Le Tour en cuisine N° 76 m’a permis de retrouver le jolie blog de Marie « Ma p’tite cuisine« , elle était venue lors d’un précédent tour choisir une recette ici. Je vais aller voir ce que Claude du blog « La cigogne toquée » a trouver de bon dans mes recettes, enfin j’espère 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Plat familial – Prix de revient : 1,24 € par personne (au 30 Mars 2012) |
Ingrédients :
|
Préparation : Dans une casserole, faire cuire le riz selon les indications portés sur le paquet. Egoutter et réserver. |
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 mn. Egoutter et réserver. Préchauffer le four à 200°C. |
Laver les courgettes, couper les extrémités et détailler chaque courgette pour obtenir 4 barquettes. Creuser les barquettes pour récupérer la chair et la réserver dans une assiette. |
Dans un saladier, mettre la chair des courgettes, le riz, les petits pois et le roquefort. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. |
Servir accompagné d’une viande. |
Verdict J’ai choisi de ne pas mixer la moitié de la farce et de rajouter un peu de riz pour avoir une farce plus consistante. J’ai ajouté un petit peu de thym à la chair des courgettes et un peu de chapelure pour qu’elles dorent sur le dessus. Nous avons beaucoup apprécié ce plat, je l’ai servi avec des filets de blancs de poulet pané. La recette originale de Marie est ICI, merci pour ce partage. |
© 2012, Natly. All rights reserved.
Merci à toutes pour vos commentaires. Pour Marie, le roquefort une fois mélangé à tous ces ingrédients diminue en force et apporte un goût subtil. Mon fils en a mangé sans reconnaitre le fromage !!
Sympa et superbement expliquée, j’adore! bises
L’association courgette, roquefort, c’est pas vu. Le roquefort doit être adouci par la courgette. a tester.
Hummm!! Ca à l’air très appétissant!!
coucou Nathalie,je te félicite pour ces délicieuses recettes, je suis très contente de venir piocher chez toi,seulement..il est si difficile de choisir une recette pour le tour 88, elles sont toutes appétissantes!! mais vu que je suis en pleine préparation aux exam, je vais choisir la plus simple!!mais t’inquiètes, j’attends les vacances pour tout essayer :):):) à bientôt..biiiiiiiZZ
🙂 C’est super sympa ton message.. Des recettes rapides et simples, tu en trouveras car c’est souvent ce que je fais le midi; j’attends de voir la recette que tu as pioché !! je te souhaite bonne chance aux exam.. A bientôt. Bisous
Trés original avec du roquefort et surement divin ! bises
Oh je n’y aurais pas pensé mais ça me botte carrément 🙂 Bonne journée! Bisous
Avec du fromage, ça ne peut que me plaire
j’ai déjà fait mais sans riz, ni chapelure et avec du stilton à la place du roquefort…c’est hyper bon, fin et c’est un accompagnement original !
très bon choix, Miss
bon dimanche
bisous
pascale