Avec cette recette, j’inaugure une nouvelle rubrique sur le blog. Les recettes au Cookéo et extra crisp. Cela fait quelques années que j’hésite à investir dans cet autocuiseur. Je remet toujours et en début d’année, j’ai craqué !! Je dois dire aussi que je suis tombée sur une méga promotion !!
J’en avais marre, le soir en rentrant tard, de ne pas avoir le temps de mitonner de bons petits plats. De toujours faire du va-vite. Finalement, je ne regrette pas mon achat. Le Cookéo permet de cuire des plats mijotés en moins de 20 mn (blanquette … etc) et le couvercle qui s’adapte sur le Cookéo permet de frire les aliments de façon très saine. J’ai testé les frites, je n’en ai jamais fait d’aussi croustillantes et moelleuses. J’ai testé pas mal de recettes des copines, leur blog sont une mine d’or !! 🙂
Pour cette première recette que je vous présente aujourd’hui, je l’ai prise chez Emmanuelle « Aux délices de Manue« . Elle nous l’avais proposé pour un thème sur les soupes sur Cmum mais nous n’avions pas pu lui prendre car c’est beaucoup plus une potée qu’une soupe. Par contre, j’avais mis la recette de côté car la saucisse de Morteau avec tous ces légumes me faisait vraiment de l’œil !
Un plat très simple à réalisé, le plus long c’est d’éplucher les légumes 🙂 En 30 mn, on passe à table. Nous avons beaucoup aimé car on sent vraiment bien le goût de chaque ingrédient. La cuisson sous pression permet de libérer toutes les saveurs, ce qui donne un délicieux bouillon pour arroser la potée !
Ce mois-ci, le 8 précisément, c’était l’ anniversaire d’Emmanuelle.
Je propose donc cette potée pour le jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, qui met chaque mois les blogueurs dont c’est l’anniversaire à l’honneur. Encore un joyeux anniversaire Emmanuelle et merci pour ce bon plat je reviendrais fouiner dans tes recettes 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn
Plat familial – Prix de revient : 2.80 € par personne (au 27 mars 2024)
Ingrédients :
- 1 belle saucisse de Morteau
- 3 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1/2 chou-fleur
- 2 navets boule d’or
- 4 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 70 cl d’eau
- Curcuma au goût
- Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre, les carottes et les navets, les laver et les couper en morceaux moyens.
Garder que la partie blanche des poireaux. Les éplucher, les laver et les couper en gros tronçons.
Détailler le chou-fleur en fleurettes et les laver. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux moyens.
Retirer les fils de la branche de céleri et la détailler en morceaux. Laver les feuilles et les ciseler grossièrement.
Déposer tous les légumes dans la cuve du Cookéo, saupoudrer avec le curcuma (j’ai mis une c. à soupe rase). Saler et poivrer.
Verser l’eau, déposer la saucisse dessus.
Mettre l’autocuiseur sous pression pendant 10 mn.
Une fois la cuisson terminer, rectifier l’assaisonnement. Couper la saucisse en tranche et servir l’ensemble bien chaud en arrosant de bouillon.
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé le curcuma et un des poivres de chez David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David
Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 2 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !!
Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous
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comme ça a l’air super bon!
bonne journée bisous
Un bon plat pour les soirées fraiches 🙂
Bisous
Rien de tel qu’un plat aussi réconfortant! Tu me fais languir d’être en France pour manger d’aussi bonnes saussices.
Il va te falloir un avion spécial pour tout ramener 😉
Bisous
Je m’en lèche les babines à l’avance 😉
C’est réconfortant et délicieux 🙂
J’ai offert cette cocotte à ma belle fille, qui est toujours à courir après le temps comme bien des mamans qui travaillent, elle en est contente et s’en sert très très souvent
moi, je me contente de l’ancêtre de cette cocotte , à savoir la cocotte mn Seb et les recettes vintages de Françoise Bernard qui vont avec !
C’est vrai que c’est vraiment pratique.
Depuis que je l’ai, j’ai l’impression de moins courir le soir. En rentrant à 18h30 au mieux, je peux quand même faire de bons petits plats sans avoir toujours à recourir au plat de pâtes rapide !!
Mais par contre, le week-end, les vacances, je retourne toujours à ma cuisine qui mijote doucement 😉
Bises
Un plat bien réconfortant pour les soirées qui restent encore fraîches et facile à préparer !
Je te souhaite un bon week-end de Pâques, bises.
Il est parfait 🙂
Merci Marion, Joyeuses Pâques à toi aussi.
Bisous
Merci beaucoup Nathalie, je me permets de prendre ta photo pour ma mise à l’honneur.
Bisous
Avec plaisir. Merci à toi pour cette recette 🙂
Bonne soirée.
Bisous
Le cookeo est idéal pour ce genre de plat. Vous me donnez envie. Merci. L’admin
C’est ce que j’apprécie dans son utilisation. Pouvoir faire de bons petits plats en très peu de temps.
Il est idéal pour les soirs.