Ces pastels de coco sont une spécialité portugaise. Ce sont des « pastels » fait avec une base de pâte feuilletée et une crème assez épaisse de sucre, noix de coco, œufs et de zeste de citron. J’ai déjà fait les « Pasteis de nata » ICI hyper gourmands que vous vous recommande également.
Mes pasteis sont plus foncés que ceux de Sara car au moment de faire la recette, je me suis rendue compte que je n’avais plus un seul gramme de sucre blanc !! C’est bien la première fois que ça m’arrive. Mais comme je m’en sers de moins en moins, mon paquet dure des mois et je n’y fait pas attention.
Du coup, j’ai décidé de mettre du sucre de fleur de coco. Ils ont eu un énorme succès, le goût de la noix de coco est renforcé et en plus, ça les a caramélisés sur le dessus. Quand on mord dedans, on a une première couche craquante avant d’avoir le moelleux de la crème. La pâte feuilleté est bien croustillante, je peux vous assurer qu’on ne s’arrête pas à un seul !! C’est vraiment excellent.
Ce mois-ci, c’est la page FB de Sara « Les douces gourmandises de Sara » qui est à l’honneur sur le jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, j’en profite donc pour participer avec cette recette de pasteis que j’ai prise chez Sara. Merci pour cette douceur indécente 😉
Quantité : 20 pasteis – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn
Dessert portugais – Prix de revient : 2.55 € le tout (au 14 mars 2024)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 120 gr de sucre de fleur de coco
- 150 gr de noix de coco râpée
- Le zeste d’un citron
- 3 œufs
Moule à muffins ou à tartelettes
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un saladier, le sucre, la noix de coco, le zeste de citron et les œufs.
Bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Découper des ronds de la grosseur des empreintes des moules dans la pâte feuilletée. Les disposer dans chaque empreinte. Si les moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner.
Remplir chaque empreinte avec la pâte à la noix de coco.
Enfourner les plaques pour 25 mn.
Laisser refroidir avant de les démouler sur une grille.
Ils se conservent bien pendant 2 jours dans une boite en fer.
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé le sucre de fleur de coco de chez David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David
Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 2 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !!
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Une vraie gourmandise ces petites tartelettes au bon goût de noix de coco! Bonne journée! Bisous
Elles se laissent manger … 🙂
Bisous
Je connais les qualités gustatives de ce sucre de coco 😉 je ne doute pas qu’il apporte son si bon goût à ces pastéis sans aucun doute déjà bien bonnes.
Bonne journée Nath. Bizh. Viviane
Je ne pensais pas obtenir ce résultat !! Avec ma tête de linotte à ne pas vérifier mes placards, finalement, c’est un résultat ultra gourmand.
Bisous, bonne soirée
Quel délice de les avoir fait avec du sucre de coco, cela a du leur donner un petit goût de caramel. j’en gouterai bien un avec mon dessert ce soir. Bises, ~Nessa
Ils ont bien caraméliser 🙂
Bisous Nessa
Rhoo ! Merci pour la découverte ! J’adore la noix de coco et ces petites tartelettes traditionnelles me plaisent beaucoup. À tester !
Bonne journée, bises.
Avec le sucre de coco, elles ont du coup caramélisé sur le dessus. Elles sont top ! Bon, je ne sais pas du coup, si elles restent traditionnelles !! lol
Merci Marion, bisous
Je découvre ces petits gâteaux portugais avec plaisir. Cela me tente bien. Merci.
Merci, ils sont vraiment excellent et en plus rapide à faire.
Bonne soirée
Merci d’avoir testé cette gourmandise.
J’adore le sucre de coco, il apporte un goût caramélisé, il faut que je teste aussi avec .
Je les ferai à Pâques ,une tradition chez moi, ils doivent être présent sur la table ☺️
Finalement, ma rupture de sucre blanc m’a obliger à changer un « chouia » la recette et je ne regrette vraiment pas.
Tu aurais vu mes hommes les engloutir !!
Merci pour ce délice, bisous
HUUUM!!! ca a l air bonnn, merci bonne journée
Merci Rachida, c’est vraiment une petite gourmandise à tester, je regrette pas mon choix chez Sara.
Bonne soirée, bises