Les pommes au four sont un doux souvenir de jeunesse. A l’époque, c’était le dessert que l’on nous servait le plus souvent à la maison. Facile, peu onéreux et c‘est tellement bon.
C’est en me baladant chez Delphine « Oh, la gourmande » que je suis tombée sur ces pommes au four en version hyper gourmande ! Avec le « petit » « gros » plus du chocolat et du spéculoos, ces pommes ont eu un énorme succès.
J’ai ajouté ma petite touche en déposant un petit morceau de beurre dessus et en les saupoudrant de Sucre Roux « Magique » À La Fève Tonka de mon partenaire « David Vanille ». Elles sont divines !!
En janvier, c’est l’anniversaire de Delphine, j’en profite donc pour participer au jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, qui met chaque mois les blogueurs dont c’est l’anniversaire à l’honneur. Joyeux anniversaire Delphine 🙂
Quantité : 6 pommes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Dessert gourmand – Prix de revient :1 € la pomme (au 31 janvier 2024)
- 6 pommes type « GALA »
- Chocolat noir (pépites, pistoles, carrés)
- Biscuits spéculoos
- Beurre
- Sucre cassonade à la fève de Tonka
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les pommes et les creuser avec une petite cuillère (ou la cuillère pour faire des billes de melon). Faire attention de ne pas les trouer en dessous. Les disposer dans un plat.
Remplir les pommes de pépites de chocolat.
Concasser des biscuits spéculoos en poudre et en saupoudrer généreusement sur chaque pomme.
Disposer un petit morceau de beurre sur chaque pomme, les saupoudrer de sucre à la fève de Tonka.
Verser un petit verre d’eau dans le fond du plat et enfourner pour 30 mn environ.
Prolonger la cuisson par 5 mn si les pommes ne semblent pas assez cuites.
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé le sucre roux magique à la fève de Tonka de chez David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David
Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 2 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !!
Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous
© 2024, Natly. All rights reserved.
Ma grand-mère paternelle était nulle en cuisine mais excellait pour nous proposer des pommes au four. Je n’en ai jamais dégusté d’aussi bonnes que les siennes !!!
Ta version est bien gourmande avec ce cœur chocolat et spéculoos, cela change de la confiture ou du miel et des raisins secs glissés dans le trou du trognon.
Bonne journée Nath. Bizh. Viviane
C’est vrai que cette version est ultra gourmande mais, les pommes toutes simples avec du sucre le sont aussi 🙂
Ma gourmandise balance entre les deux.
Bisous et bon dimanche.
Quelle tuerie
Tout à fait 🙂
Hyper gourmands ! !!!
Bon week-end
Merci 🙂
Bises
Oups je n’avais pas vu que c’était une des mes recettes, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Merci
Lol !! j’avais compris 😉 tu es pardonnée car tu nous a régalé 😉
Bisous
Humm comme çà à l’air bon !
Bisous belle journée
Il n’y en avait pas assez !!
Bisous
c’est une recette coup de coeur, facile et délicieuse
Comme tu dis 🙂
J’ai craqué dessus.
Bisous
tellement bon les pommes au four!!
bonne journée
Cette version est décadente !!
Bises
Une petite merveille tes pommes au four, j’aime beaucoup ainsi farcies c’est gourmand.
Bises
Merci pour cette belle idée 🙂
Bisous