Voici ma participation au jeu de Corinne « Mamou & Co » . Le principe est simple. Chaque mois, un thème : « Les agrumes dans tous leurs états !!! » est donné par une marraine élue : « Béatrice de Cuisine en Folie« , le mois précédent. On doit donc choisir une recette avec des agrumes chez un autre blogueur qui soit participant ou pas. Une occasion de faire connaitre des blogs, de parler de ses coups de cœur et de les mettre à l’honneur. Pour ce 6ème passe plat, j’ai choisi d’aller rendre visite à Ingrid sur son île « Les voyages de Gridelle« . On a ouvert nos blogs la même année (2011) et depuis je prends plaisir à me balader sur son blog pour trouver des inspirations, j’adore sa cuisine et ses voyages. Un joli blog à découvrir. Pour aujourd’hui, voici une de ses recettes de boulettes que j’adore faire. Un plat à cuisiner en famille, pour les amis ou tout simplement pour soi 😉 .. c’est trop bon !
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn
Plat familial – Prix de revient : 2.09 € par personne (au 17 janvier 2016)
Ingrédients :
- 350 gr de blancs de poulet (2 ou 3)
- 180 gr de lardons natures
- 2 gousses d’ail
- Un morceau de gingembre frais (3 cm)
- 1 petit piment frais
- Persil et basilic frais
- 4 tiges de cébettes (vert)
- Sel
- Huile d’olive
Sauce coco et citron vert
- 40 cl de lait de coco
- 4 cl de crème entière liquide
- Jus d’un citron vert
- Curcuma
- Piment d’Espelette
- Ciboulette
Couper les blancs de poulets en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec les lardons, la gousse d’ail et le gingembre pelés, le petit piment, les herbes, l’oignon vert et un peu de sel. Mixer le tout et mettre dans un saladier.
Façonner des boulettes de la taille d’une petite clémentine (12 à 15 environ).
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettre les boulettes à dorer sur chaque faces, durant environ 10mn. Réserver.
Dans la poêle verser le lait de coco et le jus de citron.
(Pour le jus de citron, commencer par en mettre la moitié et goûter.. il faut ajuster selon l’acidité du citron)
Laisser bouillir.
Mettre les boulettes dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 15mn.
Ajouter le curcuma, à doser selon les goûts ainsi que le piment, le sel, la ciboulette puis la crème fraîche.
Servir chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Bon appétit !!!
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Je l’ai faite hier soir ! en remplaçant le curcuma par du curry de madras, un délice vraiment ! merci pour ce partage 🙂
Yes !! C’est super.. merci pour ce retour, ça me fait vraiment plaisir. Je suis contente de lire que mes lecteurs testent et se régalent avec mes recettes, ça me pousse à toujours continuer mon aventure avec mon blog.
A bientôt.
Bonne journée
Le genre de sauce que je ne pourrais pas m’empêcher de goûter en passant devant la poêle… et je passerais souvent !! Bises
C’est tout à fait ça Sylviane !! En te lisant, je suis mdr car je me vois en train de le faire.. mais c’est juste pour ajuster l’assaisonnement 😉
Bisous
Ma grand-mère nous faisait souvent des boulettes de boeuf quand j’étais petite. Mais avec du poulet, jamais goûté. A tester !
C’est très moelleux avec du poulet !!
Mais j’adore toutes les boulettes alors 😉
je suis fan de boulettes, forcément je vais tester ta recette !! bizzz bonne soirée
Tu vas te régaler Barbara 🙂
BIsous
super recette , j’en salive d’envie je sais que je vais très très vite la tenter 😉 félicitation
Tu vas te régaler 😉
Bonne après-midi
Moi j’en veux de tes belles boulettes 😉
Bien appétissante et le lait de coco, j’adore 🙂
Bisous mon associée !
Je te fais une livraison express???? 😉 Et tu as raison, le lait de coco c’est crocobon 🙂
J’en mettrais partout !
Bisous Seb
Elles sont super gourmandes ces boulettes !! Quel beau choix tu as fait !! Bisous
Merci Viane. Depuis que j’ai découvert ce plat, je le cuisine assez souvent. Il est idéal pour un bon repas, assez rapide le soir.
Bisous.
c’est un bien joli plat, original!
Merci Pauline, bonne fin de soirée.
Très tentante tes boulettes, je note l’idée 🙂
Bonne fin de soirée Corinne 🙂
J’ai posté mon comm en oubliant de te remercier de cette recette pour Passe-plats, mais quelle buse !!! 😉 Merci Nathalie et bonne journée 🙂
Lol !!! c’est un plaisir 😉 Bises
c’est extraordinaire, bisous
Merci Patricia. Bisous
Hummmm, j’adore la sauce coco. C’est si onctueuse et parfumée que j’en ai de l’eau à la bouche.
Tout à fait ça. un plat super onctueux. Des boulettes divinement parfumées.
Bonne soirée 🙂
voilà un bon petit plat qui m’aurait regalé
Il met plein de soleil dans la tête 😉
Bisous
merci pour ta confiance ma belle! j’apprécie énormement et je suis ravie que ce plat te plaise tant!
C’est normal, cela fait des années que je te suis, j’ai souvent fait quelques une de tes recettes et ce défi était l’occasion pour moi de publier enfin une de tes recettes 😉
Bisous, à bientôt.
Oh la la…c’est certain je saucerai ta sauce jusqu’à la dernière goutte ! Bon lundi. Bisous
Il faut pas en laisser, c’est le meilleur 😉
Bisous
Que des saveurs que j’aime dans ces boulettes !
Une explosion de parfums 🙂
Une bien jolie recette Nath qui va apporter une très jolie contribution à ce passe-plat ! Hummm noix de coco citron, une association du tonnerre ! Bonne journée à toi ! Bises
Merci !! Un très bon plat que j’adore faire.
Bonne journée, bisous