J’adore farcir les rôtis pour leur apporter de nouvelle saveur. Voici une façon de cuisiner un rôti de porc. Cette recette est régulièrement sur ma table, accompagné d’une purée maison, c’est un régal.


 Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 1 h 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.37 € par personne (au 22 Février 2014)

Ingrédients :Roti de porc farci aux olives vertes presentation

  • 1 kg de carré de porc désossé
  • 3 gousses d’ail
  • 150 gr d’olives vertes
  • 4 oignons
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :Roti de porc farci aux olives vertes etape1

Peler et écraser 2 gousses d’ail. Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.

Mettre le carré de porc sur une planche. L’inciser dans la longueur sans aller jusqu’au bout.


Roti de porc farci aux olives vertes etape2

 

Répartir l’ail et les olives dessus.

Saler très peu, poivrer.

 


Roti de porc farci aux olives vertes etape3

 

 Rouler la viande et la ficeler.

 


Roti de porc farci aux olives vertes etape4

Peler et émincer l’oignon et l’ail restant.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile sur feu vif. Mettre le rôti et le faire colorer sur toutes les faces. Baisser le feu. Ajouter les oignons, l’ail, le laurier, le thym et le vin blanc. Saler et poivrer.


 Roti de porc farci aux olives vertes finCouvrir et laisser sur feu doux 1 heure en le retournant souvent. Il peut être nécessaire de rajouter un peu d’eau en cour de cuisson, si l’on veut obtenir un bon jus.

 Servir le rôti tranché, arrosé de sauce et accompagné d’une purée maison ou de pâtes.

 Bon appétit !!!


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

19 commentaires sur Rôti de porc farci aux olives vertes

  1. Une recette qui me ravit les papilles Nathly !! Lorsqu’il est bien mijoté ainsi le porc c’est délicieux !!
    Une belle mention pour le look de ton blog qui est bien plus agréable à lire !! Bravo. Bisous

  2. très sympa comme recette pour farcir un roti de porc 🙂
    Je garde ton idée pour un prochain roti.

    Concernant ton blog, puisque tu demandes des avis j'”aime bien ta nouvelle bannière, c’est original !

    Un petit peu trop de noir pour mon gout, mais c’est vraiment perso 🙂 peut etre en mettant les 2 bandes noires horizontales, avec une couleur qui reprendrait celle des légumes ?
    Ah, sinon le “Une” de ton titre de blog est mangé par la bande noire alors on ne le voit pas beaucoup

    Bise et bonne semaine !!

    • Merci Ipanama pour ton avis… c’est vrai que le noir est une question de goût. Perso, je trouve que cela met bien en valeur les recettes. Concernant, la Une il s’agit d’un réglage sur ton écran.. tu dois avoir une police d’affichage plus grosse que la norme. En cliquant sur CTRL et – en même temps… cela va diminuer l’affichage… j’ai le même soucis à mon bureau.
      Bisous 🙂

      • coucou, je regarderai au bureau sur mon PC pour voir la différence. C’est sans doute le Mac qui fait ça, (l’essentiel étant que les autres voient bien 😉

        Bise et bonne soirée !!!

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