Une idée à ajouter sur votre table d’apéritif pour les fêtes. Ces dattes fourrées au confit d’oignon avec ces petits morceaux de mousse de foie gras sont un vrai régal. 

J’ai mis de la mousse de foie gras mais on peut tout aussi bien mettre du bloc de foie gras. Pour le confit, j’en avais préparé une bonne quantité pour les fêtes et j’en ai profité pour les garnir avec mais pour plus de rapidité, on peut aussi se servir de celui du commerce. Et pour les dattes, par contre, il faut les choisir moelleuses, gouteuses … confites !! 🙂

Je n’ai pas mis de quantité car cela dépend du nombre que vous voulez faire. J’en ai fait 3 assiettes, 36 dattes… et j’aurais du en faire bien plus car elles sont vite parties ! 

C’est avec cette petite recette que je participe à la Foodista de Christine « Pause Nature » sur le thème « Les amuses bouches sucrés ou salés » (Tu peux remplacer le foie gras par du « faux », c’est ce que j’ai fait pour une amie qui a vraiment aimé 🙂 ) 


Quantité : 36 dattes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 0 mn
Apéritif festif   –   Prix de revient : 0.55 € la datte (au 12/12/2024)

Ingrédients :Dattes fourrées au confit d’oignons, foie gras presentation

  • Dattes
  • Confit ou confiture d’oignon (maison ICI)
  • Bloc de mousse de foie gras

Dattes fourrées au confit d’oignons, foie gras etape1Préparation :

SI le confit d’oignon est fait maison, le préparer la veille, recette ICI.

Le mettre au frais.

Couper les dattes en deux dans la longueur sans aller jusqu’au bout.


Dattes fourrées au confit d’oignons, foie gras etape2Découper la mousse de foie gras en bâtonnet de la longueur des dattes.

Farcir les dattes de confit d’oignon et déposer dessus un bâtonnet de mousse de foie gras.


Dattes fourrées au confit d’oignons, foie gras finRéserver au frais le temps de servir.

Bon appétit !!!


Dattes fourrées au confit d’oignons, foie gras slider


La Foodista challenge a été crée par Stéphanie “Cuisine moi un mouton” (à priori ce n’est plus elle qui gère ce blog donc je ne mettrais plus son lien), la précédente marraine était Catalina du joli blog « Le blog de Cata« .

Liste des participants
.
  1. Delphine du blog Oh, la gourmande
  2. Catalina du blog Le blog de Cata
  3. Michelle du blog Plaisir de la maison
  4. Martine du blog Kilomètre-0
  5. Jakie du blog La cuisine de Jakie
  6. Vanessa du blog Popote de petit bohnium
  7. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  8. Marion du blog Marmotte cuisine… tradi
  9. Florence du blog Flo en cuisine
  10. Zika du blog Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
  11. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  12. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  13. Natly du blog Cuisine Voozenoo
  14. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
  15. Alicia du blog Bal des Saveurs
  16. Nessa du blog Baking with Nessa
  17. Christine du blog Pause nature


Je propose ce dessert à Florence du blog Flo en cuisine défi Noël à petit budget sur Recette.de

Défi Noël à petit budget


 

© 2024, Natly. All rights reserved.

38 commentaires sur Dattes fourrées au confit d’oignons, foie gras

  1. Je rentre d’un petit séjour chez mes enfants dans le Nord, je reprends la route des blogs !
    ta recette me plait, j’adore les fruits déguisés, avec eux je peux manger un peu de foie gras, ça passe bien

  2. Chouette proposition ! Les fruits séchés se marient super bien avec le foie gras qui, pour ceux qui le peuvent, est indispensable à Noël ! Chez moi il sera servi avec la poire !! Merci Nat, gros bisous

    • Là, j’ai utilisé de la mousse de foie gras qui est bien bien onéreux, car je voulais en faire une bonne trentaine.
      Par contre, je fais toujours mon foie gras maison pour Noël que je sers quand on est en petit comité 😉
      J’ai eu du nez, cette année, de l’acheter en octobre quand je l’ai vu en promo chez mon petit producteur car il a pris 40 € de plus au kilo à hier !!!
      Gros bisous

  3. C’est tout simple et ca doit être délicieux. Merci pour ta proposition originale Natly
    Bisous et bon Noël si on ne rééchange pas d’ici là 🙂

  4. Coucou Nath, merci de m’avoir rajoutée sur la liste, c’est vraiment très gentil! Ta recette m’a l’air vraiment plus qu’extra ; je crois que je n’ai jamais vu des fruits déguisés aussi gourmands! Grosses Bises et bonne préparation pour les fêtes! ~Nessa

    • Je me suis dit que ça serait une belle association 🙂
      C’est normal de te rajouter, mais je ne t’ai pas vu chez les autres 🙁
      Gros bisous

    • J’en ai même fait une assiette avec le « faux » foie gras, pour ma copine végétarienne qui a vraiment adoré.
      Merci pour ce joli thème.
      Bisous

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