J’ai toujours dans mon placard pleins de produit asiatique. C’est souvent là dedans que je puise mes inspirations quand le soir, je rentre tard, fatiguée et que j’ai pas envie de cuisiner longtemps. En allant fouiller dans mon congélateur, j’ai trouvé deux blancs de poulet qui s’était perdus. Mon idée de rouleaux de printemps se concrétisait. J’ai cuit mes morceaux de poulet directement dans la marinade, ce qui les a rendu moelleux et caramélisés. Avec les carottes bien aromatisés, ces rouleaux de printemps sont très gouteux et rapide à faire. Sans matière grasse, frais, léger et savoureux.. Un plat idéal pour « Je veux … du Light » !! Du coup, voici ma participation à notre défi mensuel. Ce mois-ci avec mon associé Seb « Poivré Seb« , nous avons eu envie de soulager nos estomacs du trop plein des fêtes pour pouvoir repartir en février sur de bons petits plats ou gourmandises. Compile moi un menu est un défi qui se passe en deux temps ( ou pas… selon nos envies de thème des prochains mois 😉 ) et pour en savoir plus et nous rejoindre, voici le règlement 😉 Place à la recette.
Alors défi relevé ou pas? 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Marinade : 30 mn – Cuisson : 15 mn
Entrée ou plat du soir – Prix de revient : 0.70 € par personne (au 20 janvier 2016)
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- Sauce Teriyaki (pour marinade) de chez Kikkoman
- 2 carottes
- Citron
- Gingembre en poudre
- 1 petite boite de pousse de soja
- 1 paquet de vermicelles chinoises
- 8 galettes de riz
- Sel
- 1 bouteille de sauce pour rouleaux de printemps de chez Ayam
Couper les blancs de poulet en petites lamelles et les mettre à mariner dans 2 ou 3 c. à soupe de sauce pour marinade Teriyaki.
Recouvrir l’assiette de film alimentaire et mettre au frais 30 mn.
Faire cuire les vermicelles selon les indications sur le paquet. Égoutter et les réserver.
Éplucher les carottes et les râper. Les mettre dans un bol, saupoudrer de gingembre en poudre, saler et ajouter le jus d’un demi-citron. Bien mélanger et réserver.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser les morceaux de poulet avec la marinade. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant souvent.
Réunir tous les ingrédients sur un plan de travail.
Mouiller une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle ramollisse , la sécher rapidement et la poser sur un torchon.
Déposer un peu de vermicelles, un peu de carottes, des pousses de soja et des morceaux de poulet. Rabattre les côtés puis les former en rouleaux.
Faire de même avec les autres feuilles.
Réserver au frais le temps de servir.
Accompagner ces rouleaux d’une sauce spéciale pour les rouleaux de printemps.
J’ai trouvé ces deux sauces au rayon du monde en grande surface, elles sont excellentes.
Bon appétit !!!
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Hyper appétissant!
J’adore la cuisine asiatique, j’ai moi aussi toujours des ingrédients dans le placard…. et je ne pense absolument jamais à me lancer dans un plat exotique!!!!
Et enfin… J’ai la même nappe aux poulets que toi… 😉
A bientôt
Sophy
Entre nous, Sophy… (je crois que tu vas adorer le thème de Février) 😉
La cuisine asiatique est pour moi une cuisine simple, rapide et pleine de saveur. Je la trouve idéale pour le soir… je rentre souvent tard du boulot et pas toujours envie de me lancer dans des cuissons interminables….
Elle est chouette cette nappe 😉 lol
Merci pour ta visite, ça me fait très plaisir.
Bisous
Tout en saveur et en légèreté !! bisous
C’est le genre de plat que j’aime pour en faire un repas du soir.
Bisous
Un petit rouleau de printemps, léger comme tout…ce n’est pas pour me déplaire du tout!
Merci Martine !! j’adore décliner les rouleaux de printemps 🙂
Bonne fin de journée.
Une recette sympa comme tout !
Des rouleaux de printemps qui me plaisent et surtout light pour un soir par exemple !
Tu as tapé dans le mille, car j’adore les rouleaux de printemps, c’est parfait et le défi ….tu sais quoi …. bah il est relevé hihihi
Bisous associée 😉
bonne soirée
Seb
Merci Seb pour ce beau commentaire 😉
Bisous associé 😉