Ce plat de pâtes est une explosion de saveur en bouche. C’est un « One pot » .. tout dans la même marmite, donc c’est à la fois rapide, on économise la vaisselle et on se régale vite 🙂 

Quand Viviane « Quoi qu’on mange? » l’avait publié, il y a plus de deux ans, j’avais craqué dessus et je l’avais fait dans la foulée. Surtout que je venais de recevoir un colis d’épices de mon partenaire « David Vanille » avec l’épice parfaite pour sublimer ces pâtes.  Des pâtes « spaghettis« , des gambas, du poulet, des carottes, le tout enrobés dans une délicieuse sauce bien crémeuse à la fois douce avec le lait de coco et bien relevé avec les épices … n’hésitez pas, foncez !! 

Depuis tout ce temps, je ne l’avais pas publié et là, Nessa du joli et gourmand blog  » Baking with Nessa  » notre marraine de ce mois sur Cmum, me fait ressortir mes recettes du fond du tiroir pour vous régaler avec son super thème Pâte a ti et Pâte a ta.

Il reste encore une bonne semaine pour nous rejoindre sur ce thème. 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 4.05 € par personne (au 19 septembre 2023)

Ingrédients :

  • 250 gr de spaghetti
  • 16 gambas cruesOne pot pasta Thaï, gambas et poulet presentation
  • 2 blancs de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 carottes
  • 1 oignon de Roscoff
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à café d’épices Thaï « David vanille »
  • Huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre

One pot pasta Thaï, gambas et poulet etape1Préparation :

Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Faire pareil avec les gousses d’ail. Eplucher les carottes et les couper en fin bâtonnets.

Couper les blancs de poulet en cubes. Décortiquer les gambas, lever la veine.

Faire chauffer 50 cl d’eau, délayer le bouillon cube de volaille.

Laver et ciseler la coriandre.


One pot pasta Thaï, gambas et poulet etape2Verser un peu d’huile d’olive dans une marmite, ajouter le poulet, les carottes, les oignons, l’ail, les spaghettis, le bouillon de volaille et le lait de coco.

Mettre à chauffer à couvert jusqu’à ébullition, retirer le couvercle, ajouter les épices Thaï puis mélanger le tout. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn environ en mélangeant de temps en temps.


One pot pasta Thaï, gambas et poulet finAu bout de ce temps, vérifier la cuisson des pâtes, la sauce a dû réduire et être onctueuse. Saler, poivrer, mélanger et ajouter la coriandre sur le dessus.

PS : Il se peut que les pâtes soient plus longues à cuire.  Si la sauce réduit de trop, ajouter un peu d’eau au fur et à mesure. Et ne pas oublier de rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et épices.  


One pot pasta Thaï, gambas et poulet fin2Couvrir et laisser reposer 2 mn avant de servir.

Répartir les pâtes avec la garnitures dans les assiettes puis déposer 4 gambas par personne sur le dessus.

Bon appétit !!!


One pot pasta Thaï, gambas et poulet slider


N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !

J’ai utilisé l’épice  « Thaï parfumé » de chez David Vanille

Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂

Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 2 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !! 

Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous 🙂


 

© 2023, Natly. All rights reserved.

20 commentaires sur One pot pasta Thaï, gambas et poulet

  1. Quelle gourmandise tu nous as faite là ! C’est vrai que nos visites dans les cuisines du monde nous donne de belles idées de gourmandises. Gros bisous ma Natly

  2. Bon pour moi ce serait sans le poulet bien sûr et là ça devient un plat des plus savoureux pour moi ! Les crevettes saveur coco j’en fait souvent. Pour changer des pâtes, dernièrement je les ai mariées avec des lentilles corail et des fèves, bien bon. J’hésite à les publier car les photos sont plutôt ratées.. heureusement pas ce que j’avais dans l’assiette !
    Merci Nathly ! gros bisous, bon week-end et belle semaine !

    • Les photos ratées te donneront peut-être l’occasion de refaire ce plat 😉 c’est souvent ce que je fais !
      Je sais bien que le poulet n’est pas ton ami mais ce plat peut très bien s’en passer.
      Bisous et bon dimanche 🙂

  3. Coucou ! Me voilà… enfin !!!
    Pfttt je ne sais pas comment elles font les copinautes pour être sur tous les fronts 🙁
    En tout cas, merci merciii pour ta confiance, j’en suis ravie tu imagines bien 🙂
    Je constate que toi tu n’as pas hésité et que tu as foncé pour te régaler, j’ai effectivement un bien bon souvenir de ce one pot pasta (peut être bien le seul que j’ai cuisiné, je n’en fais jamais !)
    Merciii Nath pour cette assiette terre/mer pleine de saveurs et si gourmande !
    Belle journée. Bizh. Viviane
    PS : Je me permets de te chiper une photo pour la mettre à l’honneur sous mon article 😉

    • Je ne sais pas non plus car moi, j’ai l’impression d’être vite débordée !! lol
      Quand je vois une recette qui me titille les papilles, je n’hésite jamais surtout chez toi où je sais que le plat sera toujours réussi 😉 J’en ai encore un bin paquet à publier de chez toi, ça viendra 🙂 lol
      Merci pout le mise à l’honneur, des bisous

  4. Oh la la Natly tu me donnes faim, c’est l’heure du diner ici et je n’ai pas encore mangé. Si je pouvais me faire livrer ton plat je le ferai tout suite en tous les cas! Je te remercie pour ta superbe participation et de m’avoir ouvert l’appetit! Des bisous, ~Nessa

  5. Comme il me plaît ce one pot pasta asiatique ! Le duo terre mer avec le poulet et les gambas est particulièrement savoureux. Un plat rapide et gourmand, parfait pour ce mois de rentrée qui a un rythme dingue ! Bonne soirée Nath, bisous

    • Un plat que nous avons beaucoup aimé.
      Ce duo terre/mer est excellent et la sauce est hyper crémeuse et vraiment bien parfumé.
      Comme tu dis, pour moi aussi, c’est une rentrée de folie et ce genre de plat est parfait pour cuisiner le soir 🙂
      Bisous, belle soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *