Deuxième recette du jour !! J’essaie de rattraper mon retard de publication ! lol
Je vous propose une recette bien complète, assez rapide à faire, elle est parfaite pour le soir. Un « One pot » .. tout cuit en une marmite !
Du poulet, des légumes, du riz et de bonnes épices pour parfumer tout ça ! Un plat délicieux qui a pour mérite de remplir les estomacs affamés tout en se régalant. J’ai juste fait une petite entorse à la recette d’Alicia, en ajoutant deux poivrons verts qui commençaient à prendre de l’âge 😉 Vous me suivez en cuisine ?
J’en profite aussi pour souhaiter un joyeux anniversaire à Alicia « Bal des saveurs » et proposer cette recette au au jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, qui met chaque mois les blogueurs dont c’est l’anniversaire à l’honneur.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn
Plat unique – Prix de revient : 3.35 € par personne (au 21 juin 2024)
Ingrédients :
- 4 blancs de poulets (environ 800 gr)
- 2 c. à soupe d’épices pour poulet
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 2 oignons
- 4 carottes
- 2 poivrons verts
- 250 gr de riz basmati
- 250 gr de petits pois
- 80 cl de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Couper les blancs de poulet en cubes.
Eplucher les oignons et les carottes. Les couper en rondelles.
Laver les poivrons, ôter les pédoncules et les détailler en lanières.
Prendre une marmite en fonte et faire revenir dans un peu d’huile d’olive, les oignons et les carottes pendant 5 mn.
Ajouter les morceaux de poulet, les épices et le piment.
Bien mélanger et faire dorer pendant 5 mn.
Ajouter le riz, donner un tour et verser le bouillon de volaille. Saler un peu et poivrer. Bien mélanger et laisser cuire pendant 20 mn en remuant souvent.
5 mn avant la fin de cuisson, ajouter les petits pois.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
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Si pratique les one pot et bien bon
Bises
Ils sont bien pratique quand on est pressé 🙂
Bisous
J’adore les one pot, c’est tellement pratique!
ça a l’air trop bon
bonne journée
bisous
Merci Vanessa, bisous
J’adore le one pot, tellement agréable à préparer en semaine ! Celui-ci fait un beau plat complet, sain et bien parfumé. Bon dimanche, bisous
Quand on bosse, c’est notre plat de secours !! lol … tout en un, peu de préparation et de vaisselle.
Et comme tu dis, ils sont bien bons.
Bisous, Bonne semaine.
Un plat bien préparé bien savoureux et complet !
Bonne journée, bises.
Merci Marion, ils sont bien pratiques ces One pot.
Bisous