Cela fait très longtemps que je voulais photographier et poster cette recette. J’en fais chaque année, la fleur de courgette, c’est vraiment mon pêché mignon. Ma mère m’a donné sa recette de pâte à beignets qui est à la fois croustillante et légère. Elle remplace le lait ou l’eau par de l’eau gazeuse type Salvetat, Quezac … et met du bicarbonate dans la pâte. Avec les blancs montés en neige, elle est super légère !! Une recette qui est vraiment très rapide à faire car on a pas de temps de pose. En moins de 30 mn, on peut se régaler avec ces délicieux beignets de fleurs de courgettes que l’on peut accompagner d’une belle salade verte. Une recette que je propose pour Compile moi un menu. sur le thème « 30 mn Chrono » !! Ce mois-ci, Seb « Poivré Seb« , le créateur du jeu et moi-même avons eu envie de rester un peu moins en cuisine pour profiter des premiers beaux jours .. Du coup, on vous a demandé de plancher sur des idées de recettes rapides tout en étant délicieuses. Vous venez vous inscrire ?? Vous trouverez tous les liens dans la colonne de droite… juste là !!
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn
Entrée ou plat du soir – Prix de revient : 1.33 € par personne (au 9 Mai 2016)
Ingrédients :
Pâte à beignet
- 200 gr de farine
- 2 c. à café rase de bicarbonate
- 2 blancs d’œufs
- 25 cl d’eau gazeuse (type Salvetat, Quezac)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
Les fleurs
- 1 l d’huile pour friture
- 5 à 6 fleurs de courgettes par personne
Laver les fleurs très délicatement, les déposer sur du papier absorbant.
Dans un saladier mettre la farine, la levure. Mélanger et ajouter une pincée de sel. Verser au fur et à mesure l’eau gazeuse froide sur la farine et fouetter à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter l’huile d’olive et continuer de mélanger.
Mettre l’huile dans une casserole et la faire chauffer.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige assez ferme. Ajouter ces blancs à la préparation précédente et incorporer en aérant bien pour pas casser les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
Prendre les fleurs de courgette, les passer une à une dans la pâte à beignet et les poser délicatement dans l’huile. Les laisser bien dorer en les retournant à mi cuisson.
Les déposer sur du papier absorbant.
Servir bien chaud pour garder le croustillant du beignet !
Bon appétit !!!
© 2016 – 2020, Natly. All rights reserved.
sa a gout de donuts
Si vous en avez manger un juste avant, sûrement !!! lol 😀
Que c’est bon!! un souvenir d’enfance également…Comme toi ma mère mettait de l’eau gazeuse, et je n’en ai jamais mangé d’aussi bons depuis!!
Alors tu vas adorer cette recette de pâte à beignet. J’ai vraiment aussi retrouver le goût de mon enfance.
Bises
tu vas pas me croire si je te dis que je n’en ai jamais gouté! mais qu’est ce que cela me fait envie!!
Si tu en trouves sur ton île, il faut absolument que tu goutes !! je suis certaine que tu vas adorer 😉
Bisous Ingrid
Oh j’adore c’est super bon, un régal
Bises et bonne journée
Merci Delphine.
Bises, belle journée
Ils sont tout beau et tout bon aussi ces beignets de fleurs de courgettes !!
Et en 30 minutes chrono, s’il vous plait 😉
Défi relevé Nath avec cette participation savoureuse.
Bisous
Seb
Merci Seb 😉
A bientôt
Bisous
J’adore ça aussi et j’ai une recette presque identique sur mon blog.
Bises
latabledeclara.over-blog.com
C’est trop bon !! Dans le Sud, j’avais moins de difficulté à en trouver qu’ici.. mais dès que j’en vois, je dévalise tout !!
Comme ça me fait envie! Il faut que je teste ta pâte à beignet!
Bises et belle soirée!
Tu me diras ce que tu en penses 🙂
Bises
Délicieux ces petits beignets.
J’adore ça !! Bonne journée Sandrine