Une recette bien parfumée avec les épices qui lui donnent une jolie couleur orangée. Un mélange de curcuma et paprika fumé qui apportent beaucoup de goût au poulet. Les poivrons se sont délicieusement « presque » fondus dans la sauce, le piment apporte une note légèrement relevée. Les pâtes cuitent dans ce bouillon sont vraiment délicieuses.
Un plat que j’ai servi un dimanche pour le plus grand plaisir de tous.
Avec le poivron, le piment et le paprika, c’est un plat que je propose à la Foodista. Il répond parfaitement au thème d’Isabelle « La cuisine d’ici et d’Isca« .
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 45 mn
Plat unique / familial – Prix de revient : 3.25 € par personne (au 14 juillet 2024)
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 5 poivrons (couleurs au choix)
- 2 piments verts
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons rouges
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe bombée de paprika fumé
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 400 gr de spaghetti
- 1 litres de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Une marmite large
Laver les poivrons et les piments.
Couper les poivrons en lanières, épépiner et couper le piment en rondelles.
Eplucher les gousses d’ail et les oignons. Emincer les oignons et couper les gousses d’ail en deux et les dégermer.
Couper les blancs de poulet en deux ou trois escalopes.
Mettre de l’huile d’olive dans la marmite et faire dorer les escalopes de poulet sur chaque face. Les réserver dans une assiette.
Ajouter un peu d’huile d’olive dans la marmite et mettre les oignons à revenir pendant 2 ou 3 mn en remuant souvent.
Déglacer avec le vinaigre balsamique, bien mélanger. Ajouter l’ail pressé, les poivrons, mélanger et continuer à la cuisson pendant 5 mn.
Ajouter le piment, le curcuma et le paprika fumé, mélanger et laisser cuire 2 mn.
Mettre le concentré de tomate, verser le bouillon de volaille chaud. Bien mélanger et mettre les spaghettis. Bien les immerger dans le bouillon.
Déposer les blancs de poulet dessus.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 12 à 15 mn en remuant souvent avec une grande fourchette pour bien mélanger les spaghettis.
Si les pâtes accrochent en cours de cuisson, ajouter un peu d’eau.
Il faut qu’il reste un peu de sauce à la fin de la cuisson des pâtes.
En fin de cuisson, saler et poivrer.
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J’ai utilisé les épices (curcuma, paprika, poivre) de chez David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David
Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 3 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !!
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La Foodista challenge a été crée par Stéphanie “Cuisine moi un mouton” (à priori ce n’est plus elle qui gère ce blog donc je ne mettrais plus son lien), la précédente marraine était Jackie du blog La cuisine de Jackie
Liste des participants
- Jackie, jackiecuisine
- Delphine, Oh, la gourmande
- Michelle, Plaisirs de la maison
- Zika, La cuisine bônoise de Zika
- Christine, Pause nature
- Catalina, Le blog de Cata
- Nessa, Baking with Nessa
- Alicia, Bal des saveurs
- Vanessa, La popote de petit bonhium
- Marion, Chez la marmotte… dilettante
- Isabelle, Une petite faim
- Laurence, Plaisiretequilibre
- Flo, Flo en cuisine
- Betty, Mon festin
- Assia, Gourmandise Assia
- Mauricette, Momo délices
- Josette, La cuisine de Josette
- Natalia, Sucre et épices
- Valérie, 1,2,3 dégustez
- Michèle, Croquant, fondant, gourmand
- Irisa, Cuisine et couleurs
- Natly, une cuisine pour Voozenoo
- Liliane, La cuisine de Lilly
- Loubna, Cuisine Test
- Ewa, Les horizons d’Ewa
- Viviane, Quoi qu’on mange ?
- Isabelle, la cuisine d’ici et d’ISCA
© 2024, Natly. All rights reserved.
Oh la la le régal, j’aurai bien goûter !
Bisous bon week end
C’est super bon !!
