Aujourd’hui, je vous présente une recette et un blog. Celui de Béatrice, « Saveurs et cuisine« , j’adore m’y balader, il y a un beau choix de recettes et nous avons quasiment les mêmes goûts. Quand je suis en panne d’inspiration, je suis sûre qu’avec l’ingrédient que je veux cuisiner, je vais trouver une recette. Si vous ne la connaissez pas, allez vite y faire un tour car en plus « c’est un amour de nana » !! Ce plat est simple mais tellement savoureux. La cuisson est nickel, les cuisses de canard sont moelleuses et les pommes de terre super fondantes, c’est divin. J’ai quand même rajouté ma petite touche du Sud, un peu de thym !! 😉 C’est la cuisine que j’aime faire le dimanche… Un repas qu’on a pas besoin de surveiller et qui régale ma petite famille.
Merci ma belle pour ce partage, Bisous !!
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h 30 mn Plat unique et familial – Prix de revient : 2.20 € par personne (au 26 Juin 2013) |
Ingrédients :
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Préchauffer le four à 210°C. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes. Les disposer autour des cuisses de canard. Verser un ½ verre d’eau (environ 15 cl) et saupoudrer de gros sel. Ajouter un peu de thym sur les cuisses. Baisser le four à 190°C et enfourner pour 1 h 30 mn environ. |
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Pendant la cuisson, arroser toutes les ½ heures les cuisses et les pommes de terre avec le jus de cuisson. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Dans les dernières 20 mn, vérifier la cuisson. Bon appétit !!! |
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Coucou ma bichette
un p’tit clin d’oeil pour toi sur mon blog
bon dimanche
béa
bonjour nat,tu a 4 magnifique recettes,mais j’ai un petit faible pour le dessert!! bon week-end bisous
oh ! merci nathalie pour cette superbe assiette, je suis heureuse que ce plat t’ai plû, bravo ma bichette et bon vendredi
je te chipe la photo pour une prochaine mise à l’honneur, encore bravo !
bisous, béa
salut ma belle 4 merveilleuses recettes, bisous, bisous
Mmmm le canard ! Je n’en cuisine pas assez. Et pourtant c’est drôlement bon. Avec des petites patates comme ça. Le pied
Mmmm c’est un bon plat ça 🙂 j’imagine déjà les pommes de terre imprégnées du gout du canard ! (aussi un peu du gras, mais c’est pas grave, c’est du bon gras, lol).
Je note cette recette simple et bonne sur mon fichier et merci de nous la partager !
Bonne nuit…