J’aime beaucoup cuisiner les blancs de poulet à toutes les sauces !! Voici, un bon petit plat qui est assez rapide à faire. Une recette avec de bonnes carottes, une sauce bien parfumée et un poulet moelleux. 

C’est  « La cuisine de poupoule« , le blog du mois qui est à l’honneur sur le jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur. Voici donc la recette que j’ai trouvée chez Christelle et qui a eu beaucoup de succès.

Je n’ai pas salé le plat car il y a la sauce soja et le bouillon de légumes, il faudra rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson. J’ai ajouté en fin de cuisson du persil frais et j’ai choisi de l’accompagner d’une graine de couscous nature à la place du riz. 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.65 € par personne (au 14 avril 2024)

Ingrédients :Blancs de poulet aux carottes, sauce soja presentation

  • 5 blancs de poulet
  • 30 gr de farine
  • 6 carottes
  • 4 c. à soupe de sauce soja salé
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • 2 c. à soupe de persil frais ciselé

Blancs de poulet aux carottes, sauce soja etape1Préparation :

Couper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans un sac de congélation qui se zippe. Ajouter la farine dans le sac, bien fermer et secouer le sac pour fariner tous les morceaux. Technique très efficace 😉

Eplucher les carottes, les couper en rondelles pas trop épaisses.


Blancs de poulet aux carottes, sauce soja finMettre de l’huile d’olive dans une cocotte et la faire chauffer. Ajouter les morceaux de poulet avec la farine restante dans le sachet et les carottes.

Faire revenir l’ensemble à feu vif pendant 3 mn en remuant souvent.

Verser le bouillon de légumes et la sauce soja. Mélanger et poivrer.

Laisser mijoter pendant 30 mn environ à couvert en remuant de temps de temps.


Blancs de poulet aux carottes, sauce soja fin2A la fin de la cuisson, ajouter le persil ciselé, rectifier l’assaisonnement en sel si besoin, mélanger, couvrir et laisse reposer 5 mn.

Servir avec l’accompagnement de votre choix, riz nature, graine de couscous, pâtes …

Bon appétit !!!


Blancs de poulet aux carottes, sauce soja slider


 

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12 commentaires sur Blancs de poulet aux carottes, sauce soja

    • Je trouve que la graine de couscous est parfaite pour ce genre de plat. Le riz, je le fais surtout pour les plats asiatiques !
      Merci 🙂 bisous

  1. Bon tu sais ce que je vais dire ? Eh oui le poulet ne passe toujours pas mais c’est le genre de plat que je verrais bien avec des petites gigolettes de lapin. Bien cuites c’est tout aussi moelleux !! Merci Nat ! gros bisous

    • Les carottes et le goût subtil mais bien présent de la sauce soja en font un plat très parfumé 🙂
      Bisous, bonne soirée

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