Pour ce Tour en cuisine, j’ai le plaisir d’accueillir Piroma, du blog « Quelques grammes de gourmandises« . Je suis allée faire un tour chez elle, il n’y a pas si longtemps et j’avais ramené son délicieux gratin au deux fromages qui m’a valu « Le coup de coeur de Miss cuisine ». J’espère qu’elle trouvera son bonheur ici. Moi, j’ai été me balader chez Babychocolate, Le blog d’Aurélie. Un blog bien gourmand mais j’ai craqué pour ces criques !! et franchement on ne l’a pas regretté.


Quantité : 15 criques environ   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Accompagnement facile   –   Prix de revient : 0,19 € la crique (au 03 Novembre 2012)

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 blanc de poireau 
  • 4 échalotes 
  • 3 œufs 
  • 1 c. à soupe persil haché 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • Sel et poivre 
  • Huile
Crique de legumes presentation
Crique de legumes etape1 Préparation :Eplucher et laver les pommes de terre.
Les râper à la mandoline ou au robot avec une râpe à grosse grille.
Couper finement le blanc de poireau. L’ajouter aux pommes de terre ainsi que les échalotes émincées et le persil. Incorporer la farine.
Ajouter les œufs et un peu de noix de muscade, saler et poivrer.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et déposer une petite louche de préparation en aplatissant pour former une galette. Crique de legumes etape2
Crique de legumes etape3 Faites cuire 4 minutes de chaque côté.

Les poser ensuite sur du papier absorbant et les maintenir au chaud dans le four. 

Servir en accompagnement d’une viande.

Bon appétit !!!

Crique de legumes fin

Verdict

J’ai accompagné ces criques de légumes de Magrets de canard au miel et c’est un véritable régal. La sauce au miel se marie à la perfection avec la crique de légumes !!

Nous avons adoré cet accompagnement et je le referais pour des amis. Merci Aurélie pour ce partage. Sa recette est ICI.


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1 commentaire sur Crique de légumes

  1. Tiens, cette recette me rappelle les galettes de pommes de terre que faisaient ma mère. C’était une recette polonaise, on appelait ça des plenze ^^

    C’est toujours un succès ce genre de plat 😉

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