Première participation à Un tour en cuisine de ce dimanche. Il m’a emmener visiter le blog de « La fourchette gourmande » et je dois dire qu’il porte bien son nom. Je vais maintenant aller voir ce que « Pelydryn-coOk » a cuisiné de bon.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 40 mn – Cuisson : 10 mn
Entrée, repas du soir – Prix de revient : 2,68 € par personne (au 06 Juin 2012)
|
Ingrédients :
- 500 gr de viande hachée d’agneau
- 2 aubergines petites
- 1 gros oignons
- 1 c. à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- ½ citron confit
- Sel et poivre
- 8 feuilles de Brick
- Huile d’olive
|
|
|
Préparation :
Eplucher les aubergines et les couper en petits dès. Eplucher et émincer l’oignon.
Prendre un wok et faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux. Ajouter les oignons. Quand ils sont translucides, ajouter les morceaux d’aubergines et continuer la cuisson.
|
Lorsque les aubergines sont cuites, ajouter la viande, le sel, le poivre, le gingembre, le safran et la peau du citron confit hachée grossièrement. Continuer le cuisson, la viande doit être cuite mais pas desséchée.
Laisser refroidir la farce.
Préchauffer le four à 200°C.
|
|
|
Couper les feuilles de bricks en deux. Prendre une moitié, la replier encore, mettre un peu de farce et faire le pliage en triangle (on trouve les vidéos sur youtube pour les débutants). J’en ai fait 16 soit 4 par personnes.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, les badigeonner légèrement d’huile d’olive.
|
Enfourner 10 min environ pour les dorer.
Bon appétit !!!
|
|
Verdict
Des bricks pleines de saveurs, un parfait régal pour les papilles. Je les ai servi un midi, accompagné d’une salade verte. Et même mon petit crapaud m’a dit que c’était trop bon et qu’il fallait que j’en refasse rapidement !!
Merci à Somphet pour ce moment de partage. Sa recette est ICI.
|
© 2012 – 2024, Natly. All rights reserved.
Humm!!! Quelle belle recette. Bon WE.
Humm… ça m’a l’air bien bon c’est p’tites bricks 🙂
une très belle association de saveur pour ta premiere
un beau tour
bisou
sag
Coucou Natly!
encore et toujours fidèle à un Tour en cuisine… une bien jolie recette encore une fois.
Bonne fin de week-end
Bisous bisous
Et bien encore une recette à mettre sur ma « ToDo list »
Biz