S’il vous reste des bananes bien mûres, elles seront parfaites pour réaliser ces cookies. Un combo gagnant avec les grosses pépites et les graines de vanille de qui garnissent ces cookies.
Je peux vous assurer qu’ils disparaitront « bien » trop vite !! Une recette que j’ai testé d’un de mes livres sur les Cookies « Happy cookies ». Il y a des merveilles dedans 🙂 à suivre …
Ce mois-ci, c’est Nessa « Baking with Nessa » qui est marraine du défi la « Bataille Food », elle nous a préparé un thème de son cru : « J’ai La Banane ! » ..
C’est avec la banane que je lui offre ces cookies 😉
Quantité : 13 à 15 cookies – Préparation : 20 mn – Frais : 15 mn – Cuisson : 17 mn
Cookies gourmands – Prix de revient : 0.37 € par personne (au 04 juin 2024)
Ingrédients :
- 200 gr de bananes bien mûres
- 200 gr de beurre doux
- 200 gr de chocolat au lait pâtissier
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de cassonade
- 290 gr de farine
- 12 gr de poudre d’amande
- 45 gr de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- Cercles de 8 cm.
Sortir le beurre 2 h avant.
Couper le chocolat en carreaux puis le concasser en grosses pépites.
Eplucher les bananes, les couper en morceaux, les déposer dans un saladier et les écraser avec une fourchette pour les réduire en purée.
Mettre le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier.
Ajouter les deux sucres et le sel.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pommade.
Ajouter l’œuf, les graines de vanille et la purée de banane. Bien mélanger.
Mélanger la Maïzena et le poudre d’amande dans un bol.
Verser dans le saladier et bien mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine en une seule fois et pétrir la pâte avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat, pétrir pour bien les incorporer.
Mettre le saladier au frais pour 15 mn.
Préchauffer le four à 160°C. Préparer des plaques recouvertes de papier de cuisson.
Prendre des portions de 70 gr environ et former les cookies en remplissant des cercles de 8 cm de diamètre. Les enlever au fur et à mesure.
Enfourner pour 17 mn, sortir les plaques et laisser tiédir avant de transférer les cookies sur une grille.
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé une magnifique gousse de vanille de chez David Vanille .
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David
Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 3 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !!
Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous
C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page Facebook. La précédente marraine de la Bataille Food #125, était Liliane du blog La cuisine de Lilly
Liste de participants :
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
- Rachida du blog Recettes Algériennes et d’Ailleurs
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Isabelle du blog Cuisine d’Isca
- Florence du blog Flo en cuisine
- Martine du blog Kilomètre-0
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
- Viviane du blog Quoiqu’on mange?
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Betty du blog Mon Festin
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Loubna du blog Cuisine Test
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
- Fabienne du blog Famoh
- Laurence du blog Plaisir et Équilibre
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Guy du blog Bienvenue chez Guy
- Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Nessa du blog Baking with Nessa
© 2024, Natly. All rights reserved.
Une recette originale de cookies, oh oui la banane peut être intégrée dans pas mal de recettes, que de belles découvertes avec ce défi. bon dimanche bises
C’est vrai qu’on peut les trouver « presque » partout.
Bises, bonne soirée
de quoi allier gourmandise pour ces cookies vitaminés
bon dimanche
bisous
Ils sont très bon !
Chocolat/banane avec cette texture de cookies, c’est extra.
Bisous, bon dimanche
Coucou Natly,
délicieux tes cookies!
Merci 🙂
Bisous
Tous les ingrédients utilisés pour tes cookies leur assurent 100% de gourmandise : vive le fait maison !
🙂 .. ils sont bien meilleur fait maison !! quels qu’ils soient
Bisous, bon week-end
Ils sont ultra gourmands miamm ! J’adore cette association de saveurs.
Belle journée, bises.
Merci 🙂
Bonne soirée, bises
Moi qui adore les cookies je me régale avec les tiens
Bonne journée
Bisous
Une bonne recette avec la banane, ça leur donne un excellent goût.
Bisous
de superbes cookies et un fruit que j’adore
une bonne soirée
Merci Guy, une belle découverte pour nous ces cookies.
Bonne soirée
top tes cookies, avec du chocolat noir pour moi hi hi
Je crois aussi que les prochains, je mettrais du chocolat noir 🙂
Bisous
Ils sont parfaits pour mon goûter
Bises
Bonne soirée 🙂 Bisous
Le pur bonheur avec un petit café ^-^
Loubna
C’est la pause que je préfère.
Bises
Humm! je viendrais bien en croquer un ou deux! Bisous
Avec un bon café 😉
Bisous
quel plaisir de croquer dans ces délicieux cookies bravooooooooo , bizzzzzzzzz
Merciii :))
quel plaisir de croquer dans ces délicieux cookies bravooooooooo , bizzzzzzzzz
Merci ! bisous
Je veux bien un ou deux de tes délicieux cookies. Bises
Bonne soirée, Assia, bisous
coucou je prendrai bien une petite pile de cookies, bisous
De retour 🙂 !! ça fait plaisir
Tu peux prendre la pile !! lol
Bisous
Ah ah moi je n’aurais pas parié sur des cookies mais j’adore. J’en prends un pour la route 🙂 Bisous et bonne fin de semaine Natly
La purée de banane apporte une belle texture et un super goût.
Bisous, bonne journée
Ces cookies sont une très bonne idée pour écouler les bananes, j’avoue ne penser qu’au cake à la banane. Ils doivent être tendres à souhait ! Bonne soirée Nath, bisous
Ils sont très moelleux et la croute bien craquante.
Bisous, bonne journée
Tes cookies avec de la banane, je pense que j’en mangerais matin midi et soir, beaucoup de bonnes saveurs là, bisous
Tu as bien raison, ils sont excellent au petit-déjeuner 🙂
Bisous
Oh c’est très sympa cette recette !
Bisous belle soirée
Merci 🙂
Bisous
Wouah! Ils doivent être terriblement bons ces cookies! Bonne soirée!
A refaire !
Bisous
Proposés si gentiment je ne peux que les accepter, par contre en gourmande que je suis… Je prends tout et je ne laisse rien (même pas une miette). Je conserve ta recette au chaud car on carbure aux cookies à la maison! Merci d’être venue avec la banane et pour ta participation. Grosses Bises, Natly, ~Nessa
Merci Nessa, si tu veux tout, il va falloir jouer des muscles pour arriver au plat ici !! lol
Bisous
Oooh quelle recette anti gaspi mais je n’aurais jamais eu l’idée de préparer de tels cookies. Je les suppose tout moelleux dedans et crousty dehors avec un bon goût de reviens-y, banane et chocolat ça matche toujours si bien pour nous régaler.
Bon début de soirée Nath. Bizh. Viviane
Ta gourmandise suppose bien 🙂
La texture est vraiment top et le goût banane/chocolat m’a fait penser au banana split !
Bisous, bonne soirée
Il fallait y penser, la banane offre une kyrielle de possibilités. Ces cookies sont magnifiques.
Elle apporte une belle texture à ces cookies.
Merci, bisous
Une association du tonnerre pour une fournée de cookies ultra-gourmands !
Bonne soirée, bises.
Tu peux le dire, il a presque fallu que je me batte pour au moins en gouter un !! lol
Bisous