J’ai été très surprise et ravie de recevoir le petit message de Nessa « Baking with Nessa » me demandant si j’acceptais le rôle de marraine pour la prochaine édition. Parmi toutes les participations, je ne pensais pas que mon petit « Gâteau au chocolat meringué » fasse son petit effet 🙂 Encore un grand merci Nessa <3
J’ai eu du mal à me décider pour le nouveau thème, j’en ai plein en tête !! lol .. mais je pense que celui-ci devrait vous plaire.
Avant quelques petits rappels sur ce défi culinaire …
Le Concept de la Bataille Food (pour les non initiés)
C ‘est un défi culinaire initié par Jenna en 2013 et créé sous le signe du partage. Il est administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook. Chaque mois, un parrain ou une marraine choisit un thème comprenant quelques contraintes que je vous donnerais dans le thème. Tous les amateurs de cuisine souhaitant participer postent, le premier mercredi du mois à 18h, une recette inédite respectant le thème. Le parrain ou la marraine crée un tableau Pinterest pour tout recenser et choisit sa recette coup de cœur. C’est ainsi que la Bataille tourne depuis….
Envie de participer ?? … C’est très simple.
- Première des choses, blogueurs ou non, vous vous inscrivez en commentaire de cet article. Je mettrais la liste à jour régulièrement.
- Après avoir pris connaissance du thème, vous créez une recette INÉDITE, jamais vu sur votre blog.
- Vous la postez le Mercredi 5 Mars 2025 à 18h. On garde le secret absolu jusque là 😉 Pour les non blogueurs, vous m’envoyez au plus tard le 1er mars votre recette avec une photo et je la publierais à la suite de ma recette le jour J. (mail : natly@voozenoo.fr)
- Mentionnez dans votre article :
- La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’ Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
- La page Facebook de la Bataille Food
- Un lien vers Nessa, marraine de la Bataille Food #134, Baking with Nessa
- Un lien vers mon blog, Nathalie : Une cuisine pour Voozenoo
- Vous devez intégrer dans votre article la liste des participants que vous trouverez en bas de l’article, à copier le jour J (pour être sûr de n’oublier personne).
- Et enfin, vous incluez le logo de la Bataille Food dans votre article. (téléchargeable sur cet article).
- Dernière chose, vous avez un empêchement qui ne vous permet pas de publier ? ça arrive ! mais prévenez moi en commentaire ici que je puisse mettre la liste à jour 😉
- Je n’oblige pas à mettre la liste complète de tous les thèmes précédents car cela ne sert pas à grand chose. Il y a des blogs mentionnés qui n’existent plus, et les liens mènent au blog et pas à la recette en rapport avec le thème cité… après chacun fait ce qu’il veut 😉
Le jour J et le suivant, je passerais tous vous voir pour me régaler les pupilles de vos créations, ça tombe bien en plus, c’est ma semaine de vacance 😀
Et si on passait au thème ?
Qu’est ce que j’attends de vous ? Le thème est …..
C’est en cherchant une idée sur le net que je suis tombée sur un article : « Championnat de France de Tiramisu » qui se déroule en ce moment même. Et comme je suis fan de ce dessert de tradition italienne, mon thème est tout trouvé :
« Le TIRAMISU fait son Show »
- En version sucré ou salé,
- En format familial ou en verrine,
- De forme traditionnelle ou pas …
- … à vous d’innover, de créer votre tiramisu aux parfums que vous aimez …
Liste des participants pour cette 135ème Bataille 🙂
- Nessa du blog : Baking with Nessa
- Vanessa du blog : Popote de petit bohnium
- Delphine du blog : Oh, la gourmande
- Mam’s du blog : Cahier de cuisine à 4 mains
- Giulia du blog : Un déjeuner en Provence
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs
- Isabelle du blog : La cuisine d’ici et d’ISCA
- Virginie du blog : Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
- Laurence du blog : Plaisir et équilibre
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Alicia du blog : Bal des saveurs
- Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand
- Nathalie du blog : Les Food’Amour
- Ewa du blog : Les Horizons d’Ewa
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange?
- Zika du blog : Cuisine Bônoise de Zika
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Natalia du blog : Sucre et épices
- Christine du blog : Pause Nature
- Marion du blog : Marmotte cuisine… dilettante !
- Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
Et voici la liste des précédentes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du blog Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia du blog Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie du blog Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen du blog Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath du blog Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne du blog Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine du blog Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana du blog Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie du blog Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude du blog J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine du blog Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie du blog J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine du blog Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy du blog Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie du blog Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice du blog Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie du blog L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey du blog Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne du blog Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline du blog Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian du blog Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du blog Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra du blog Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence du blog Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte du blog Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise du blog And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie du blog La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte du blog Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène du blog Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès du blog Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier du blog Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane du blog La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique du blog The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas du blog Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle du blog My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana du blog Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy v Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie du blog Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore du blog Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène du blog Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline du blog Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie du blog I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova du blog Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin du blog The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie du blog Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy du blog Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova du blog Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine du blog Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline du blog Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie du blog Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian du blog Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie du blog 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine du blog Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar du blog Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva du blog Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion du blog Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina du blog Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia du blog Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire du blog Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie du blog Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du blog Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du blog J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie du blog Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie du blog Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy du blog Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle du blog Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly du blog La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101 Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
- Bataille Food #104 Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 Viviane du blog Quoi qu’on mange ? La belle Madeleine ,
- Bataille Food #108 Isabelle du blog Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food #109 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food #110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
- Bataille Food #111 Catalina du blog Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food #112 Patricia du blog Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
- Bataille Food #113 Christine du blog Pause nature avec cakes à gogo
- Bataille Food #114 Florence du blog Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
- Bataille Food #115 Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Mangeons dans un Bocal!
- Bataille Food #116 Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika avec Les farcis à Toutes les Sauces
- Bataille Food #117 Nessa du blog Baking with Nessa avec Made in USA
- Bataille Food #118 Laurence du blog Plaisir et Equilibre avec Les Pains
- Bataille Food #119 Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante avec Soupes et bouillons du monde
- Bataille Food #120 Salima du blog C’est Salima qui Cuisine avec Gâteaux et gourmandises sans cuisson
- Bataille Food #121 Alicia du blog Bal des saveurs avec Tire la bobinette et la chevillette cherra
- Bataille Food #122 Rachida du blog Mon pti coin avec Gateau d’hiver qui réchauffe le coeur
- Bataille Food #123 Marion du blog Marmotte cuisine…tradi! avec Petite et Grande Histoire de Cuisine
- Bataille Food #124 Viviane du blog Quoi qu’on mange? avec Pour le dessert, quoi faire avec LE BLANC D’OEUF ?
- Bataille Food #125 Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Les Quenelles
- Bataille Food #126 Nessa du blog Baking with Nessa avec J’ai La Banane!
- Bataille Food #127 Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec Mangez du Poisson!
- Bataille Food #128 Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium avec Tu Cuisines Quoi Pendant tes Vacances?
- Bataille Food #129 Delphine du blog Oh, la gourmande avec C’est la Rentrée!
- Bataille Food #130 Isabelle du blog La Cuisine d’ici & d’ISCA avec Douceurs Fruitées de l’Automne
- Bataille Food #131 Isabelle du blog Cooking Julia avec Des Pommes, des Poires et…
- Bataille Food #132 Viviane du blog Quoi qu’on mange? avec Décembre : un dessert blanc comme neige!
- Bataille Food #133 Florence du blog Flo en cuisine avec Mon Anniversaire!
- Bataille Food #134 Nessa du blog Baking with Nessa avec Une Douceur Chocolatée
- Bataille Food #135 Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Le Tiramisu fait son show
© 2025, Natly. All rights reserved.
bonjour Nathy
désolé je ne pourrais ps participer à la bataille food beaucoup d’examens a passer en ce moment
très bonne journée
Bonjour Guy,
Merci de m’avoir prévenu, je lève le lien.
Bon courage.
Coucou Nath,
Si c’est encore possible, j’aimerai m’inscrire avec mon blog Marmotte cuisine dilettante (https://cuisine.chez-la-marmotte.fr).
Merci beaucoup.
Bonne soirée, bises.
C’est fait 🙂
Merci Marion,
Bisous
Coucou Nathalie! J’ai enfin réalisé ma recette, je m’inscris donc avec plaisir
Bonne soirée, bisous!
Parfait 🙂
A bientôt,
Bisous
Coucou Nath, je m’inscris pour cette édition.
Bonne soirée, bisous
Ça me fait plaisir Natalia 🙂
Merci, bisous
je vais essayer de participer , si seulement j’avais un jour entre le samedi et le dimanche pour avoir le temps de faire tout ce que je ne peux pas faire la semaine ^^
Faufile toi dans le quai 9 3/4 😉 pour prendre du temps pour toi !! lol
Je t’inscris, bisous
coucou je m’inscris avec plaisir à ce thème, je te souhaite une bonne fin de journée. bises
Avec plaisir Michelle 🙂
Bisous, bon week-end
Comme nous aimons le tiramisu à la maison, je veux bien y participer, j’ai raté le tour de Nessa, donc là je me rattrape avec toi, bisous
Merci Zika 🙂
Bisous, bon week-end
Coucou Nath !
Une invitation cela ne se refuse pas, j’arrive donc pour vous rejoindr 😉
Bonne journée Nath. BIzh !!
Tout à fait 😀
Merci de ta présence 😉
Bisous
Je serais en congés et je n’aurais surement pas le temps de faire une recette avant mon départ si jamais je reviens vers toi. Un beau thème
Bonne journée
Bisous
Pas de soucis 🙂
Bonnes vacances
Je suis partante !
Super 🙂
Bises
Coucou
Je ne peux rien te refuser alors oui je participe. Bisous
Hiii … Tu as craqué sur mon accent chantant qui t’a charmé !! lol
Je profite de ma retraitée 😉
Cyril vous embrasse et m’a dit : On va voir quand on peut caler la Bretagne.
Bisous ma bichette
Coucou Natly, j’ai déjà posté beaucoup de tiramisu mais c’est tellement bon! je vais bien trouver une autre recette juste pour pouvoir participer.
Bonne soirée, bisous
Je ne doute pas de ta capacité à dénicher une merveille.
Merci, bisous
Coucou.
Super thème tu peux m’inscrire avec plaisir 🙂
Bisous belle journée
Contente qu’il te plaise 🙂
Bisous
c’est le dessert préféré de mon fils, je participe avec plaisir
bisous
Ça va faire un heureux 🙂
Bisous
Félicitations pour ta nomination ! J’adore ton thème ! Je m’inscris avec plaisir bon dimanche Nath, bisous
Merci Laurence, je t’inscris avec le plaisir de découvrir ton tiramisu
Bisous, bonne soirée
Félicitations pour ce rôle de marraine ! Tu as choisi un super thème; je participe avec grand plaisir !
Je suis contente de t’inscrire 🙂
Bises
Encore toutes mes félicitations pour l’élection en tant que marraine ! Je m’inscris bien volontiers pour la prochaine bataille food, impossible de refuser un thème pareil, suis totalement fan de tiramisu !
Super 🙂 Je t’inscris vite.
Bisous, bonne soirée
Un thème très fédérateur ! Il y a toujours une petite place pour le tiramisu ! Je m’inscris , bisous
C’est fait, merci Irisa.
Bisous, bon samedi
Le thème est sympa et j’avais déjà prévu d’en faire prochainement un alors je ne peu que participer bisous et bon Week end
Ça ne pouvait pas mieux tomber 🙂
Je t’inscris avec plaisir,
Bisous, bon week-end
C’est un super thème, je m’inscris avec grand plaisir.
Bizzz.
Merci 🙂
Je t’inscris avec plaisir.
Bisous, bon week-end
Super sympa ton thème
Je m’inscris avec plaisir
Bises
Merci Delphine 🙂
Bonne soirée, bises
aller je vais tenter de participer
une bonne soirée
Merci Guy, ça me fait plaisir.
Bonne soirée
Tu peux m’inscrire
Je sais exactement quoi faire
Et félicitations pour ta nomination
Bonne journée
Bisous
Merci Vanessa, du coup, j’ai hâte de découvrir ta recette.
Bisous
Comment ne pas résister à l’appel du Tiramisu! Quel beau thème merci Nath, c’est avec grand Plaisir que je m’inscris! Bises, ~Nessa
Première inscrite 🙂
Merci Nessa, c’est avec plaisir et j’espère qu’il va plaire 🙂
Bisous, bon week-end.