Ce mois ci pour la 9ème édition de la Bataille Food, Marine du blog « Marine en cuisine » a choisi notre superbe Gordana du blog « Des Recettes à Gogo » pour l’organiser. Pour ma troisième participation, (je prend vraiment du plaisir à y participer), nous avons eu un très joli thème « Les folies de la pâtisserie et viennoiserie » ! avec deux ingrédients imposés, du chocolat et des fruits !!! J’étais très inspirée, je savais ce que je voulais faire mais j’ai eu un mal fou à tout organiser et à mettre ma recette en place dans ma petite tête… puis un soir il en est sorti ces brochettes !! Succès total auprès de mes hommes, un délicieux dessert assez copieux… pour moi, il est idéal pour le goûter des enfants !!
Un coucou à Jenna « Bistrot de Jenna« , la créatrice de la « Bataille Food » qui ce mois-ci nous suit du Sri Lanka où elle passe de superbe vacance .. on se régale de ses photos 🙂
Aussi un clin d’oeil à Sophie « J’ai le coeur gourmandise » pour ces conseils dans la réalisation de la sauce au chocolat 😉
Quantité : 12 brochettes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 5 mn Viennoiserie, goûter – Prix de revient : 0.47 € la brochette (au 2 Février 2014) |
Ingrédients :
Pour la pâte
Pour la sauce chocolat
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Préparation :J’ai réalisé ma Brioche Cornue le mardi et j’en ai mis la moitié de côté pour la laisser rassir en vue de la réalisation de cette recette le dimanche.Vous pouvez aussi la faire avec une brioche du commerce. |
Quand il est complètement fondu, retirer le saladier du bain marie et verser tout en mélangeant avec un fouet, la crème fraiche. |
Ajouter le beurre en petits morceaux et remuer, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Répartir cette sauce dans des petits ramequins et réserver mais pas au frais car sinon le chocolat durci. |
Couper la brioche rassie en 12 gros cubes. Eplucher les bananes et couper chacune en quatre tronçons. Eplucher l’ananas et le couper en 16 morceaux ou plus s’il est gros. Réserver. |
Dans un saladier mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Battre le tout énergiquement. |
Mettre une poêle à chauffer avec du beurre et faire dorer vos brochettes 2 mn de chaque côtés. |
Voici la liste de tous les participants à la « Bataille Food 9 » Merci Gordana, pour ce bon moment !! 🙂 Petite cuillère et charentaises J’ai le coeur gourmandise Audrey Saveurs et lectures Sab en cuisine recettes faciles Et Charlotte Découvrit la Cuisine Cooking Milye |
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Elles sont bien gourmandes ces briochettes perdues. j’aime bien ton nouveau design.
Merci Lady !! Bientôt ta soupe de lentilles 😉 on s’est régalé avec.
Très bonne idée! Bravo!
Merci pour cette superbe participation
Jenna
Merci Jenna !! Bisous
oh j’adore cette idée ! je sens que ce sera mon prochain goûter entre copines !
Vous allez vous régaler !! 🙂 Bisous
Tu as bien fait travailler tes petites cellules grises Nathly !! ces petites brochettes sont une belle trouvaille ! le pain perdu c’est déjà excellent mais là avec le chocolat et les fruits ça devient fabuleux !! Un grand bravo à toi ! Gros bisous
Je crois que tes brochettes de fruits n’y sont pas étrangères à mon idée 😉 Bisousss
PPff qu’est ce que ça a l’air EXCELLENT !!!!!!!!!
C’est une super idée, ça à l’air trop gourmand 😛
Miam !
Une très jolie participation . ça donne envie. tes enfants ont de la chance d’avoir une maman qui les gâte comme cela avec des bon goûters.
J’adore gâter mon fils !! quand, tu cuisines et que tu l’entends d’un coup dire : « waouh, qu’est ce que ça sent bon… maman c’est quoi qu’on mange ?? » c’est le top de la récompense 😉 Bisousss
Oh ce que çà m’a l’air gourmand ! belle bataille food !!!!!!!!
Merci… bonne fin de soirée 🙂
C’est une excellente idée ! 🙂
Et surtout très bonne, Merci 😉
J’adoooore, tu es trop forte. Et merci pour ce gentil clin d’oeil 😀 <3
Merci ma Sophie !! gros bisousss
Une super idée ce pain perdu! Belle participation!
Merci 🙂 belle soirée.
Waouh! Gourmandissime!! Et j’adore le pain perdu en plus 🙂
C’est super bon aussi en brioche perdue !!! Bizz