Les biscuits roulés sont très simples à réaliser et l’avantage, c’est qu’on peut les garnir en fonction de nos envies, des saisons.
Ce biscuit roulé que je vous propose aujourd’hui est hyper gourmand. La base du biscuit est faite de 3 ingrédients qui le rende très moelleux. J’ai choisi de le garnir de bonnes fraises avec une chantilly maison et j’ai ajouté une couche de confiture de fraises.
Servi au dessert ou pour le gouter, il n’en restera pas une miette 😉
Merci à Sylvie du joli blog «La machine à explorer» pour cette belle gourmandise. Le deuxième blog qui m’a été attribués dans le cadre du jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, sur le thème « Desserts aux fruits ».
Quantité : 10 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 0.94 € la part (au 28 juin 2024)
Ingrédients :
Biscuit roulé
Garniture
- Confiture de fraises
- 38 cl de crème fleurette entière
- Sucre glace
- 1 sachet de Chantifix
- 500 gr de fraises
Le biscuit
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les œufs avec le sucre dans le bol d’un robot.
Ajouter la farine tamisée et mélanger le tout à l’aide d’une maryse.
Verser la pâte dans un moule pour biscuit roulé ou sur une plaque garnie de papier de cuisson.
Enfourner pour 10 mn, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
Dès la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon propre humide. Rouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer à température ambiante.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en rondelles. Les réserver.
Mettre la crème fleurette dans le bol d’un robot et monter en chantilly.
Vers la fin, mettre du sucre glace selon votre gout et le sachet de Chantifix. Il faut que la chantilly soit bien serrée.
Dérouler le biscuit et le napper de confiture de fraises.
Ajouter une belle couche de chantilly.
(J’ai saupoudré de sucre glace car j’avais oublié de sucrer ma chantilly !!)
Déposer dessus des rondelles de fraises et le rouler.
Le déposer sur un plat de service. Faire une décoration avec les fraises et mettre le biscuit au frais jusqu’au service.
Pour les fraises restantes, les mettre dans un saladier, les sucrer et les servir avec le biscuit roulé.
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La farine complète, lui donne vraiment une jolie couleur à ton roulé! Une belle idée fraicheur pour se régaler des fraises d’été! Grosses Bises et bon début de weekend! ~Nessa
C’est surtout le sucre de canne complet qui apporte cette joli couleur car la farine d’épeautre est blanche.
Il a un bon gout de caramel 🙂
Bisous, bon week-end
Un grand classique absolument délicieux et facile à préparer !
Bonne journée, bises.
J’ai aimé la particularité du biscuit avec la farine d’épeautre et le sucre de canne complet.
Ça apporte beaucoup de moelleux.
Bisous