Pour ce deuxième pays, le Palaos, je me suis embarquée dans une recette de galettes de racine de taro que j’ai voulu faire coûte que coûte !! lol J’ai énormément galéré au niveau de la réalisation de la recette, de la cuisson et du résultat visuel ! Ça n’a franchement rien à voir avec les galettes que j’ai vues sur divers sites et pourtant, ce sont exactement les mêmes ingrédients. J’avoue me poser des questions sur les photos qui représentent les recettes parfois :( 

Pour mon expérience, je pense qu’il manque un liant. Un œuf peut-être ? J’ai eu du mal à constituer des galettes et dès que je les posais dans la poêle, elles se défaisaient complétement, tous les morceaux filant dans tous les sens dans l’huile !! J’essayais tant bien que mal de les reconstituer ! lol ! 

Mais !!! Malgré le visuel, nous avons beaucoup aimé ! C’est hyper croustillant, le taro a un très bon goût qui donne bien envie d’y revenir. C’est pour cette raison que je vous propose quand même la recette. Je les ai proposées pour un petit apéro à grignoter, ça a eu du succès :)

Cette recette fait partie de mes recettes tour du monde, un peu loupée, insolite .. j’en ai encore une à vous proposer pour un autre pays !! mdr

S’il y en a parmi vous qui sont téméraires et qui veulent tester… dites moi votre expérience ? 

À tout de suite pour le Soudan du Sud.


Quantité : 15 galettes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat paluan   –   Prix de revient : 4 € le tout (au 9 juillet 2023)

Ingrédients :Galettes de racine de taro – Palaos presentation

  • 1 kg de tubercule de taro
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
  • Huile de friture

Galettes de racine de taro – Palaos etape1Préparation :

Peler le taro et le râper. L’étaler sur des assiettes recouvertes de papier absorbant en fine couche. Mettre au frais pendant 15 mn. Cela va permettre d’accélérer le séchage et d’éviter de les essorer pour enlever le surplus d’eau.

Râper l’oignon et le mettre dans un saladier, ajouter le taro râpé, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle (environ 3 cm de hauteur).


Galettes de racine de taro – Palaos finFormer des galettes de taro de 8 à 10 cm de diamètre avec les mains, les aplatir.

Les faire frire 3 à 5 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud … c’est tout croustillant et délicieux.

Bon appétit !!!

“Happy eating”


Galettes de racine de taro – Palaos slider


Globe PalaosPays  : Drapeau PalaosPalaos

Continent : Océanie

Fête nationale : 9 juillet 1980 (Adoption de la Constitution)

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Carte PalaosDeviseArmoirie PalaosPas de devise officielle

Langues officielles : Paluan et anglais. Régionalement : japonais (Angaur), sonsorolais (Sonsorol), tobi (Hatohobei)

Gentilé : Palaois, Paluan

Capitale : Melekeok

Source : Wikipédia


Le saviez-vous ? 

Les Palaos sont un archipel de plus de 500 îles situé en Micronésie, dans l’ouest de l’océan Pacifique, proches des Philippines et de l’Indonésie. Aussi étonnant que cela puisse paraître, ces centaines d’îles forment un pays. Seulement quelques unes sont habitées. Îles splendides aux plages de sable blanc et d’eaux turquoise, elles feront votre bonheur si vous avez la chance de vous y rendre pour les vacances ! Très sensibilisées au problèmes écologiques, ces îles sont pionnières dans le développement de moyens contre le réchauffement climatique qu’elles subissent de plein fouet, comme beaucoup d’îles, menacées par la montée des eaux.

Koror travel - Lonely Planet | Palau, Australia & Pacific

L’archipel de Palaos est notamment composé des îles appelées les îles Chelbached (ou Rock Islands en anglais) qui sortent de l’océan azur comme des champignons un peu partout. Faites de calcaire, elles sont surmontées d’une végétation foisonnante et entourée de côtes sculptées en calcaire étonnantes ! On y trouve la plus grande concentration de lacs marins au monde, ce qui d’un point de vue de la biodiversité est passionnant ! Cette étendue de 445 îlots a été inscrite au patrimoine de l’Unesco en 2012 pour sa beauté stupéfiante ! Les constructions y sont interdites et la pêche très contrôlée, comme partout sur les îles Palaos.

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Toutes les recettes pour la fête nationale du Palaos sur « Cuisiner pour la paix »

(cliquez sur l’oiseau !!)

Cuisiner pour la paix


 

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4 commentaires sur Galettes de racine de taro – Palaos

  1. Ce n’est pas très grave de se louper surtout avec des ingrédients et des recettes que l’on ne connait pas !
    En tout cas, ça a l’air bien croustillant.

    • C’est ce qui sauve cette recette, le croustillant qui fait bien ressortir le goût du taro 🙂
      J’ai quelque recette comme ça .. ou tu n’as pas de photo ou des explications pas très compréhensible ..
      Sur celle-ci, je n’ai pas compris, je suis sûre qu’il manque quelque chose et pourtant sur une bonne dizaine de site, il n’y a rien de plus.

  2. Coucou Natly, dans ces cas là quand tu as des cercles en métal pose les dans l’huile bouillante et coule ta préparation dedans, ainsi c’est la cuisson qui tiendra les éléments ensemble. Sinon un peu de farine ça lie aussi. Mais c’est très énervant ces fausses recettes qui te donnent les ingrédients et les photos ne sont pas vraies. C’est un faux travail qui me révolte. En tout cas merci, finalement ça a l’air très sympa malgré les difficultés de la cuisson. Gros bisous

    • J’ai tenté les cercles en métal mais vu que dans la recette, il n’y a pas de liant.. il faut les faire hyper dorer pour que le croustillant les tiennes et les cercles deviennent intouchables !!
      Je suis bien d’accord avec toi pour les (fausses) recettes .. c’est très pénible surtout quand en plus, tu ne connais pas du tout le résultat que tu dois avoir.
      Bisous ma belle .. ce qui console, c’est que c’était quand même très bon !

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