Mon fils est comme pratiquement tous les ados, fan de burger. Mais par contre, il préfère de très loin, les burgers maisons. Il ne va quasiment jamais en acheter. 

Donc, pour lui faire plaisir, on se fait de temps en temps des repas « menu Burger » !!

Pour le hamburger, on varie les plaisirs. Steaks hachés, poissons, poulet … Les fromages changent aussi, il aime bien chercher sur Insta des idées qu’il m’envoie !! Du coup, j’en ai pas mal en stock à publier 🙂 J’en ai déjà 5 de publier que vous pouvez retrouver ICI

Pour celui-ci, c’est @totocuistot qui nous a inspiré. Simple à faire, la sauce que j’ai nommée « sauce burger » est franchement excellente, j’ai fait ma mayonnaise maison et l’ajout des oignons caramélisés apporte un plus, ce burger est vraiment délicieux ! 

J’ai accompagné ce burger de potatoes maison et de la sauce Créamy DeLuxe que je viens de publier ICI. Les quantité sont 

Pour faire plaisir aux petits, aux ados comme aux grands, le fait maison est parfait. Facile et rapide, bien moins cher que d’acheter tout fait et largement meilleur 😉 … puis, on sait ce qu’on met dedans !!

Un burger que je propose à Claudine du super blog « Cuisine de Gut » qui a endossé le rôle de marraine sur Compile moi un menu. Elle m’accompagne tout le long de ce mois avec un super thème, un « Spécial sauce » !!

Dans ce burger, il y a une bonne sauce aussi 😉 


Quantité : 2 burgers   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 20 mn
Hamburger   –   Prix de revient : 3.90 € le burger (au 17/11/2024)

Ingrédients :

  • 2 pains burgers briochés
  • 4 steaks hachés pas épais
  • 4 tranches de cheddarBurger double cheese presentation
  • 1 gros oignon
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et poivre

Sauce burger

  • 2 c. à soupe de mayonnaise maison
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde au miel
  • 2 cornichons

Burger double cheese finPréparation :

Eplucher l’oignon et l’émincer.

Faire chauffer un peu de beurre et un filet d’huile dans une poêle puis ajouter les oignons. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Les réserver et mettre la poêle de côté pour la suite.

Dans un bol, mettre la mayonnaise, le ketchup et la moutarde. Couper les cornichons en fines tranches et les ajouter dans le bol. Bien mélanger et réserver.

Prendre les pains à burger et les séparer en deux. Remettre la poêle à chauffer (il doit rester de la matière grasse) et faire bien dorer les faces intérieures des tranches de burger. Les réserver dans une assiette.

A la place, déposer les 4 steaks hachés et les faire cuire sur chaque face en les aplatissant pour qu’ils soient fins. En fin de cuisson, mettre sur chaque steak une tranche de cheddar et laisser fondre quelques minutes.


Burger double cheese fin2Etaler de la sauce à burger sur les faces intérieures des 4 tranches de pain.

Déposer l’un sur l’autre 2 steaks sur la base du pain, ajouter les oignons caramélisés et fermer avec le chapeau du pain à burger. Faire pareil pour le deuxième.


Sauce Creamy DeLuxe maison presentationServir accompagner de potatoes maison et de la sauce Creamy DeLuxe, recette ICI

Bon appétit !!!


Burger double cheese slider


© 2024, Natly. All rights reserved.

16 commentaires sur Burger double cheese

  1. Fait maison le burger n’a rien à voir avec ceux que les chaînes vendent. Je ne suis pas très sauce à burger mais ta sauce Créamy DeLuxe est à tomber, elle a l’air vraiment délicieuse ! Je n’ai jamais compris comment manger un double cheese, ma bouche ne doit pas être assez grande ​ Bonne soirée Nath, bisous

    • La sauce creamy est vraiment à tomber !! lol j’étais très dubitative quand je l’ai faite mais je t’assure qu’elle a le même goût et même en meilleur que celle de la chaine.
      Pour le double cheese, le secret c’est l’épaisseur des steaks, ils doivent vraiment être fin pour que la hauteur face celle d’un burger classique. Quand je les cuits, je les écrase avec ma spatule !!
      Bisous, bonne soirée

  2. Il fallait bien que tu expliques aussi le contenu de ce burger !! La sauce à l’intérieur est pas mal du tout aussi ! Merci Nat ! gros bisous

    • Elle est excellente cette sauce, surtout que j’ai fait la mayonnaise maison et ça change vraiment le goût et la texture.
      Gros bisous, bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *