Sur Instagram, je suis quelques comptes de jeunes chefs et parmi eux, il y a le compte de @totocuistot. J’aime beaucoup sa cuisine qui correspond souvent à nos goûts et surtout, ces recettes ne sont jamais bien longues à réaliser pour qu’on puisse se régaler rapidement … parfait pour le soir. 

Il a sorti son livre de cuisine, il y a quelques mois et je me suis empressée de l’acheter. Déjà pour quelque part le remercier pour son investissement sur son compte et aussi, pour découvrir de nouvelles recettes. Première page ouverte et je suis tombée sur son fameux « Marry Me Chicken », « épouse moi poulet » !! un drôle de nom pour une recette 😀 .

C’est un plat avec des hauts de cuisses de poulet, la sauce est très onctueuse, bien parfumée et le poulet moelleux. Je l’ai servi avec du riz et on a rajouté du parmesan pour la gourmandise 😉 A refaire !! Une recette simple, rapide qui nous a régalé un soir de semaine. 

J’ai doublé les quantité par rapport à la recette du livre, car il m’en fallait pour les gamelles du lendemain. 

Nous sommes le dernier lundi du mois et je propose cette recette à Alicia « Bal des saveurs » pour son jeu, le « Bal du livre« . 


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.75 € par personne (au 25/05/2025)

Ingrédients :

  • 8 gros hauts de cuisse
  • 5 c. à soupe de farine
  • 4 gousses d’ailMarry Me chicken de Toto Cuistot presentation
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème fraiche liquide
  • 60 gr de parmesan
  • 10 tomates séchées
  • 5 c. à café d’ail en poudre
  • 5 c. à café de paprika
  • 5 c. à café d’origan
  • 5 c. à café de piment Niora (flocons)
  • Persil ou basilic
  • 30 gr de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Marry Me chicken de Toto Cuistot étape1Préparation :

Mettre la farine dans une assiette et fariner les hauts de cuisses sur chaque face.


Marry Me chicken de Toto Cuistot étape3Dans une marmite (ou une grande poêle), faire chauffer de l’huile d’olive puis ajouter le beurre. Mettre les morceaux de poulet à dorer à feu vif de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les réserver.


Marry Me chicken de Toto Cuistot étape2Pendant ce temps, éplucher les gousses d’ail et les presser. Découper les tomates séchées en morceaux. Délayer les bouillons de volailles dans 20 cl d’eau très chaude. Mettre dans un petit bol toutes les épices (ail, paprika, origan et piment).


Marry Me chicken de Toto Cuistot finUne fois le poulet débarrassé, faire revenir l’ail pendant 30 secondes puis verser le bouillon de volaille. Ajouter la crème fraiche et saupoudrer avec la moitié du parmesan. Mélanger puis mettre les épices et les tomates séchées.

Laisser réduire la sauce à feu vif pendant 5 bonnes minutes. Quand elle commence à épaissir, déposer les morceaux de poulet, bien les enrober, saupoudrer avec le reste de parmesan et laisser se réchauffer à couvert pendant 3 à 5 mn à petit feu.


Marry Me chicken de Toto Cuistot fin2Parsemer du persil ciselé ou du basilic.

Servir ce poulet façon « Marry Me » avec du riz ou des pâtes ou des gnocchis … à vous de voir.


Marry Me chicken de Toto Cuistot fin3Bon appétit !!!

 

 

 

 


Marry Me chicken de Toto Cuistot slider


N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !

J’ai utilisé le piment Niora de chez David Vanille

Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂

Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 5 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !! 

Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂


Liste des participants :

  1. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  2. Jackie du blog La cuisine de jackie
  3. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé
  4. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
  5. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
  6. Isca du blog La cuisine d’ici et d’Isca
  7. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  8. Vanessa du blog La popote de petit bohnium
  9. Delphine du blog Oh la gourmande
  10. Nessa du blog Baking with Nessa
  11. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  12. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  13. Florence du blog Flo en cuisine
  14. Alicia du blog Bal des saveurs

Bal du livre, nouveau défi culinaire 24 Février 2025


 

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30 commentaires sur Marry Me chicken de Toto Cuistot

  1. Coucou, oh je le suis aussi sur Instagram. J’aime beaucoup son compte, je me suis mise des recettes de côté mais que j’ai pas encore réalisées. Ton plat fait bien envie, une belle découverte.

    • J’en ai déjà fait quelques une de son compte et de son livre, je n’ai jamais été déçue. C’est toujours simple, rapide et excellent.
      Bises

    • Un plat qui se sauce bien 🙂
      J’aime beaucoup ces recettes et il ne se prend pas la tête 😉
      Bisous

  2. Avec un tel plat, je serais végé tu t’en doutes. Mais cette sauce me plairait bien avec un bon pain frais je ferais malgré tout un bon repas et comme ça vous pourriez prendre ma part de poulet ! Gros bisous Nat

    • Oui, je sais que le poulet, c’est pas pour toi !! lol .. mais il en faut pour tous les goûts 😉 tu serais à ma table, je t’aurais mis une belle tranche de veau à la place.
      Gros bisous

  3. J’aime bien ce Chef aussi et j’aime autant le marry me chicken, une vraie institution aux Etats-unis. C’est chouette qu’il est sorti un livre en tous les cas, ça fait du bien de voir des jeunes dans la cuisine! Je te souhaite de passer une belle semaine, bises, ~Nessa

    • J’aime beaucoup ces nouveaux jeunes chefs, ils sont pleins de bonnes idées pour refaire vivre certains plats en les simplifiant tout en conservant le goût.
      Des bisous Nessa

  4. Je le suis également, il est vraiment génial ce garçon qui ne se prend pas la tête. Merci pour cette super recette ! Défi génial qui nous permet de découvrir plein de bouquins, vieux ou neufs …. Si tu désires participer à la nouvelle Foodista, j’en serais ravie…

    • Enfin une qui le connait et le suis 🙂 Il y en a quelques uns que j’aime suivre comme Chef Théo, Louloukitcken, La grande bouffe et … 😉
      J’ai vu ton thème la semaine dernière, je suis en train de cogiter et je reviens vite 🙂
      Bisous

  5. Une découverte : je ne connais pas ce jeune chef, il faut dire que je ne suis pas les réseaux, en tout cas je me serais régalée avec sa recette aux accents d’Italie, bonne route à lui !

    • Des « petits » Chefs qui émergent sur les réseaux. Ils ont pas mal de petites recettes hyper simple, rapide et vraiment excellente.
      Bonne journée, bisous

    • lol !! oui, le nom m’a interrogé mais après déduction .. je crois que Toto cuistot fait une déclaration à son poulet 😉
      Bisous

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