Et nous voici pour la publication de la Foodista Challenge #93 dont ce mois-ci, je suis la marraine grâce à Michelle « Plaisir de la maison » .
Je vous ai demandé de publier « Votre recette de Noël », un thème que j’ai voulu le plus simple possible, vu le mois et la date de publication ! Pour ma part, je vous propose cette recette qui est franchement une tuerie gustative !! Une petite douceur pour accompagner le café qui va combler votre gourmandise en chocolat.
Ces Fudge n’ont pas fait un pli ! C’est une recette que j’avais mise de côté depuis quelques années me disant toujours que j’attendais l’occasion pour la faire. Mais de l’avis de tous, il n’y a pas d’occasion à attendre !! lol .. En plus, elle est simple, peu d’ingrédient, en 15 mn elle est prête à aller se reposer au frais.
J’ai vu sur le net qu’on peut mettre des fruits secs à la place des cerises ou même rien, nature, changer le chocolat, des biscuits, etc … ! À tester pour d’autres versions 🙂 Déjà, celle-ci avec les cerises confites est hyper gourmande ! Pour la quantité, on peut obtenir entre 30 et 50 carrés selon la grosseur. Merci Sylvie « La table de Clara« , c’est chez toi que je l’ai découverte
Si vous ne connaissez pas, foncez ! Je vais de ce pas, voir les recettes des participantes.
Je vous souhaite de passer une excellente fin d’année, je n’aurais sans doute pas le temps de publier une autre recette d’ici là. Je vous retrouve en 2023 pour beaucoup de nouvelles recettes 😉
Quantité : 1 plat – Préparation : 10 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 2 à 3 mn (micro-onde)
Confiseries – Mignardises – Prix de revient : 6.50 € le tout (au 26 décembre 2022)
- 1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
- 375 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 200 gr de cerises confites
Prendre un saladier et casser le chocolat en morceaux dedans. Ajouter le lait concentré sucré et le beurre coupé en morceaux.
Mettre à chauffer au micro-onde 1 mn après l’autre jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Sortir le saladier du micro-onde et mélanger au fouet pour obtenir une belle consistance.
Ajouter les cerises entières, mélanger avec une cuillère.
Prendre un plat pas très grand (le mien fait : 20×26), le garnir de papier de cuisson et verser la préparation dedans.
Egaliser avec une spatule et mettre au frais minimum 1 h .
Découper des petits carrés, c’est prêt !
La Foodista challenge a été crée par Stephanie “Cuisine moi un mouton”, la précédente marraine était Michelle « Plaisir de la maison »
Liste des participants :
- Jackie du blog : La cuisine de Jackie
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
- Michelle du blog : Plaisir de la maison
- Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs
- Chantal du blog : Un grain de sable ou de sel
- Muriel du blog : Petites marmites et compagnie
- Vanessa du blog : Popote de petit_bonhium
- Alicia du blog : Au bal des saveurs
- Coco du blog : Cuisine en folie
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule
- Samar du blog : Mes inspirations culinaires
- Christine du blog : Pause Nature
- Ewa du blog : Les Horizons d’Ewa
- Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
© 2022, Natly. All rights reserved.
Difficile de résister à ce fudge gourmand…
A mon tour, je te souhaite une très belle année 2023. Qu’elle te garde en santé et soit pleine de joies et de bonheurs. Bisous
Merci Muriel, tu as raison, il ne faut pas résister 🙂
Bisous
Je note pour Noël prochain ! C’est trop gourmand avec des cerises confites.
C’est super bon ! j’ai pas encore tester d’autres versions pour comparer mais on est fan de celle-ci.
Bisous
très belle recette
je te souhaite une très belle année 2023, remplie de bonheur
bises
Merci, bonne année et bonne santé à toi et tes proches.
Bisous
Ces gourmandises sont irrésistibles, je ne peux que succomber ! Cette fin d’année est passée à toute vitesse et je te remercie pour ta dernière visite sur mon blog , je n’y ai pas encore répondu car j’ai de gros de problèmes de connexion internet là où je suis sauf à répondre à cette heure tardive ou matinale ! Je te souhaite une très belle belle année 2023, qu’elle t’apporte petits et grands bonheurs et surtout la santé ! Gros bisous Nath
Toute l’année est passée à vitesse grand V ! J’ai l’impression de ne plus maitriser le temps, de toujours courir après.
J’espère que tes vacances se passent au mieux.
Je te souhaite aussi une excellente nouvelle année, l’ancienne nous a permis de se connaitre, la nouvelle de mieux se connaitre 🙂
De gros bisous
Merci Natly pour ce petit clin d’oeil gourmand !
C’est vrai c’est trop trop bon et les tiens avec les 2 couleurs de cerises sont encore plus alléchants.
Bisous et bon réveillon
C’est une belle découverte gourmande et mes gourmands m’en redemandent déjà !!
Merci à toi,
Passe un bon réveillon.
Bisous
Super sympa cette recette !
Bisous belle soirée
Merci 🙂
Bisous
Ah ah ! le rouge est caché dedans ! je suis sûre d’aimer cette friandise maison, avec les cerises confites amarena que j’aime utiliser , j’adore leur saveur légère d’amande amère
Ce doit être terrible aussi 🙂
Oui !! le rouge est caché dedans mais il se dévoile à la découpe 🙂
Bisous
waouhhh super je salive
Ils ont cet effet là 😀
Des friandises qui ne doivent pas laisser indifférents…
Pas du tout 😉
une belle gourmandise à déguster, j’aime beaucoup, merci pour ce thème. bonne fin de journée Nathalie, bons préparatifs pour cette fin d’année. Bises
Merci Michelle, bonne soirée, bisous
j’adore le fudge ! on l’a découvert en Ecosse en septembre , il faut que j’en fasse , c’est trop bon !
merci Natly
bisous
belle fin d’année
Pour nous aussi, ça a été une belle découverte mais en France !! lol
Merci Coco, bonne fin d’année à toi aussi, bisous
A croquer !
Gourmande !! lol
Rhooo!!! C’est délicieux ça! Bonne journée!
Trop bon !! 🙂
Bisous
Un vrai régal!!
Merci Michèle, bisous
Ohhh ! Je retiens cette recette !
Vite fait et délicieux ! Ça me va !
Tu vas te régaler 🙂
Bisous
le fudge c’est trop bon, j’ai fait aux myrtilles et aux framboises, bonne idée les cerises confites
bisous
J’irais te piquer la recette pour les myrtilles 😉
Bisous
Miam-miam voilà qui doit être bon.
Bonne soirée
Bisous
On y revient trop souvent 😉
Bisous