Une recette bien parfumée avec les épices qui lui donnent une jolie couleur orangée. Un mélange de curcuma et paprika fumé qui apportent beaucoup de goût au poulet. Les poivrons se sont délicieusement « presque » fondus dans la sauce, le piment apporte une note légèrement relevée. Les pâtes cuitent dans ce bouillon sont vraiment délicieuses. 

Un plat que j’ai servi un dimanche pour le plus grand plaisir de tous. 

Avec le poivron, le piment et le paprika, c’est un plat que je propose à la Foodista. Il répond parfaitement au thème d’Isabelle « La cuisine d’ici et d’Isca« .


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 45 mn

Plat unique / familial   –   Prix de revient : 3.25 € par personne (au 14 juillet 2024)

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 5 poivrons (couleurs au choix)
  • 2 piments vertsBlanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé presentation
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 400 gr de spaghetti
  • 1 litres de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Une marmite large

Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé etape1Préparation :

Laver les poivrons et les piments.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé etape2Couper les poivrons en lanières, épépiner et couper le piment en rondelles.

Eplucher les gousses d’ail et les oignons. Emincer les oignons et couper les gousses d’ail en deux et les dégermer.

Couper les blancs de poulet en deux ou trois escalopes.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé etape3Mettre de l’huile d’olive dans la marmite et faire dorer les escalopes de poulet sur chaque face. Les réserver dans une assiette.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé etape4Ajouter un peu d’huile d’olive dans la marmite et mettre les oignons à revenir pendant 2 ou 3 mn en remuant souvent.

Déglacer avec le vinaigre balsamique, bien mélanger. Ajouter l’ail pressé, les poivrons, mélanger et continuer à la cuisson pendant 5 mn.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé etape5Ajouter le piment, le curcuma et le paprika fumé, mélanger et laisser cuire 2 mn.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé etape6Mettre le concentré de tomate, verser le bouillon de volaille chaud. Bien mélanger et mettre les spaghettis. Bien les immerger dans le bouillon.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé etape7Déposer les blancs de poulet dessus.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé finBaisser le feu et laisser mijoter pendant 12 à 15 mn en remuant souvent avec une grande fourchette pour bien mélanger les spaghettis.

Si les pâtes accrochent en cours de cuisson, ajouter un peu d’eau.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé fin2Il faut qu’il reste un peu de sauce à la fin de la cuisson des pâtes.

En fin de cuisson, saler et poivrer.


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé fin3Bon appétit !!!


Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé slider


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J’ai utilisé les épices (curcuma, paprika, poivre) de chez David Vanille.

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La Foodista challenge a été crée par Stéphanie “Cuisine moi un mouton” (à priori ce n’est plus elle qui gère ce blog donc je ne mettrais plus son lien), la précédente marraine était Jackie du blog La cuisine de Jackie

Liste des participants

  1. Jackie, jackiecuisine
  2. Delphine, Oh, la gourmande
  3. Michelle, Plaisirs de la maison
  4. Zika, La cuisine bônoise de Zika
  5. Christine, Pause nature 
  6. Catalina, Le blog de Cata
  7. Nessa, Baking with Nessa 
  8. Alicia, Bal des saveurs 
  9. Vanessa, La popote de petit bonhium
  10. Marion, Chez la marmotte… dilettante
  11. Isabelle, Une petite faim
  12. Laurence, Plaisiretequilibre
  13. Flo, Flo en cuisine 
  14. Betty, Mon festin
  15. Assia, Gourmandise Assia
  16. Mauricette, Momo délices 
  17. Josette, La cuisine de Josette
  18. Natalia, Sucre et épices 
  19. Valérie, 1,2,3 dégustez 
  20. Michèle, Croquant, fondant, gourmand
  21. Irisa, Cuisine et couleurs 
  22. Natly, une cuisine pour Voozenoo
  23. Liliane, La cuisine de Lilly
  24. Loubna, Cuisine Test
  25. Ewa, Les horizons d’Ewa
  26. Viviane, Quoi qu’on mange ? 
  27. Isabelle, la cuisine d’ici et d’ISCA


 

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44 commentaires sur Blanc de poulet poivrons, piment, paprika fumé

  1. Allier vanille avec blanc de poulet, j’aurais jamais osé, et ca va bien ensemble.
    sinon les photos sont sympa et donne envi

    • Sauf qu’il n’y a pas de vanille dans cette recette 😉
      Tu t’es trompé de recettes !! lol
      J’étais prête à valider l’url mais bon … pas de pub quand on sait pas lire 😉
      Bonne soirée

  2. Je pensais être passée, une belle recette avec du blanc de poulet, j’aime préparer le blanc de volaille en sauce, c’est un morceau assez sec, c’est bien meilleur ainsi, ton assiette est très appétissante, bisous

  3. un plat bien savoureux qui régalera mon fils, fan de poulet, facile à reproduire, ton  » pas à pas  » en photos est très bien fait !

    • Merci Irisa, je fais toujours des pas à pas dans mes recettes depuis le tout début (13 ans), c’est un peu ma marque de fabrique car à l’époque, il n’y avait que moi qui le faisait 😉
      Bisous, bonne soirée

  4. Je comprends que ce plat ait eu du succès, rien qu’à regarder la photo il est facile de deviner toutes les saveurs qu’il dévoile sans parler du bon goût des spaghetti qui ont cuit dans cette belle sauce pour s’imprégner de tous les parfums.
    Bonne journée Nath. Bizh. Viviane

    • C’est un très bel et bon ensemble. Juste dosé comme il faut pour que les épices ne prennent pas le dessus sur le reste.
      Bisous, bonne soirée

  5. Qu’est ce que j’adore déglacer les onions dans le vinaigre aussi ; Maman les fait comme ça, du coup moi aussi! Il est si appétissant ton plat que tu me donnes bien faim et pourtant j’en suis qu’à l’heure du petit-déjeuner! Grosses Bises, ~Nessa

    • Trois ingrédients qui sont très faciles à cuisiner ensemble.
      Ce plat est en fait une spécialité amazonienne, du Pérou plus exactement mais cette version n’est pas fidèle à la vraie recette, c’est pour ça que je l’ai renommé et mis la vraie en favoris pour la faire à l’occasion du tour du monde.
      Bisous, bonne soirée

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