Ces petits biscuits font toujours fureur à la maison. Ils sont rapides à faire et nécessite vraiment peu d’ingrédients. Cette fois-ci, je me suis balader sur le blog de Vanessa « Popote de petit_bohnium » dans le cadre de ma participation au thème de Sonia sur sa page Tests de recettes entre blogueur. 

Je suis tombée sur ses palmiers que Vanessa a réalisé à la cannelle et comme nous sommes en période de Noël, j’ai diminué la quantité de cannelle pour ajouter une cuillère à café d’épices pain d’épices. Ils ont vraiment eu du succès.

Comme j’avais doublé les quantité, j’ai pu en garder pendant 3 jours dans une boite en fer et ils étaient toujours aussi bons et croustillants. A faire pour déguster un bon café pendant les fêtes mais pour se régaler aussi tout au long de l’année 🙂


Quantité : 40 palmiers   –   Préparation : 15 mn   –   Frais : 15 mn   –   Cuisson : 20 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 0.08 € le palmier (au 26 décembre 2018)

Palmiers aux saveurs pain d’épices fin

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 1 c. à café d’épices à pain d’épices
  • ¼ de c. à café de cannelle
  • 5 c. à soupe de sucre

Palmiers aux saveurs pain d’épices etape1Préparation :

Dans un bol mettre le sucre et les deux épices, bien mélanger.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

 


Palmiers aux saveurs pain d’épices etape2Dérouler les deux pâtes feuilletées en conservant le papier de cuisson en dessous et les badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau (il devrait vous en rester pour la suite). Les saupoudrer de sucre aux épices (en garder un peu pour la suite).

 

 


Palmiers aux saveurs pain d’épices etape3Rouler la première pâte de chaque côté pour qu’ils se rejoignent au milieu (voir photo). Enrouler ce rouleau avec le papier de cuisson et mettre au congélateur bien à plat. Faire de même avec la deuxième pâte. Les laisser au congélateur 15 mn.

Préchauffer le four à 180 °C.


Palmiers aux saveurs pain d’épices etape4Prendre des plaques de cuisson allant au four et les recouvrir de papier sulfurisé.

Sortir le premier rouleau du congélateur et le découper en tranche de 1.5 cm d’épaisseur. Déposer chaque tranche à plat sur la plaque. Faire de même avec le deuxième rouleau.

Badigeonner chaque tranche d’un peu de beurre et les saupoudrer du restant de sucre aux épices.

 


Palmiers aux saveurs pain d’épices finEnfourner les deux plaques pour 20 mn environ.

Les laisser refroidir avant de les dévorer !!

Bonne gourmandise !!!

 


Palmiers aux saveurs pain d’épices slider


Ma copine Martine du super blog « Kilomètre 0 » a craqué pour ces palmiers.

« Quand Natly  a publié les palmiers aux saveurs pain d’épices, j’étais en train de faire mes cadeaux gourmands. Ils sont si simples à réaliser … Merci à Natly qui nous a partagé ses palmiers craquants et bien croustillants. »


Des petits palmiers qui font le tour de la blogo culinaire 🙂 Merci Yolande « Les petits plats de Patchouka » pour les avoir testé.

« Une nouvelle recette aux saveurs de Noël.. une nouvelle recette toute simple et rapide à préparer.. et qui croyez moi… accompagné d’un bon café.. auront beaucoup de succès ! »


 

© 2018 – 2023, Natly. All rights reserved.

16 commentaires sur Palmiers aux saveurs pain d’épices

    • Oh merci Martine 🙂
      Je suis contente !! J’en ai pas refait cette année mais tu me donnes bien envie 🙂
      De gros bisous et bonne semaine d’avant fêtes.

      • Je la poste pour la bataille food où Cata attend des choses qui croustillent. Ca croustille bien. Je n’étais pas inspirée et ce soir, j’ai fait le tour de mes recettes programmées pour l’hiver prochain et ai trouvé la tienne. Bon et bien des palmiers en mars, ca le fait bien aussi. un grand merci, ils étaient super bons, bisous et au 1er 🙂

        • Mdr !!! ouiiii, ça le fait aussi !!
          Ça m’arrive très souvent de cuisiner des recettes à l’opposer des saisons aussi et y a pas de mal à se faire du bien 😉
          Merci beaucoup 🙂
          Des bisous

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