Aujourd’hui, le plat de résistance pour cette semaine portugaise. J’ai trouvé la recette chez ma copine Béatrice « Saveurs et cuisine« . Elle l’a réalisé à l’auto cuiseur, je l’ai faite de façon plus traditionnelle, je pense que le résultat est le même. Nous nous sommes régalés. Je vous laisse avec ce joli plat traditionnel, et je vous dit à demain pour le final : le Dessert !!
Quantité : 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 1 h 30 mn
Plat portugais – Prix de revient : 2.87 € par personne (au 7 Juin 2015)
Ingrédients :
- 1.2 kg de poitrine d’agneau en morceaux
- 250 gr de riz
- 5 carottes
- 3 gros oignons
- 2 c à café de curry en poudre
- Romarin
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile
- Sel et poivre
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher les oignons puis les émincer.
Prendre une marmite, mettre un peu d’huile et faire dorer sur tous les côtés, les morceaux de poitrine d’agneau sur feu vif. Enlever la viande et la réserver.
Ajouter les carottes et les oignons dans la marmite et les faire revenir en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Remettre la viande, mélanger et couvrir d’eau à hauteur de la viande.
Mettre du thym, du laurier et du romarin, ajouter le curry et bien mélanger. Saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant 1 h.
Verser le riz en pluie, remuer et continuer la cuisson, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!!
Voici la liste des copines participants à cette folle semaine
Cooking N’co par Audrey @ Cuisine Voozenoo par Nathalie @ Des recettes à Gogo par Gordana @ Envie d’une recette par Elsa @ Keskonmangemaman ? par Hélène @ Marine en cuisine par Marine @ Mon p’tit coin gourmand par Gwen @ On n’est pas sorti de chez Perrine par Perrine @ Petite cuillère et charentaises par Gabrielle @ Popote et nature par Béatrice @ Pourquoi je grossis par Nath @ Valérie @ Les Carnets de Sophie par Sophie @
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il est génial de saveurs ce plat!!!
Très gouteux !! 😀
Je ne connais pas du tout mais bien envie d’y goûter !!!
Un très bon plat, l’agneau lui apporte un très bon goût.
Un découverte encore, rhoo ! Cela doit avoir vraiment beaucoup de goût ! J’ai RE faim !!!
Effectivement, avec l’agneau ça a beaucoup de goût. Bisous
Jusqu’à maintenant, la seule socca que je connaissais, c’était celle de Nice 😉
Grâce à toi j’ai élargi mon champs de gourmandise 🙂
Lol !!! ça n’a rien avoir avec la Socca de Nice que j’adore !!
Bises gabie
Coucou ma bichette
merci pour ton clin d’oeil, ton plat et magnifique !!!
pleins de bisous
il fait très chaud aujourd’hui chez moi mais un petit vent quand même et cela fait du bien.
Je suis contente d’avoir de tes nouvelles.
De gros bisous et à très bientôt.
Miam un super ragout ,très appétissant , j’adore le ragout d’agneau , celui là me ferai me trainer à genoux pour en avoir une part :p
Prend les rollers Hélène, tu gagneras du temps et te saliras pas 🙂
Ma grand-mère le préparait avec du « gabrito », du chevreau en français, c’est tellement bon ! Je ne doute pas que vous vous soyez régalé, il est très appétissant 🙂
C’est un plat qui est facile a préparer. J’ai aussi vu qu’il se faisait beaucoup avec du poulet.. à tester. 🙂
Huuuum je sens les bonnes odeurs jusqu’ici ! Bien que je ne sois pas une grande fan d’agneau, je gouterai bien ton plat … il me ferait peut être changer d’avis !!
J’ai mis de l’agneau qui est beaucoup moins fort que le mouton. On est pas très fan de cette dernière.