Les cookies, c’est le goûter que tout le monde adore !! Je savais que j’allais faire un heureux car mon fils est fan de ces petits chocolats « Daim« . Une recette très facile à réaliser et je vous assure qu’ils disparaissent en moins de deux. Le caramel qui fond les rend irrésistibles avec ce bon goût de chocolat. 

Pour le défi de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, sur le thème « Chocolat » nous avons eu deux blogs attribués pour faire nos choix. Voici ma deuxième recette qui vient de chez Alicia « Bal des saveurs« , des Cookies au Daim. 

Pour la version Thermomix, je vous invite à aller chez Alicia, un blog rempli de bonnes idées ! 


Quantité : 12 cookies   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 13 mn

Biscuits faciles   –   Prix de revient : 0.27 € le cookie (au 30 mars 2024)

Ingrédients :Présentation des Cookies au Daim

  • 16 + 4 pièces
  • 150 gr de farine
  • 85 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 85 gr de sucre

Cookies au Daim étape1Préparation :

Mettre le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier et fouetter pour obtenir une pommade. Incorporer l’œuf et bien fouetter.


Cookies au Daim étape2Ajouter la levure chimique, la vanille et le sel, fouetter et terminer par la farine.


Cookies au Daim étape3Couper les 16 daim en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Mélanger avec une spatule pour bien les incorporer.

Mettre le saladier au frais pour 10 mn.

Préchauffer le four à 200°C.


Cookies au Daim étape4Prendre une plaque et la recouvrir de papier de cuisson.

Sortir la pâte du frais et former les boules de la grosseur d’une noix, les aplatir avec la paume des mains et les déposer sur la plaque. Au besoin, fariner un peu les mains pour les former.


Cookies au Daim finEnfourner pour 10 mn.

Concasser les 4 derniers daims.

Au bout des 10 mn, parsemer les cookies avec les morceaux de daim et laisser cuire 3 mn de plus.


Cookies au Daim fin2Sortir la plaque et laisser refroidir avant de les déposer sur une grille.

Bonne gourmandise !!!


Curseur Cookies au Daim


 

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8 commentaires sur Cookies au Daim

  1. Ils sont vraiment à croquer tes cookies. Cela doit faire des annéss que je n’ai pas mangé de Daim, ça n’existe pas chez nous! Grosses bises et passe un excellent weekend, ~Nessa

    • Tu devrais faire une liste pour t’envoyer un gros colis de tout ce que tu ne trouves pas chez toi !! 😀
      Bisous

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