Vous vous rappelez du Happy Chut ?? Le défi que nous nous étions lancé entre copines de réaliser une recette avec un ingrédient mystère et de publier le 25 décembre 2013 à 0 h 01… Nous avons décidé de récidiver avec la Saint Valentin. Toujours l’ingrédient mystère mais cette fois-ci c’est nos hommes qui devaient nous le choisir et ensuite Karine a fait tirer par les mains innocentes de sa « Mimi » pour redistribuer les ingrédients. Du coup, j’ai eu « Le Miel »… un très bel ingrédient pour faire une recette pleine d’amour… le miel est doux, sucré, chaud… Mon mari a fait ses recherches sur internet et il a trouvé ces petits gâteaux. Ils sont vraiment super bon. On sent parfaitement bien le goût du miel, de l’amande puis ce coeur au parfum bien caractéristique des pignons de pin.. je vous assure, c’est à tester. Puis l’avantage comme c’est assez bourratif, on le partage à deux en amoureux !!
Quantité : 7 petits gâteaux – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Gâteaux, Saint Valentin – Prix de revient : 0.68 € le petit gâteau (au 13 Février 2014) |
Ingrédients :Pour le cœur
Pour le gâteau |
La répartir dans 7 cavités d’un bac à glaçons et mettre au congélateur. |
Le lendemain Préchauffer le four à 180°C.Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger les œufs avec le miel. |
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.Incorporer la farine, tout en continuant à fouetter puis la poudre d’amandes. |
Prendre des moules à muffins et répartir la moitié de la pâte dans 7 moules.Démouler les glaçons de pignons de pin et en poser un sur chaque. |
Recouvrir avec le reste de pâte. <3 Le cœur est emprisonné 😉 <3 |
Enfourner pour 20 mn et déguster tiède. |
A servir simplement comme cela ou accompagner d’une boule de glace à la vanille ou au miel !! Bonne gourmandise et bonne Saint Valentin les zamoureux !!! Source : Du fond de les casseroles |
Une superbe photo de sa création, Nath « Pourquoi je grossis… » |
Les Chut participantes : Karine, Chut je pâtisse Nath, Pourquoi je grossis… Nathy, Kalou and cook Camille, Caprices gourmands Marie, Bavardages Gourmands Gordana, Des recettes à Gogo Céline, La grande Pagès Maurylise, Home Made Emilie, Cooking Milye Emeline, Mignardises et compagnie |
Et on termine avec la belle photo d’Emilie, Cooking Milye |
© 2014 – 2024, Natly. All rights reserved.
L’idée est très bien trouvée, ce doit être excellent!
A tester 🙂
Bonjour,
(Je vous ai déjà écrit à travers votre Facebook, voila le texte)
En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web Mytastedz.com. Notre site web est nouveau et j’ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes des premiers blogueurs qu’on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes algériennes et arabes entre autres, et voila que je vous écrit.
Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de -(pour le moment)- 4200 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d’Algérie et d’ailleurs. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (http://www.mytastedz.com/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).
Pour votre information MyTastedz.com fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 45 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n’hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à
perdre 🙂
Bien à vous,
Sami
Il est rigolo ce jeu !!!!!!! et ton homme a bien choisi, çà a l’air trop bon !!!!!!!
Merci pour lui et je confirme, c’est très bon !! 😉
Très belle recette qui part direct dans ma to do list tellement elle est tentante !!!
Ps c’est Cécile et pas Céline !!!! ,o)
Ah ben voilà !!! j’ai cherché très longtemps sur le net et ton blog… et ensuite dans mes souvenirs qui étaient un peu foireux 😉 Bisous
J’adore ta recette 🙂
Merci 😉
Il est trop beau ton blog ma Bichette, ton z’Hom a super bien bossé. Bravo à tous les deux, gros bisoussssssss
Merci ma poupette !! Cela fait plus d’une semaine qu’il bosse dessus… il m’a d’abord migré la base de données sur un espace beaucoup plus grand et ensuite, il s’est mis à me chercher un nouveau thème !! Il a du mérite car j’avoue : je suis terriblement difficile 😉 Bisouss
Ça doit être trop bon Nath et une belle idée ce cœur de pignons caramélisés, mmmh!!!
Bravo!
Bidoux!!!
Merci 🙂 Cette idée provient de mon mari qui a vu une recette de ce style sur le net… Bisousss 🙂
Hummmmm… comme ils ont l’air bons !
Bonne soirée lady et merci 🙂
Bien tentants ces petits gâteaux …
Merci Nathy 🙂