crêpes à la pomme de Jamie Oliver etape3Mettre une poêle de 20 cm environ sur feu vif avec une noisette de beurre. Remuer pour que le beurre recouvre tout le fond et verser une louche de pâte. Baisser le feu.

Faire cuire la crêpe quelques minutes jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface et que la pâte coule plus.


Crêpes à la pomme de Jamie Oliver etape2Surveiller le dessous pour que ça ne brûle pas et la retourner pour 2 à 3 mn.

La déposer dans une assiette et continuer les crêpes en graissant la poêle entre chaque.


Crêpes à la pomme de Jamie Oliver finCes crêpes peuvent se servir de plusieurs façons.

Avec une cuillère de yaourt nature étalée dessus ou nappée d’un filet de miel.


Crêpes à la pomme de Jamie Oliver fin2Pour le summum de la gourmandise, arroser la crêpe en fin de cuisson de miel et la retourner de suite pour caraméliser le miel en dessous. Quand elle est brun doré, la retourner pour 1 mn et servir aussitôt.

(Attention, le caramel est brûlant, attendre 30 secondes avant de les déguster !).

Bonne gourmandise !!!

 


Crêpes à la pomme de Jamie Oliver slider


Crêpes à la pomme de Jamie Oliver fin3


N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !

J’ai utilisé pour parfumer ces crêpes, la délicieuse cannelle de David Vanille

Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂

Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂

Et profitez en encore plus, les prix sont en baisses sur le site !! 


 

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32 commentaires sur Crêpes à la pomme de Jamie Oliver

  1. Elles doivent être extrêmement savoureuses, la pomme râpée doit donner un parfum subtil et à la fois bien présent. Cette recette me plaît beaucoup ! Je me la mets de côté pour quand il fera un peu moins chaud. Belle soirée, bisous

    • C’est différent des crêpes avec les tranches de pommes. Comme tu dis, ça parfume bien l’ensemble de la pâte.
      Je les ai faite un jour de pluie, je m’y risquerais pas en ce moment où on avoisine les 38° ! et encore, on nous prévoit jusqu’à 42° pour dimanche !!
      Bisous, bonne journée.

    • Elle est simple, sans temps de pause et vraiment gourmande si en plus on fait caraméliser la crêpe avec le miel 🙂
      Merci, bonne journée

    • Doux souvenir d’enfance 🙂
      Celles-ci sont déjà bien épaisses, cela ne se voit pas trop sur la photo mais mon fils qui est un « crêpovore » n’en a mangé qu’une par repas !!
      Bonne soirée.

  2. Mon beau père faisait des crêpes aux pommes, un peu comme celles au nom alsacien imprononçable avec des grosses tranches de fruit. J’aime l’idée de la pomme râpée, présente mais discrète !
    Agréable début de semaine. Bizh. Viviane

    • On sent bien la pomme ainsi et c’est vrai que la cuisson en ai beaucoup plus facile.
      J’ai surtout aimé la cuisson caramélisée au miel.. je me suis du coup fait la deuxième comme ça !! lol
      Bisous, bonne semaine

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