On se retrouve aujourd’hui pour la publication de « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Yolande “Les petits plats de Patchouka ”, la marraine et elle nous a choisi comme ingrédient : les fruits exotiques. Quand j’ai pris connaissance de l’ingrédient, mon fils et moi venions tout juste de terminer un dessert pour le midi tout plein de bons fruits exotiques. Du coup, ma participation était toute trouvée et c’est mon fils qui a donné le nom à son dessert qu’il venait de créer. Un dessert tout simple, fait de petits-suisses et de fruits. C’est tout doux en bouche et ça nous fait voyager les papilles au soleil :)


Quantité : 3 personnes  –   Préparation : 20 mn   –   Repos : 2 h   –   Cuisson : 0 mn

Dessert frais  –   Prix de revient : 1.95 € par pers (au 26 décembre 2020)

Douceur exotique – Banane kiwi passion presentation

Ingrédients :


Douceur exotique – Banane kiwi passion etape1Préparation :

Ouvrir les fruits de la passion et les mettre dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne. Mélanger et réserver.


Douceur exotique – Banane kiwi passion etape2Eplucher les bananes. En couper une en rondelles, les arroser du jus de citron et les réserver.

Couper les deux autres bananes en tronçons, les mettre dans un mixeur et les réduire en purée.


Douceur exotique – Banane kiwi passion etape3Mettre les petits suisses dans un saladier, mélanger.


Douceur exotique – Banane kiwi passion etape4Ajouter la purée de bananes et bien mélanger.  Gouter, si ce n’est pas assez sucré en ajouter un peu de sirop de sucre de canne.

Eplucher les kiwis, les couper en fines tranches.


Douceur exotique – Banane kiwi passion finPrendre des verrines, mettre une cuillère de crème au fond. Déposer des tranches de kiwi et de bananes. Remettre de la crème et monter la verrine ainsi.

Sur le dessus, déposer des tranches de kiwis, de bananes et le fruit de la passion.

Mettre au frais pour 2 h avant de servir.

Bonne gourmandise !!!

 


Douceur exotique – Banane kiwi passion slider


   

Liste des participants et leur recette

  1. Viviane du blog Quoi qu’on mange ? Confiture de mangues parfumée au combava
  2. Marion du blog Marmotte cuisine… tradi ! Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco
  3. Natalia du blog Sucre et épices Chiffon cake à la mangue
  4. Christelle du blog La cuisine de Poupoule Confiture pamplemousse litchi à la cardamone
  5. Sofia du blog Plume & Prose Curd passion
  6. Jackie du blog La cuisine de Jackie Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques
  7. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
  8. Karen du blog Les papilles de Karen Tiramisu ananas et crème de marrons
  9. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Confiture ananas – banane – kiwi
  10. Amelie du blog Cuisinedefamille Petites mousses passion
  11. Assia du blog Gourmandise Assia Roulé Coco et Mangue
  12. Coco de Nice du blog Cuisine en folie Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry
  13. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires Tartare de haddock mangue et avocat
  14. Soulef du blog Amour de cuisine Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
  15. Martine du blog Kilomètre-0 Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
  16. Catalina du blog Le blog de Cata Chips de kakis déshydratés aux quatre épices
  17. Michelle du blog Plaisirs de la maison Dacquoise à l’ananas
  18. Delphine du blog Oh, la gourmande Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue
  19. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel Kakis aux amandes
  20. Loubna du blog Cuisine Test Tiramisu aux kakis sans lactose
  21. Laurence du blog Plaisir et Equilibre Crèmes brûlées aux fruits de la passion
  22. Irisa du blog Cuisine et Couleurs Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
  23. Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine Bûche aux kakis
  24. Brigitte du blog Les filles, à table ! Eton Mess mangue et fruits de la passion
  25. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Douceur exotique
  26. Vanessa du blog Popote de petit bohnium Galette des rois exotique amande, mangue et ananas
  27. Fabienne du blog Famoh Food & Photography Mousse coco passion
  28. Hélène du blog Keskonmangemaman ? Risotto aux fruits exotiques
  29. Lina du blog Chaud Patate Panetonne tropical
  30. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
  31. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion

Je propose ce dessert à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec les bananes, kiwi et fruits de la passion 🙂

Cuisinons de saison


 

© 2021, Natly. All rights reserved.

48 commentaires sur Douceur exotique – Banane kiwi passion

  1. Voilà un joli petit dessert comme je les aime et que je fais souvent ! pour faire le plein de vitamines mais aussi pour se régaler car c’est fameux il n’y a pas mieux ! Merci Nathly de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous

    • Mon fils adore les petits suisses depuis tout petit. Et tu vois, à 14 ans, il se met à me faire des desserts de sa création .. avec des petits suisses 😉
      Bisous et bonne soirée

    • lol .. tu m’as fait rire avec mon fils « anti covid » !!!
      Il m’a dit : « bon, ben on va en faire souvent 🙂
      Bisous

  2. un dessert tout simple mais oh combien délicieux… très envie d’y plonger une cuillère..
    un grand grand merciiiii à toi (et à ton fils) pour ta jolie participation…
    bizzzzoooo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *