Ce plat est une explosion de saveur en bouche.  Je le cuisine depuis des années et je le peaufine toujours un peu pour essayer de trouver l’accord parfait des épices. Là, j’y suis !!   🙂  Le dosage de chaque épice est parfaitement équilibré , avec un subtil goût légèrement sucré… à vous de tester, moi j’en mangerais à me faire « péter la pense »,tellement je suis addict de ce style de plat. Je l’ai réaliser avec les épices de mon partenaire L’ile aux épices… cliquez, vos serez surpris par la diversité et les prix… et ce sont des épices de 1er choix !!  


 

Quantité : 4 personnes    –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 2 h

Plat familial, plat épicé   –   Prix de revient : 5 € par personne (au 21 Août 2013)

Ingrédients :

  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 2 belles c. à café de ras-el-hanout
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de gingembre moulu
  • ½ c. à café de cannelle
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 150 gr de raisins secs
  • 80 gr d’amandes effilées
  • 1 c. à soupe de miel
  • Huile d’olive
Agneau au ras-el-hanout presentation
Agneau au ras-el-hanout etape1

Préparation :

Mettre les raisons secs à tremper dans un bol d’eau tiède. Découper la viande en cubes et la réserver dans un saladier.

Dans un autre bol, mélanger le ras-el-hanout avec le poivre et le sel. Saupoudrer la viande avec ce mélanger et bien mélanger.

Eplucher les oignons et l’ail et les hacher.

Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive. Mettre le hachis d’oignons/ail à blondir.  Ajouter la viande, ainsi que le gingembre. Bien mélanger et laisser dorer la viande sur tous les côtés.

Quand elle est bien dorée, verser 15 cl d’eau, ajouter les raisins égouttés, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 mn. Remuer de temps en temps et si vraiment cela accroche, ajouter un peu d’eau.

Au bout de ce temps, ajouter le miel, la cannelle et les amandes. Remuer et laisser encore mijoter, toujours à couvert pendant 30 mn.

Servir avec de la semoule nature.

Bon appétit !!!

Agneau au ras-el-hanout fin
ileauxepiceslogo A adopter en urgence  🙂

 

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9 commentaires sur Agneau au ras-el-hanout

  1. J’ai fait ta recette pour Pâques et elle est juste topissime, tout le monde s »est régalé !
    La viande est très parfumée, pas trop sucrée, parfaite.
    Je garde précieusement cette recette pour la refaire d’autres fois. Elle passe dans mes préférées.
    Merci.
    Bisous

    • 😀 Oh, je suis contente que cette recette vous ait autant plu qu’à nous !
      Et je réalise que ça fait un petit moment que je ne l’ai pas cuisiné !!
      Si tu la publies ou que tu as une petite photo, dis le moi que je te mette à l’honneur sur mon article.
      Des bisous

  2. je ne doute pas un instant des saveurs de ce plat !
    Penses à mon petit vote pour ma bûche si tu veux, le lien sur mon blog. Merci et très bonne journée.
    Bisous

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