Aujourd’hui, toujours dans notre folle semaine Créole avec mes ami(e)s, je vous propose des samoussas en entrée…. J’ai vue beaucoup de recette et finalement, j’ai fais ma version en prenant des idées par-ci par-là et je les dédie à la Réunion 😉  Accompagné d’une belle salade, cela nous fait une belle entrée bien parfumé… N’oubliez pas de faire votre petit tour chez mes ami(e)s pour un plein d’idée et de soleil.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 20 mn

Entrée réunionnaise   –   Prix de revient : 0.84 € par personne (au 22 Septembre 2015)

Ingrédients :

  • 6 à 8 feuilles de brickSamoussas aux epices, herbes fraiches et viande hachee presentation
  • 200 gr de viande hachée de bœuf
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • 5 tiges de feuilles de menthe fraiche
  • 1 oignon doux
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • ½ c. à café de piment en poudre
  • Sel

Samoussas aux epices, herbes fraiches et viande hachee etape1Préparation :

Éplucher l’oignon, le couper en morceaux et le mettre dans un mixer. Ajouter les feuilles de menthe et de coriandre. Hacher finement le tout.


Samoussas aux epices, herbes fraiches et viande hachee etape2Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir la viande hachée 3 mn. Ajouter le hachis et saupoudrer avec les 3 épices.

Bien mélanger, saler un peu et laisser compoter à couvert 10 mn et à petit feu.


Samoussas aux epices, herbes fraiches et viande hachee etape3Préchauffer le four à 200°C.

Prendre les feuilles de brick, les couper en deux. Les replier encore en deux, mettre un peu de farce dans un coin et les plier en triangle.

Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.


Samoussas aux epices, herbes fraiches et viande hachee fin

Enfourner pour 15 à 20 mn.


Samoussas aux epices, herbes fraiches et viande hachee fin2Servir en entrée sur une salade verte.

Bon appétit !!!


Voici la liste des participants à ces 4 jours dans les Îles 

Cooking N’co
Cuisine Voozenoo
Cyrielle Gourmandise
Des recettes à Gogo
Envie d’une recette végétarienne ?
Keskonmangemaman
La cabane des délices by Dan’s
Les Cookines
Marine en cuisine
MylittlePatisserie
On est pas sorti de chez Perrine

Petite cuillère et Charentaises
Popote et nature
Pourquoi je grossis
Tisser Pâtisser
Valérie

defi Creole


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Samoussas aux épices, herbes fraiches et viande hachée

    • Voilà !! Rhooo.. tu m’as dévoilé ! lol !! j’ai toujours aimé mangé les samoussas avec de la salade, j’en fait souvent le soir pour un repas vite fait mais bon. Et pour la farce, je suis très fan d’herbe fraiche, la coriandre et la menthe, j’en ai toujours et je trouve que ça apporte un parfum inégalable dans certains plat que je veux simple…. BIses

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