Vous avez envie d’une petite gourmandise ? J’ai ce qu’il vous faut !!! 🙂
Ces muffins sont simples, rapides et surtout délicieux !! Mais c’est normal, je vous dirais … quand il y a de la praline Rose, ça ne peut que sublimer le goût 😉
J’ai essayé de les rendre le plus « girly » possible en rajoutant du colorant rose dans la pâte. Mais, je crois que ça n’a pas tout à fait fonctionné ! lol .. J’en ai pourtant mis 30 gouttes comme il était noté sur la bouteille. Soit mon colorant n’est pas top, soit c’est moi qui n’arrive pas doser. Bon ce n’est pas grave, le goût y est, la couleur y est en fond (pastel).
Malheureusement, les pralines retombent toujours au fond des moules. Ce n’est pas la première fois que j’en fais, j’ai essayé diverses méthodes et c’est toujours pareil .. suis preneuse d’une idée si vous avez 😉
Je dédie ces muffins à Compile moi un menu que je gère quotidiennement avec Viviane « Quoi qu’on mange?«
Cela fait la 9ème année que nous consacrons ce mois à « Octobre ROSE » avec nos copines et copains blogueurs. Nous réalisons un méga tableau Pinterest tout ROSE (à ce jour, il compte un peu plus de 480 recettes 🙂 Je vous invite à nous rejoindre en cliquant sur le logo dans la colonne juste là 😉
Quantité : 13 muffins – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Dessert facile – Prix de revient : 0.32 € par personne (au 7 octobre 2023)
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 8 cl d’huile neutre
- 12 cl de lait
- 160 gr de pralines roses concassées
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre et la levure. Bien mélanger.
Casser les œufs dans un autre saladier, ajouter le lait et l’huile. Bien fouetter l’ensemble.
Verser la préparation liquide dans le précédent saladier et mélanger l’ensemble.
Ajouter les pralines, mélanger …
… puis le colorant alimentaire, mélanger une dernière fois.
Remplir des caissettes à muffins (ou autres empreintes ou moules).
Vérifier la cuisson avec une pique qui doit ressortir propre.
© 2023, Natly. All rights reserved.
C’est pour avoir de belles idées pour Octobre rose que j’ai fait des petites choses avec la praline rose et j’ai drôlement bien fait ! c’est vraiment bon. Tes muffins ne doivent pas déroger à la règle. Ils sont superbes et bien gonflés ! Merci Nathly ! gros bisous
C’est vrai que les pralines roses sont délicieuses dans les desserts.
J’ai fait une pogne avec, un flan pâtissier, des palmiers, une galette des rois, des tartelettes, des cookies, et surtout la « Praluline », cette dernière est extra !!
J’ai pas fini de découvrir des gourmandises avec.
Gros bisous Claudie.
Très sympa ces muffins !
Bisous belle soirée
Et très gourmands 😉
Bisous
Très jolis et gourmands !
Bonne journée, bises.
Merci Marion 🙂
Bisous
Zut de zut ! Je croyais avoir commenté mais apparemment j’ai zappé 🙁 pourtant j’ai salivé devant ces p’tits muffins, surtout la dernière photo mmm !!! elle a titillé mes papilles gourmandes avec ces pralines fondues !!!
Merciii Nath pour avoir cuisiné Octobre en Rose 🙂
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
Ah ouiii !! je t’avais pas encore lu 😉 ça arrive 🙂
Tu peux être conquise, ils sont trop gourmands.
Bisous et bon week-end
Magnifique et tentant !!
Merci 🙂
Bonne fin de journée
Oh j’adore tes cassettes à muffins, c’est de saison! En tous les cas je me regale à parcourir ta recette même si je n’ai jamais gouté les praline rose. Grosses Bises, ~Nessa
Si jamais tu en trouves, il faut absolument que tu goûtes !! tu vas devenir addicte, je te le dis 😀
Bisous
Ils ont l’air absolument délicieux ces muffins!
ils sont superbes!
belle soirée
bisous
Merci ma belle
Bisous
Merci pour cette recette délicieuse et vos astuces.
Merci 🙂
J’en ai fait aussi, la recette est à venir
C’est très gourmand
Bises
Même trop gourmand 🙂
J’ai hâte de voir les tiens 🙂
Bisous
ils devaient être très bon ces muffins!
bonne journée
Ils n’ont pas fait long feu 😉
Bisous
Il sont superbes tes muffins et tellement gourmands avec toutes ces pralines !
Bisous
Merci 🙂
Le seul hic, c’est que les pralines retombent toujours au fond !
J’ai essayé de mettre la pâte au frais pour la durcir et d’enfourner rapidement ou de fariner les pralines, rien ne fonctionne !! lol
Bisous
trop bon les pralines rose
C’est très addictif 🙂