On se retrouve aujourd’hui pour la publication de « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Yolande “Les petits plats de Patchouka ”, la marraine et elle nous a choisi comme ingrédient : les fruits exotiques. Quand j’ai pris connaissance de l’ingrédient, mon fils et moi venions tout juste de terminer un dessert pour le midi tout plein de bons fruits exotiques. Du coup, ma participation était toute trouvée et c’est mon fils qui a donné le nom à son dessert qu’il venait de créer. Un dessert tout simple, fait de petits-suisses et de fruits. C’est tout doux en bouche et ça nous fait voyager les papilles au soleil :)
Quantité : 3 personnes – Préparation : 20 mn – Repos : 2 h – Cuisson : 0 mn
Dessert frais – Prix de revient : 1.95 € par pers (au 26 décembre 2020)
Ingrédients :
- 3 fruits de la passion
- 3 bananes
- 3 kiwis
- 9 petits-suisses
- ½ jus de citron
- Sirop de sucre de canne
Ouvrir les fruits de la passion et les mettre dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne. Mélanger et réserver.
Eplucher les bananes. En couper une en rondelles, les arroser du jus de citron et les réserver.
Couper les deux autres bananes en tronçons, les mettre dans un mixeur et les réduire en purée.
Mettre les petits suisses dans un saladier, mélanger.
Ajouter la purée de bananes et bien mélanger. Gouter, si ce n’est pas assez sucré en ajouter un peu de sirop de sucre de canne.
Eplucher les kiwis, les couper en fines tranches.
Prendre des verrines, mettre une cuillère de crème au fond. Déposer des tranches de kiwi et de bananes. Remettre de la crème et monter la verrine ainsi.
Sur le dessus, déposer des tranches de kiwis, de bananes et le fruit de la passion.
Mettre au frais pour 2 h avant de servir.
Bonne gourmandise !!!
Liste des participants et leur recette
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? Confiture de mangues parfumée au combava
- Marion du blog Marmotte cuisine… tradi ! Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco
- Natalia du blog Sucre et épices Chiffon cake à la mangue
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule Confiture pamplemousse litchi à la cardamone
- Sofia du blog Plume & Prose Curd passion
- Jackie du blog La cuisine de Jackie Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
- Karen du blog Les papilles de Karen Tiramisu ananas et crème de marrons
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Confiture ananas – banane – kiwi
- Amelie du blog Cuisinedefamille Petites mousses passion
- Assia du blog Gourmandise Assia Roulé Coco et Mangue
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires Tartare de haddock mangue et avocat
- Soulef du blog Amour de cuisine Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
- Martine du blog Kilomètre-0 Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
- Catalina du blog Le blog de Cata Chips de kakis déshydratés aux quatre épices
- Michelle du blog Plaisirs de la maison Dacquoise à l’ananas
- Delphine du blog Oh, la gourmande Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel Kakis aux amandes
- Loubna du blog Cuisine Test Tiramisu aux kakis sans lactose
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre Crèmes brûlées aux fruits de la passion
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
- Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine Bûche aux kakis
- Brigitte du blog Les filles, à table ! Eton Mess mangue et fruits de la passion
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Douceur exotique
- Vanessa du blog Popote de petit bohnium Galette des rois exotique amande, mangue et ananas
- Fabienne du blog Famoh Food & Photography Mousse coco passion
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? Risotto aux fruits exotiques
- Lina du blog Chaud Patate Panetonne tropical
- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion
Je propose ce dessert à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec les bananes, kiwi et fruits de la passion 🙂
© 2021, Natly. All rights reserved.
Elles sont sublimes tes verrines, très fruitées, j’adore!
Merci, mon fils adore les fruits 😉
C’est simple mais gourmand et sain ! Exactement ce qui me fait plaisir en ce moment ! Très belle année 2021, qu’elle soit douce et remplie de joies. bisous
Merci 🙂
Bonne soirée
Bises
Coucou ma belle, il est juste extra sublime ce dessert, yum yum, je plongerai bien une cuillère ou 2 pour ne pas faire la gourmande.
Gros bisous
Rhooo .. on fermera les yeux si tu decide de finir la verrine 😉
Bisous 🙂
De délicieuses verrines pour faire voyager les papilles tout en douceur. Bisous
Merci Jackie
Bisous
C’est tellement gourmand et simple à la fois, je note l’idée de recette 😉
C’est la cuisine simple de mon fils 😉
Bisous
un délicieux petit dessert , j’aime sa fraicheur !
merci pour ce partage gourmand
bisous et bon lundi
Merci Coco.. mon fils sait ce qui est bon 😉
Bisous
J’aime beaucoup, c’est tout simple et bien gourmand. Bisous
Une idée de mon fils.. 😉
Bisous
Hum! Très bon!
Merci 🙂
On se régale chez toi ! Bravo à ton fils pour sa création joliment colorée et pleine de fraîcheur. ^^
Merci pour lui 🙂
Un petit dessert parfait, frais, fruité et léger, tout ce que j’aime !
Merci 🙂 pour mon fils surtout 😉
Bisous
Coucou la plus belle !
Oh comme ce doit être délicieux.
Un petit dessert rapide, frais et qui a le don d’être tellement gourmand.
Très gourmand !! Mon fils sait ce qui est bon 😉
Bisous
Voilà un joli petit dessert comme je les aime et que je fais souvent ! pour faire le plein de vitamines mais aussi pour se régaler car c’est fameux il n’y a pas mieux ! Merci Nathly de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous
Mon fils adore les petits suisses depuis tout petit. Et tu vois, à 14 ans, il se met à me faire des desserts de sa création .. avec des petits suisses 😉
Bisous et bonne soirée
Le genre de douceur que j’apprécie déguster au p’tit déj. pour bien démarrer la journée 🙂
Bon dimanche. Bizh. Viviane
Pas bête au petit dejeuner !!
Bisous 🙂
frais et parfumé ton dessert
gros bisous
Tu as tout bien resumé comme m’a dit mon fils !! 😉
Bisous
On se serait régalé de ton délicieux dessert haut en couleur et en saveur
merci Natly pour ta jolie participation <3
Merci à vous et à la marraine chaque mois 😉
Bisous
merci pour ce délicieux dessert ! bonne journée
Merci, belle soirée 🙂
Humm voilà qui doit être bon
Bonne journée
Délicieux,
Bonne journée
Bisous
Un dessert anti covid ! Plein de peps et de vitamines,et gourmand !
lol .. tu m’as fait rire avec mon fils « anti covid » !!!
Il m’a dit : « bon, ben on va en faire souvent 🙂
Bisous
un dessert tout simple mais oh combien délicieux… très envie d’y plonger une cuillère..
un grand grand merciiiii à toi (et à ton fils) pour ta jolie participation…
bizzzzoooo
Merciiii 🙂
Bisous
Difficile de dire non à cette jolie coupe. Bises Nathalie
surtout offerte par un charmant ado 😉
Bisous
Quelle bonne idée cette douceur !! Belle journée
Merci 🙂
Des verrines bien fraîches et vitaminées.
Bisous
Merci 🙂 bisous
Un dessert tout simple et parfumé que j’aime beaucoup !
Bonne journée, bises.
Merci,
Bon lundi 🙂
Quel beau mariage! Bisous
Merci 🙂
Bisous