L’été, on a toujours envie de frais et il devient parfois difficile de se renouveler. Je vous propose une salade César mais en version “allégée”… et je peux vous assurer qu’elle est vraiment bonne ! Mes zhoms l’aiment toujours autant ! 

(Recette publiée le 15/04/2012 – Photo et coût remis à jour le 07/07/2019) – Cet article avait été fait dans le cadre de “Tour en cuisine” dont le site à été fermé depuis, c’est une recette prise sur le blog d’Eva Diététicienne


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 13 mn (œufs durs)

Salade complète   –   Prix de revient : 1.97 € par personne (au 7 juillet 2019)

Ingrédients :

  • 1 salade verte au choixSalade César "allégée" presentation
  • 4 œufs
  • 250 gr de tomate cerise
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches de pain de campagne rassis
  • 2c. à soupe d’huile d’olive + pour le pain
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan frais

Préparation :

Mettre une casserole d’eau à bouillir. Quand ça boue, ajouter les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe, délicatement. Faire cuire à petite ébullition 13 mn.

Nettoyer la salade, sécher les feuilles et les couper en petits bouts.

Couper le pain de campagne en petits morceaux. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer le pain à feu moyen.

Salade César "allégée" fin

Couper le jambon en lanières.

Laver les tomates, les couper en deux.

Faire une sauce avec le jus de citron, l’huile d’olive et de colza, le sel et du poivre.

Ecaler les œufs, les couper en deux puis en quatre.

Une fois tous les ingrédients prêts, vous pouvez tout mettre dans un saladier et arroser de sauce ou présenter dans chaque assiette.

A la toute fin, répartir les œufs et les croûtons sur la salade et parsemer de copeaux de parmesan.

Bon appétit !!!


Salade César "allégée" slider


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

13 commentaires sur Salade César “allégée”

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