Ce dimanche, 3 Tours en cuisine chez des blogs et un tour à thème. Je commence par le tour en cuisine N° 84. J’ai été découvrir le blog d’Eva Diététicienne. Il y a beaucoup de conseil pour mieux et bien manger, je vous le conseille vivement. J’ai craquer sur sa version de la salade césar. Je l’ai faite pour un midi en plat unique donc j’ai fait de jolies assiettes, bien copieuses. C’est Aurélie du blog “Mes envies et délices” qui vient chez moi. Un blog plein de belles recettes et j’espère qu’elle trouvera son bonheur ici.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 13 mn

Entrée ou plat   –   Prix de revient : 1,76 € par personne (au 10 Avril 2012)

Ingrédients :

  • 1 salade romaine
  • 2 tranches de pain de campagne rassies 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe d’huile pour le pain
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 3 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 pincée de sel 
  • Poivre 
  • 4 oeufs durs 
  • Copeaux de parmesan frais
Salade César "allégée" presentation

Préparation :

Mettre une casserole d’eau à bouillir. Quand ça boue, mettre les oeufs dedans à l’aide d’une cuillère à soupe, délicatement. Faire cuire à petite ébulition 13 mn.

Nettoyer la salade, sécher les feuilles et couper-les en petits bouts.

Couper le pain de campagne en petits morceaux. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer le pain à feu moyen. 

Couper le jambon en lanières. 

Laver les tomates, les couper en deux.

Faire une sauce avec le jus de citron, l’huile d’olive et de colza, le sel et du poivre. 

Ecaler les oeufs et les couper en deux, puis en quatre. 

Salade César "allégée" fin

Soit vous mettez tous dans un saladier et vous arrosez avec la sauce, soit vous préparez chaque assiette avec une jolie présentation.

Répartir les oeufs et les croûtons sur la salade.  Parsemer de copeaux de parmesan.

Bon appétit !!!

Verdict

Une superbe salade vraiment copieuse. Nous l’avons mangé avec du pain que j’avais fait grillé au four. J’ai adoré la sauce.Pour la note gourmande, j’ai rajouté des copeaux de parmesan 😉

La recette originale d’Eva est ICI.


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

11 commentaires sur Salade César “allégée”

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