Les biscuits roulés sont très simples à réaliser et l’avantage, c’est qu’on peut les garnir en fonction de nos envies, des saisons. 

Ce biscuit roulé que je vous propose aujourd’hui est hyper gourmand. La base du biscuit est faite de 3 ingrédients qui le rende très moelleux. J’ai choisi de le garnir de bonnes fraises avec une chantilly maison et j’ai ajouté une couche de confiture de fraises. 

Servi au dessert ou pour le gouter, il n’en restera pas une miette 😉

Merci à Sylvie du joli blog «La machine à explorer» pour cette belle gourmandise. Le deuxième blog qui m’a été attribués dans le cadre du jeu  de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, sur le thème « Desserts aux fruits ».


Quantité : 10 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 10 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0.94 € la part  (au 28 juin 2024)

Ingrédients :

Biscuit roulé

  • 100 gr de farine d’épeautre complèteBiscuit roulé aux fraises et chantilly presentation
  • 100 gr de sucre de canne complet
  • 4 œufs

Garniture

  • Confiture de fraises
  • 38 cl de crème fleurette entière
  • Sucre glace
  • 1 sachet de Chantifix
  • 500 gr de fraises

Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape1Préparation :

Le biscuit

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les œufs avec le sucre dans le bol d’un robot.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape2Fouettez pendant 10 mn.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape3Ajouter la farine tamisée et mélanger le tout à l’aide d’une maryse.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape4Verser la pâte dans un moule pour biscuit roulé ou sur une plaque garnie de papier de cuisson.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape5Enfourner pour 10 mn, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape6Dès la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon propre humide. Rouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer à température ambiante.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape7La garniture

Laver et équeuter les fraises. Les couper en rondelles. Les réserver.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape8Mettre la crème fleurette dans le bol d’un robot et monter en chantilly.

Vers la fin, mettre du sucre glace selon votre gout et le sachet de Chantifix. Il faut que la chantilly soit bien serrée.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape9Dérouler le biscuit et le napper de confiture de fraises.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape10Ajouter une belle couche de chantilly.

(J’ai saupoudré de sucre glace car j’avais oublié de sucrer ma chantilly !!)


Biscuit roulé aux fraises et chantilly etape11Déposer dessus des rondelles de fraises et le rouler.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly fin1Le déposer sur un plat de service. Faire une décoration avec les fraises et mettre le biscuit au frais jusqu’au service.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly finPour les fraises restantes, les mettre dans un saladier, les sucrer et les servir avec le biscuit roulé.


Biscuit roulé aux fraises et chantilly fin2Bonne gourmandise !!!


Biscuit roulé aux fraises et chantilly slider


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4 commentaires sur Biscuit roulé aux fraises et chantilly

  1. La farine complète, lui donne vraiment une jolie couleur à ton roulé! Une belle idée fraicheur pour se régaler des fraises d’été! Grosses Bises et bon début de weekend! ~Nessa

    • C’est surtout le sucre de canne complet qui apporte cette joli couleur car la farine d’épeautre est blanche.
      Il a un bon gout de caramel 🙂
      Bisous, bon week-end

    • J’ai aimé la particularité du biscuit avec la farine d’épeautre et le sucre de canne complet.
      Ça apporte beaucoup de moelleux.
      Bisous

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