Pour ce nouveau Tour en cuisine, j’ai été chez « Light to me« . Une cuisine saine avec plein d’astuce pour bien manger. Je me suis régaler à vagabonder de page en page. C’est Clivia du blog « La bouffe de Clivia » qui doit choisir une recette ici.
Quantité : 1 gros bol – Préparation : 15 mn – Cuisson : 50 mn Chips – Apéritif dinatoire – Prix de revient : 0,68 € le bol (au 15 Octobre 2012) |
Ingrédients :
|
Préparation : Préchauffer le four à 75°C. Dans un saladier mettre le son d’avoine, le lait en poudre, la maïzena et le sel. Bien mélanger. Ajouter l’oeuf et l’eau et bien mélanger au fouet. |
Les étaler sur un plan de travail , les saupoudrer de paprika et de piment si vous les voulez plus forte. Les découper en triangle (en 8 et en 4). Voir ma photo ou ICI, la recette originale de Lighttome où il détaille bien le découpage. Avec 4 crêpes ont fait 128 chips. |
Verdict Quand j’ai visiter ce blog, j’ai tout de suite craqué pour ces chips de tortillas. J’adore ça et je voulais voir si elles étaient aussi bonne. Elles n’en sont que meilleure. Un vrai régal et pour accompagner ces chips, il nous faut l’inévitable Guacamole que j’ai aussi trouvé sur ce même blog. Donc ce dimanche, j’avais des amis à déjeuner et je leur ai sortie le grand jeu. Un superbe guacamole, terriblement parfumé accompagné de ces chips de tortillas. Ils se sont cassés le nez sur les chips pensant que je les avais acheté, heureusement que j’ai les preuves en photo !! N’hésitez pas, c’est super facile et ça épate !! Merci pour ce partage. Conseil d’utilisation et achat du Paprika, n’hésitez plus une minute. |
© 2012 – 2024, Natly. All rights reserved.
Merci pour le partage mes hommes vont adoré!!!
Tu me diras si tu les fais, c’est vraiment super bons !! et un conseil, double les quantités 🙂 ça part trop vite !!
alors là je suis bluffée ma belle !!!
j’adooore et j’adooopte !!!
ça doit être trop bon et assez simple, tout pour se régaler 🙂
de gros bisous ma Natly :*
C’est super simple Cathy !! J’avoue quand j’ai choisi cette recette, j’étais persuadé que j’allais galérer !! Ben, non,non… je me suis éclatée à les faire. Bisoussss
Je suis heureux que tu ais aimé cette recette (astuce)ainsi que le guacamole. J’avoue avoir été séduit par ton site également. J’ai aussi mis ton lien en ligne 😉
Merci beaucoup, bonne semaine et à bientôt. 🙂
Excellente idée, en plus j’adore ça 😉
J’ai vu que tu as posté la recette du guacamole également, il y a tout ce qu’il me faut pour me lancer 🙂
Alors, j’attends des nouvelles !! 😉
Oui c’est une excellente idée que je testerai bientot. Il y a de trés belles recettes light sur light to me. Nous partageons le même principe de revisiter les recettes. C’est possible avec beaucoup de chose.
Oooooh, j’adore carrément l’idée !!
Dommage que je ne digère pas l’avoine 🙁
ça, je n’ai encore jamais fait, mais ça me tente
Et en plus elles sont light !!! super bon.
ça m’a l’air très bon tout ça!
bien meilleurs certainement que ceux du comerce! Passe une belle journée de dimanche, bises
Lou