Envie d’un repas maison et rapide? Un repas qui fera l’unanimité avec les petits et les grands? Alors, n’hésitez pas !! Des gaufres salés. Cela fait un moment que je les voie sur la blogosphère sans jamais me décider à les tester. J’ai bien eu tort car non seulement c’est facile et rapide mais en plus c’est un régal. Avec une bonne salade, vous voici avec un super repas pour le soir.
(Recette publiée le 19/05/2014 – Photo et coût remis à jour le 29/07/2019)
Quantité : 8 gaufres – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Repas du soir, repas copains – Prix de revient : 0.35 € la gaufre (au 29 juillet 2019)
Ingrédients :
- 1 grosse pomme de terre
- 1 belle courgette ou 2 moyennes
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 gr de farine
- 30 gr de Maïzena
- 30 gr d’emmental râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Laver et éplucher la pomme de terre, couper les extrémités de la courgette et râper les à l’aide d’un mixeur ou d’une râpe à main, la taille la plus fine.
Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et ajouter la pomme de terre, la courgette râpée, le persil et l’ail pressé. Saler, poivrer et laisser cuire 4 à 5 mn. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena avec la crème fraîche et les œufs.
Ajouter l’emmental, mélanger et mettre les légumes. Bien mélanger pour que la pâte enrobe bien la pomme de terre et courgette.
Préparer l’appareil à gaufres, déposer 2 à 3 c. à soupe dans chaque empreinte et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Le temps de faire cuire toutes les gaufres, préchauffer le four à 100° pour maintenir au chaud les gaufres au fur et à mesure de es cuire toutes.
Bon appétit !!!
© 2014 – 2019, Natly. All rights reserved.
Rhooo bah cela me tente bien ces gaufres salées, j’ai les papilles les papattes en l’air 😉 et je les imagine dégustées avec du thon au naturel ou de la truite fumée… miam miam !!!
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
Ce doit être bon avec cet accompagnement !
Bisous Vivi 🙂
ho là là j’adore, bisous
Je n’ai jamais essayé les gaufres salées. Je suis curieuse de connaitre le goût.
La texture est à la fois moelleuse et croustillante. L’avantage par rapport au croquette ou galette, c’est pas cuit dans de l’huile !! Nous on adore.. à tester 😉
Je vais devoir essayer O.B.L.I.G.É. ça me fait trop envie
Bisous copine
C’est super bon !! je vais en tester à d’autres légumes…
Bisous ma belle <3
Je n’ai pas de moules à gauffres alors je ne peux pas tester mais l’idée est originale ! je vais me contenter moi des mes petites galettes courgettes patates !! c’est bon aussi forcément c’est juste moins joli !! Bisous Nathly !!
Ce doit être à peu près pareil Claudie !! Bisous