Vous vous rappelez du Happy Chut ?? Le défi que nous nous étions lancé entre copines de réaliser une recette avec un ingrédient mystère et de publier le 25 décembre 2013 à 0 h 01… Nous avons décidé de récidiver avec la Saint Valentin. Toujours l’ingrédient mystère mais cette fois-ci c’est nos hommes qui devaient nous le choisir et ensuite Karine a fait tirer par les mains innocentes de sa “Mimi” pour redistribuer les ingrédients. Du coup, j’ai eu “Le Miel”… un très bel ingrédient pour faire une recette pleine d’amour… le miel est doux, sucré, chaud…  Mon mari a fait ses recherches sur internet et il a trouvé ces petits gâteaux. Ils sont vraiment super bon. On sent parfaitement bien le goût du miel, de l’amande puis ce coeur au parfum bien caractéristique des pignons de pin.. je vous assure, c’est à tester. Puis l’avantage comme c’est assez bourratif, on le partage  à deux en amoureux !!


Quantité : 7 petits gâteaux   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Gâteaux, Saint Valentin   –   Prix de revient : 0.68 € le petit gâteau (au 13 Février 2014)

Ingrédients :Pour le cœur

  • 30 gr de pignons de pin
  • 1.5 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de sucre

Pour le gâteau

  • 50 gr de beurre
  • 80 gr de miel bien parfumé
  • 3 œufs
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de farine
Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés presentation
Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés etape1 Préparation :

La veille

Faire colorer les pignons dans une poêle à sec jusqu’à ce obtenir une belle couleur dorer.

Baisser le feu et ajouter le sucre, remuer immédiatement pour bien dissoudre le sucre qui va se former en caramel.

Enlever la poêle du feu et ajouter la crème liquide. Bien remuer et mixer cette préparation très finement.

La répartir dans 7 cavités d’un bac à glaçons et mettre au congélateur.

Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés etape2
Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés etape3

Le lendemain

Préchauffer le four à 180°C.Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger les œufs avec le miel.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.Incorporer la farine, tout en continuant à fouetter puis la poudre d’amandes. Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés etape4
Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés etape5 Prendre des moules à muffins et répartir la moitié de la pâte dans 7 moules.Démouler les glaçons de pignons de pin et en poser un sur chaque.

Recouvrir avec le reste de pâte.

<3  Le cœur est emprisonné 😉  <3

Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés etape6
Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés fin Enfourner  pour 20 mn et déguster tiède.

A servir simplement comme cela ou accompagner d’une boule de glace à la vanille ou au miel !!

Bonne gourmandise et bonne Saint Valentin les zamoureux !!!

Source : Du fond de les casseroles

Petits gateaux au miel, coeur de pignons de pin caramelisés fin2
love chut nathUne superbe photo de sa création,  Nath “Pourquoi je grossis…”

Les Chut participantes :

Karine, Chut je pâtisse

Nath, Pourquoi je grossis…

Nathy, Kalou and cook

Camille, Caprices gourmands

Marie, Bavardages Gourmands

Gordana, Des recettes à Gogo

Céline, La grande Pagès

Maurylise, Home Made

Emilie, Cooking Milye

Emeline, Mignardises et compagnie

love chut emilieEt on termine avec la belle photo d’Emilie, Cooking Milye

 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

17 commentaires sur Petits gâteaux au miel, coeur de pignons de pin caramélisés

  1. Bonjour,

    (Je vous ai déjà écrit à travers votre Facebook, voila le texte)

    En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web Mytastedz.com. Notre site web est nouveau et j’ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes des premiers blogueurs qu’on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes algériennes et arabes entre autres, et voila que je vous écrit.

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    perdre 🙂

    Bien à vous,
    Sami

    • Ah ben voilà !!! j’ai cherché très longtemps sur le net et ton blog… et ensuite dans mes souvenirs qui étaient un peu foireux 😉 Bisous

    • Merci ma poupette !! Cela fait plus d’une semaine qu’il bosse dessus… il m’a d’abord migré la base de données sur un espace beaucoup plus grand et ensuite, il s’est mis à me chercher un nouveau thème !! Il a du mérite car j’avoue : je suis terriblement difficile 😉 Bisouss

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