Je vous présente à travers cette recette le blog « La p’tite cuisine de Pauline« . De jolies recettes, beaucoup du Sud, un régal pour les papilles, bon je suis un peu chauvine, j’avoue. Et pour clôturer les publications de ce dimanche pour un Tour en cuisine, je vais aller dans « La cuisine de Sandrine » voir ce qu’elle a préparé.
Quantité : 20 tranches environ – Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn Gourmandise, Biscuit provençal – Prix de revient : 5,80 € le tout (au 25 Mai 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre, la farine et les œufs entiers. Quand le mélange est homogène, ajouter les amandes. |
Disposer en forme de pain pas trop large sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’oeuf. |
Enfourner 30 à 40 mn, jusqu’à ce qu’il soit doré (vérifier la cuisson en rentrant la pointe d’un couteau au coeur). Sortir du four. Laisser tiédir et couper en tranche d’un centimètre d’épaisseur (pas plus !!). Laisser complètement refroidir. Se conserve très bien dans une boite en fer. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Je suis comme Pauline originaire de Provence et quand j’ai vu ses croquants, j’ai craqué !! Ils sont divins et m’ont bien rappelé ceux que l’on trouve dans les petites épiceries de Provence. Par contre, je viens de me rendre comte que j’avais mal compris la recette de Pauline… je me suis aperçu qu’elle avait fait plusieurs petits pains car elle parle de couper en tranches les boudins…. et non un gros. Donc, je vous raconte ma petite mésaventure. J’ai enfourner pour 15 mn et en le sortant, je m’aperçois qu’il n’est pas cuit… je le remet pour 5 mn, puis 5, puis 5 au final… il a cuit 40 mn. Je le sors, le laisse tiédir et coupe avec un couteau à pain des tranches. Et là je me rend compte que le coeur n’est pas cuit !! alors je remet toutes mes tranches sur la plaque et je les ai fait cuire encore 10 mn en les retournant au bout de 5 mn. Au final, j’ai quand même obtenu le même résultat. Un super bon goût, délicieusement croquant (attention au dentier !!). Merci Pauline pour ta recette, je vous met le lien ICI. |
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Superbe tes croquants !! mais c’est tout un art la cuisson de ces biscuits 🙂
miam! une très belle realisation!
un beau tour
bisou
sag
hum c’est trop bon !!! j’en goûterai bien….
bisous
pascale
Contente que la recette t’ait plu malgré les petits soucis de cuisson!!!
Effectivement je fais plusieurs boudins (3 ou 4) pour avoirs des croquants plus petits donc je pense que ça doit diminuer la cuisson de moitié.
Ensuite je les préfère quand ils ne sont pas trop cuit comme ça l’intérieur des croquants reste bien moelleux.
Merci pour tes remarques, je vais modifier ma recette pour que ça soit plus compréhensible.