TU es rentrée ou tu as craqué ??? 😀
Bisous
j’aurais adoré ce plat, un vrai délice
bonne soirée
bisous
Merci Vanessa, bisous
un plat de poulet bien appétissant avec du poivron, des piments et cette touche de paprika fumé, bonne journée
Merci Michelle, bon week-end
Bises
Allier vanille avec blanc de poulet, j’aurais jamais osé, et ca va bien ensemble.
sinon les photos sont sympa et donne envi
Sauf qu’il n’y a pas de vanille dans cette recette 😉
Tu t’es trompé de recettes !! lol
J’étais prête à valider l’url mais bon … pas de pub quand on sait pas lire 😉
Bonne soirée
Bien appétissante ta superbe assiette j’en mangerai
Bonne journée
Bisous
Merci Josette,
Bonne soirée, bisous
Je pensais être passée, une belle recette avec du blanc de poulet, j’aime préparer le blanc de volaille en sauce, c’est un morceau assez sec, c’est bien meilleur ainsi, ton assiette est très appétissante, bisous
C’est aussi en sauce que je préfère le blanc de poulet, là, il est vraiment moelleux.
Bisous Zika
Hum c’est un plat qui met en appétit
Bises
🙂 Merci
Bisous
Un plat de poulet bien parfumé! Bonne fin de journée! Bisous!
Tout ces ingrédients réunis sont une petite merveille pour la sauce.
Bisous
coucou très appétissante cette assiette, bravo, bisous
Merci Isa, bisous
un plat bien savoureux qui régalera mon fils, fan de poulet, facile à reproduire, ton » pas à pas » en photos est très bien fait !
Merci Irisa, je fais toujours des pas à pas dans mes recettes depuis le tout début (13 ans), c’est un peu ma marque de fabrique car à l’époque, il n’y avait que moi qui le faisait 😉
Bisous, bonne soirée
Belle recette pour cuisiner des blancs de poulet.
Bises
Ils sont bien parfumés.
Bisous.
Les poivrons rien de tel pour sublimer et apporter de la saveur à ce plat Bise Natly et belle soirée
Un bel ensemble 🙂
Bisous
Hum… j’en ai l’eau à la bouche. Ton plat met de suite en appétit.
Bisous Nath
Une recette à tester alors 😉
Bisous, bonne soirée
Une assiette qui me plait beaucoup et que je verrais bien sur ma table. Bisous
A faire Michèle 🙂
Bisous
Je comprends que ce plat ait eu du succès, rien qu’à regarder la photo il est facile de deviner toutes les saveurs qu’il dévoile sans parler du bon goût des spaghetti qui ont cuit dans cette belle sauce pour s’imprégner de tous les parfums.
Bonne journée Nath. Bizh. Viviane
C’est un très bel et bon ensemble. Juste dosé comme il faut pour que les épices ne prennent pas le dessus sur le reste.
Bisous, bonne soirée
Voilà un joli plat facile à faire et bien savoureux !
Bonne journée, bises.
Tout en un, il est parfait 🙂
Bisous
Qu’est ce que j’adore déglacer les onions dans le vinaigre aussi ; Maman les fait comme ça, du coup moi aussi! Il est si appétissant ton plat que tu me donnes bien faim et pourtant j’en suis qu’à l’heure du petit-déjeuner! Grosses Bises, ~Nessa
Mon père le faisait aussi et c’est vrai que j’ai gardé son habitude 🙂
Bisous, bon aprèm 🙂
Tu as su rassembler tous les ingrédients du défi, il est très gourmand ce plat, vous avez dû vous régaler ! Bisous
Trois ingrédients qui sont très faciles à cuisiner ensemble.
Ce plat est en fait une spécialité amazonienne, du Pérou plus exactement mais cette version n’est pas fidèle à la vraie recette, c’est pour ça que je l’ai renommé et mis la vraie en favoris pour la faire à l’occasion du tour du monde.
Bisous, bonne soirée
ça donne faim hi hi n joli plat délicieux,
bisous
C’est fait pour !!!!
Bisous 🙂
Belle idée de recette pour le soir ^-^
Merci:)
Bisous
Une magnifique recette savoureuse et généreuse. Bravo pour cette belle participation gourmande.
Merci, un plat qui nous a bien régalé 🙂
Bisous
Un bon mariage de saveurs qui fonctionnent parfaitement bien pour accompagner les pâtes. Bises
Les pâtes sont bien gouteuses en ayant cuits dans cette sauce.
Bisous Assia