En faisant le tour des recettes que j’avais à publier, je me suis pris un coup de speed !! Je cuisine beaucoup plus que ce que j’ai le temps de publier 😥 , donc j’ai cumulé un sacré retard, mais je vais rattraper tous ça… En plus j’aime beaucoup me balader sur les blogs et au grès de mes visites, je mets toujours quelques recettes de côté que je réalise assez rapidement. Je vais commencer ce soir par cette superbe tarte que j’ai prise chez Angélique du blog « Tout pour le ventre ». Quand je l’ai vu j’ai tout de suite pensé à ma plaque de truite fumée que j’avais au congélateur depuis un bon moment. J’aime bien aller voir ce qu’elle mijote en cuisine et en plus elle est super sympa.. nous échangeons parfois des commentaires bien rigolo sur les goûts culinaires de nos « Zhoms » !! Allez, hop.. voici la recette.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 25 mn Entrée, repas du soir – Prix de revient : 01,09 € par personne (au 10 Juin 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Préparer la pâte brisée, recette ICI. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette. Et la faire cuire à blanc pendant 5 à 7 minutes. Pour l’empêcher de gonfler, je pose un papier sulfurisé dessus et un autre moule à tarte un peu plus petit dedans pour faire du poids, ou alors des légumes secs. |
Couper les tranches de truite fumée en petits carrés et les ajouter aux poireaux. Faire revenir pendant quelques minutes. |
Dans un saladier, mélanger énergiquement la crème liquide et le Philadelphia. Poivrer (ne salez pas, la truite fumée est déjà salée). Ajouter l’aneth selon votre goût et mélanger. |
Etaler, sur le fond de tarte, les poireaux et ajouter la crème. |
Parsemer de fromage râpé. |
Enfourner pour 25 mn. Bon appétit !!! |
Verdict Cette tarte est un régal. Nous l’avons mangé un soir accompagné d’une salade verte. Elle est très goûteuse et le Philadelphia apporte un plus. |
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Quel beau mélange , ca doit etre bien bon
Elle a l’air bien bonne cette tarte
Très sympa pour un repas du soir !
hmmm, quelle jolie tarte!!!j’aime bien les couleurs :):)
Elle est belle et bonne !!! 🙂
Elle est géniale ma belle, tu me mets en appétit !!! Merci pour cette belle recette. Bizzzz
Merci Nathalie, t’es vraiment un amour avec tous tes compliments. Bisous et passe une bonne soirée.
jamais testé avec le philadelphia
J’étais assez réfractaire.. puis je me suis dit qu’il fallait pas mourir bête… et finalement, cela donne vraiment un autre bon goût..
Hoo trop chouette de voir cette recette chez toi. Je bénie celui qui créé le Philadelphia. Je préfère vraiment sa texture au St Moret. Et ça se cuisine vraiment bien
Tu as raison, on a beaucoup apprécié ce petit quelque chose en plus qu’apporte le Philadelphia !!
elle est parfaite cette tarte salée pour un repas du soir!!!!!!
bon lundi
bisous