Voici ma participation au jeu de Corinne  “Mamou & Co” . Le principe est simple. Chaque mois, un thème : “Les agrumes dans tous leurs états !!!” est donné par une marraine élue : “Béatrice de Cuisine en Folie“, le mois précédent. On doit donc choisir une recette avec des agrumes chez un autre blogueur qui soit participant ou pas. Une occasion de faire connaitre des blogs, de parler de ses coups de cœur et de les mettre à l’honneur. Pour ce 6ème passe plat, j’ai choisi d’aller rendre visite à Ingrid sur son île “Les voyages de Gridelle“. On a ouvert nos blogs la même année (2011) et depuis je prends plaisir à me balader sur son blog pour trouver des inspirations, j’adore sa cuisine et ses voyages. Un joli blog à découvrir. Pour aujourd’hui, voici une de ses recettes de boulettes que j’adore faire. Un plat à cuisiner en famille, pour les amis ou tout simplement pour soi 😉 .. c’est trop bon !


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.09 € par personne (au 17 janvier 2016)

Ingrédients :

  • 350 gr de blancs de poulet (2 ou 3)
  • 180 gr de lardons natures
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre frais (3 cm)
  • 1 petit piment fraisBoulettes de poulet, sauce coco et citron vert presentation
  • Persil et basilic frais
  • 4 tiges de cébettes (vert)
  • Sel
  • Huile d’olive

Sauce coco et citron vert

  • 40 cl de lait de coco
  • 4 cl de crème entière liquide
  • Jus d’un citron vert
  • Curcuma
  • Piment d’Espelette
  • Ciboulette

Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape1Préparation :

Couper les blancs de poulets en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec les lardons, la gousse d’ail et le gingembre pelés, le petit piment, les herbes, l’oignon vert et un peu de sel. Mixer le tout et mettre dans un saladier.


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape2Façonner des boulettes de la taille d’une petite clémentine (12 à 15 environ).

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape3Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettre les boulettes à dorer sur chaque faces, durant environ 10mn. Réserver.

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape5Dans la poêle verser le lait de coco et le jus de citron.

(Pour le jus de citron, commencer par en mettre la moitié et goûter.. il faut ajuster selon l’acidité du citron)

Laisser bouillir.

 

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape6Mettre les boulettes dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 15mn.

Ajouter le curcuma, à doser selon les goûts ainsi que le piment, le sel, la ciboulette puis la crème fraîche.

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert finLaisser épaissir à feu doux.

 

 

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert fin2Servir chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises.

Bon appétit !!!

 

 

 

 


Boulettes sauce coco et citrons vert slider


Passe plats entre amis


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

34 commentaires sur Boulettes de poulet, Sauce coco et citron vert

    • Yes !! C’est super.. merci pour ce retour, ça me fait vraiment plaisir. Je suis contente de lire que mes lecteurs testent et se régalent avec mes recettes, ça me pousse à toujours continuer mon aventure avec mon blog.
      A bientôt.
      Bonne journée

    • C’est tout à fait ça Sylviane !! En te lisant, je suis mdr car je me vois en train de le faire.. mais c’est juste pour ajuster l’assaisonnement 😉
      Bisous

    • Je te fais une livraison express???? 😉 Et tu as raison, le lait de coco c’est crocobon 🙂
      J’en mettrais partout !
      Bisous Seb

    • Merci Viane. Depuis que j’ai découvert ce plat, je le cuisine assez souvent. Il est idéal pour un bon repas, assez rapide le soir.
      Bisous.

    • C’est normal, cela fait des années que je te suis, j’ai souvent fait quelques une de tes recettes et ce défi était l’occasion pour moi de publier enfin une de tes recettes 😉
      Bisous, à bientôt.

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