Une petite recette pour l’apéro. On présente ces coupelles dans un plat de service accompagnées de petites cuillères et chacun se sert pour les déguster avec une bonne boisson :) Je vous propose aujourd’hui ces amuse-bouche que j’ai déjà réalisés deux fois et qui nous régalent toujours autant. La recette est super simple, 15 mn de préparation, on place le saladier au frais et il ne restera plus qu’à remplir les coques des fruits de la passion. Par rapport à la recette originale de « Framboize in the kitchen« , j’ai légèrement modifié la recette lors de cette deuxième réalisation.
La première fois, c’était très bon, mais pour ma part, j’ai trouvé très salé et qu’il manquait un petit quelque chose pour rehausser les saveurs de chaque ingrédient. Donc, cette fois, j’ai diminué par deux la quantité de sauce soja et j’ai rajouté une cuillère à café d’épice Thaï que j’ai reçu de David Vanille, mon partenaire. Cette épice est composée de poivre Sichuan, piment, gingembre, anis étoilé, ail, oignon, cannelle et épices. Un mélange qui allie justesse, finesse et une superbe amplitude aromatique asiatique. Elle a apporté un vrai plus et c’était beaucoup moins salé. La coriandre apporte la fraicheur aux fruits de la passion !
Une recette que je propose à Compile moi un Menu, le jeu que je gère quotidiennement avec ma complice Viviane « Quoi qu’on mange?« . Le thème de ce mois « Comme une envie de fruits exotiques … » a été choisi par notre marraine Muriel « Petites marmites et compagnie« . Le thème se termine le 25, venez nous proposer vos envies exotiques !!
Quantité : 10 coupelles – Préparation : 15 mn – Frais : Minimum 1 h
Amuse-bouche apéro – Prix de revient : 0.77 € la coupelle (au 15 Mars 2022)
- 5 fruits de la passion
- 15 crevettes roses cuites
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à d’huile d’olive
- 1 c. à café d’épices Thaï
- ½ bouquet de coriandre fraiche
Laver les crevettes, les éplucher et couper les en tronçons. Mettre un dans saladier.
Laver la coriandre, l’équeuter et la ciseler. Ajouter dans le saladier.
Couper les fruits de la passion en deux et vider la pulpe dans le saladier. Conserver les coques pour en faire des coupelles.
Verser dans le saladier, la sauce soja, l’huile d’olive, et l’épice Thaï. Bien mélanger le tout, filmer le saladier et le réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Nettoyer les coupelles des fruits de la passion en enlevant la peau fine à l’intérieur. Les passer sous l’eau fraiche et bien les sécher. Les réserver dans un plat de service.
Au moment de l’apéro, remplir les coupelles avec le mélange et servir aussitôt.
Se déguste avec une petite cuillère 😉
Bon appétit !!!
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J’ai utilisé pour parfumer ces amuse bouche, les épices Thaï de David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David 🙂
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J’aime trop ta recette ,çà doit être délicieux , je l’ai rangé dans ma mémoire ! merci beaucoup ma Nath .Bisous
Je suis sûre que tu aimeras 🙂
Gros bisous ma Maggy <3
Quelle belle recette ! ça met l’eau à la bouche. Bises
Merci Emilie, Bisous
Bon week-end
c’est super original comme entrée!
belle soirée, bisous
Nous l’avons mangé en apéro, mais pour une entrée, pourquoi pas ! 🙂
Bisous
Je comprends que tu aies été conquise et que tu n’aies pu résister, ces coques sont originales et délicieusement fruitées, nul doute à tester pour se régaler !!!
Merciii Nath pour ta participation 🙂
Bel après-midi. Bizh. Viviane
On a beaucoup aimé la première fois bien que j’avais trouvé ça assez salé, du coup, pour la deuxième, je l’ai amélioré à mon goût et là, c’est un régal !
Bisous
c’est très joli à regarder
et le mélange fruits de la passion avec les crevettes doit être très rafraichissant
bonne journée Bises
La coriandre apporte beaucoup de fraicheur à l’ensemble mais il faut qu’elle soit bien fraiche et non surgelée. Erreur que j’avais fait la première fois.
Bisous, bonne journée
Je viendrais volontiers prendre l’apéro chez toi… Je retiens cette délicieuse idée ! Bonne soirée Nath, bises
Avec plaisir 😉
Merci, bisous
Je testerai volontiers tes épices…
Ravie de t’inspirer
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C’est un bonheur ses épices.
Merci pour cette découverte avec ce fruit que j’adore !