Des pavés de saumon cuits au four sur un lit de julienne de légumes bien parfumée. C’est une recette facile et rapide pour se régaler en un rien de temps.
Par rapport à la recette de Sonia, j’ai mis un peu plus de crème fraiche, un peu plus de curry … un peu plus de … bon en fait, chez moi, il faut qu’il y ait plein de sauce, beaucoup de goût, surtout quand le deuxième accompagnement c’est du riz !! lol
Merci Sonia « La cuisine de Boomy » pour ce plat très appétissant ! Il a eu du succès, c’est une recette que je referais car elle est idéale pour les soirs où on a pas le temps 🙂
Je propose cette recette sur le défi de Sonia : Tests de recettes entre blogueur dont le thème est le « Poisson » et donc pour mon dernier blog 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Plat familial – Prix de revient : 6.46 € par personne (au 29 avril 2024)
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 600 gr de julienne de légumes surgelées
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Curry
- Persil ciselé
- Aneth fraiche ou pas
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C.
Faire dégeler le paquet de julienne dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse à feu moyen, en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.
Une fois les légumes dégelés, verser la crème fraiche dessus, saupoudrer de curry et de persil selon votre goût (j’ai mis 2 c. à café de curry et 2 c. à soupe de persil), saler et poivrer.
Bien mélanger et éteindre le feu.
Déposer le tout dans un plat à gratin.
Nettoyer les pavés de saumon, les déposer sur le dessus des légumes. Les saler, poivrer, ajouter de l’aneth, un filet d’huile d’olive sur chacun.
Enfourner le plat pour 20 mn environ.
N’oubliez pas que le code ci-dessous est valable constamment et autant de fois que vous le voulez !
J’ai utilisé le curry de Kerala de chez David Vanille.
Un site que je vous conseille vivement pour faire le plein d’épices et de vanilles, vous ne serez pas déçu. Promis, sinon je ne me serais pas engagée auprès de David
Toutes les épices et aromates, les poivres rares, les sucres et sels originaux, les mélanges d’épices et curry, les gousses de vanilles et j’en passe .. que j’ai pu tester depuis 2 ans sont vraiment tous des produits d’excellences ! Je continue à être méga FAN !!
Pour vous faire plaisir, David et moi, vous offrons un code promo sur vos commandes. Vous l’utilisez à chacune de vos commandes ! Retrouvez-le juste en dessous
© 2024, Natly. All rights reserved.
il m’aurait tellement plu ce plat!
y a tout ce que j’aime dedans
bonne journée
bon début de semaine
bisous
On l’a beaucoup aimé. Simple, parfumé.
Bisous
Une jolie assiette de poisson colorée et gourmande !
Bonne journée, bises.
Bien parfumée, un régal 🙂
Bisous