Il est 00 h 01 et nous sommes le 25 Décembre 2013. Je vous souhaite à toutes et tous un JOYEUX NOEL !!!
Papa Noël est passé aussi pour les Chuts du Happy Chut ! car nous sommes toutes et tous très sages. Les Chuts, c’est quoi ?? un groupe privé de filles (et un homme !!) qui papotons de tout et de rien sans prise de tête. Une super ambiance, toujours une oreille à l’écoute pour un conseil. J’ai découvert de supers nana et mec, de supers blogs, de belles pages… de belles personnes… et je les remercie de m’avoir accueilli avec autant de gentillesse et de naturel !! Donc pour en revenir à cette recette, Karine a eu l’idée de se faire un petit cadeau virtuel… Pour celle qui ont pu participer (car avec les fêtes, c’est pas toujours facile), on a donné un ingrédient de notre choix à Karine qui a fait un tirage au sort pour nous attribuer l’ingrédient cadeau d’une autre. Le hasard m’a offert « Le Raisin« , cadeau de Clélie et pour le définir Karine a eu cette belle phrase « Fruit privilégié de nos ivresses, il se croque pourtant à toute heure« . J’ai de suite pensé aux cailles, cela faisait très longtemps que je voulais les cuisiner ainsi. Par contre, j’ai beaucoup cherché pour trouver un accompagnement original et avec cette sauce roquefort, le plat a eu un succès énorme !! A la fin de la recette, vous trouverez la recap de tous les ingrédients, des belles définitions et des participantes.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial, plat de fêtes – Prix de revient : 2.46 € par personne (au 23 Décembre 2013) |
Ingrédients : |
Préparation : Dans une casserole, mettre la crème liquide et le roquefort en morceaux. Faire chauffer à feu moyen en remuant souvent pour que le roquefort fonde. Quand il est fondu, ajouter ½ cube de bouillon de volaille (que l’on émiette directement dans la sauce), du thym et poivrer. Baisser le feu au minimum et laisser cuire 10 à 15 mn en remuant de temps en temps. Préchauffer le four à 180°C. Détacher les grains de raisins et les passer sous l’eau fraiche pour les rincer. Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans un plat à gratin, disposer les quenelles et napper avec la moitié de la sauce. Enfourner pour 15 à 20 mn pour qu’elles gonflent et dorent. |
Lever les cailles, ajouter les oignons et bien mélanger pour qu’ils caramélisent un peu dans les sucs des cailles. Au bout de 3 mn, déglacer en ajoutant un peu de la préparation bouillon/miel/rhum. |
Rajouter les cailles, et verser encore un peu de bouillon/miel/rhum. Mettre à feu moyen, couvrir et laisser cuire 15 mn en retournant les cailles à mi-cuisson. Mettre les tranches de pains sur une plaque et 5 mn avant la fin de cuisson des quenelles, glisser la plaque dans le four pour faire réchauffer le pain. Quand les quenelles et les pains sont prêts, les maintenir dans le four éteint pour les garder au chaud le temps de finaliser la recette. Remettre le restant de sauce au roquefort à chauffer. |
Lever les cailles du faitout, rajouter le restant de bouillon/miel/rhum. Mettre à feu vif et bien racler les sucs. Ajouter les raisins et faire cuire 5 mn à feu moyen. |
Voici les ingrédients « cadeaux » et « mystérieux » de chacunes avec les définitions de Karine, et cliquer sur les liens pour découvrir leurs recettes. Pour Sylvia et Clélie qui n’ont pas de blog ou de page FB et qui publient sur le Café Chut, je vous mettrais de lien du tableau sur Pinterest avec la récap des photos.Et voici le lien pour le tableau Pinterest… ICI
Joyeux NOËL !! |
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hum ça à l’air trop bon 😉 recette à testée rapidement
Merci 😉
Comme ça a l’air bon !
Très bon 😉 Bonnes fêtes !!
marrant comme tout ce petit jeu 🙂 et en plus tu nous as fait une recette bien alléchante. et j’en profite pour te souhaiter de belles fêtes de fin d’année. bisous
C’était sympa, je te souhaite aussi un bon futur réveillon 😉 Bisous
J’adore ta présentation de notre café chut et ta recette illustrée !!
Bravo et ho ho ho joyeux noel !!!!!
Merci !! Joyeux Noël !!