Aujourd’hui, je vais me régaler avec tout plein de sandwich !! C’est l’heure de la Battle Food et je suis impatiente de voir vos réalisations. Il y a un mois environ, Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi? » avait craqué sur mes Blancs de poulet marinés en salade et m’avait fait le plaisir de me nommer marraine de cette 62ème édition. Je vous ai préparé pour l’occasion un petit Club Sandwich mais du soir 🙂 Il se déguste à l’assiette, tiède avec le bon fromage Rocamadour qui fond… coule… ( 😉 pour toi Lova <3 ) .. J’ai la chance de vivre pas trop loin du Lot où est fabriqué ce délicieux petit fromage tout rond et hyper fondant. J’en trouve souvent sur les marchés du coin. Pour les quantités, selon les appétits, on peut en manger un ou deux accompagné d’une bonne salade.. Je ne vous dirais pas que celui-ci, on la déguster sur la terrasse en profitant de la fraîcheur de la soirée après une journée bien chaude, la période devrait s’y prêter… Mais non, le ciel en a décidé autrement depuis des semaines et on est plus en mode cocooning pour se consoler de ce mauvais temps !! Un bon sandwich qui a régalé mes deux hommes. A la fois crémeux et croustillant 😉 très goûteux avec ce mélange de fromage, charcuterie et graines de sésame. Je vous laisse avec la recette facile et rapide et je vais aller me régaler et chiper plein d’idées pour de futur sandwich. Je reviens bien vite vers vous pour vous annoncer la ou le futur .. à qui je passerais le flambeau pour la 63ème édition.
Quantité : 3 à 6 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn
Sandwich – Prix de revient : 1.83 € le club (au 05 Juin 2018)
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie
- 6 fromages Rocamadour
- 6 tranches de pancetta
- 3 tranches de jambon cru
- 1 poignée de feuille de mâche
- Huile d’olive
- Graines de sésame
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 150°C.
Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque ou sur votre plaque du four. Les arroser avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 5 à 7 mn. Il faut que les pains soient très légèrement dorés.
Laver et sécher les feuilles de mâche.
Sortir la plaque du four. Poser sur la moitié des tranches de pain de mie, une tranche de pancetta, un fromage Rocamadour et une moitié de tranche de jambon cru. Puis parsemez encore de graines de sésame.
Refermer chaque club sandwich avec les pains de mie restant et enfourner pour quelques minutes. Juste le temps que le fromage fonde.
Couper les sandwichs en deux et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
Liste des participants
Natly « Une cuisine pour Voozenoo » – Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi ? » – Hélène « Keskonmangemaman? » – Jenna « Bistro de Jenna » – Lova « Graine de faim Kely » – Cathy « Chez Cathytutu » – Mary « Crazy Cake » – Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » – Laeticia « ça miam pour moi » – Nath « Pourquoi je grossis » – Catalina « Le blog de cata » -Justin « The garden of delights » – La coco soleil dans sa cuisine – Delphine « Oh la gourmande… » – Carole « Ramène la popotte » – Maggy « Magg Kitchenette » – Marion « Marion’s Bakery » – Sarah « Play with food » – Peggy « Mes plats au quotidien » – Chantal « La cuisine de Blanche » – Christine « Pause Nature » –
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hummm excellent ton petit sandwich ! avec ce fromage de chèvre que j’aime tant voilà qui m’aurai beaucoup plu ! bonne journée et à bientôt!
Merci Laurence, c’est vrai que ce petit fromage fait tout dans ce sandwich 🙂
Bonne soirée, bisous
Je ne connais pas ce fromage mais étant donnée la description que tu fais de tes sandwichs, je peux deviner sans peine que ce doit être délicieux! Le tout avec des graines de sésame… comme ton fromage, je fonds…
Bonne soirée,
Nath
Je pense que tu peux en trouver facilement 🙂 n’hésite pas, c’est un vrai régal en bouche.
Bises
miam…une superbe idée pour le bureau à midi….je note ! merci bises
Tu vas te régaler 😉
Bisous
Miam Miam !! Je fond d’amour !!!
Bizzz et belle fin de soirée
Justin
Merci Justin
Bisous 🙂
Waouh avec du Rocamadour forcément je craque..cela donne l’eau à la bouche
Bises et bon dimanche
Il fait tout ce petit fromage 🙂
Bisous
coucou Natly
rhoo ton cleub sandwich donne envie et surtout en cette période on aime bien les sandqich rapides.
bisous
Merci Samar, j’aime bien en faire de temps en temps.
Bisous
il est gourmand à souhait , je ne connais pas ce fromage il faut que je teste
bisous
Le Rocamadour est un AOP et connu aussi sous le nom de Cabécou.
Goûte en urgence !!! lol
Bisous
Excellente idée le rocamadour ! Ça doit donner tout le caractère à ton sandwich !
Bon week-end
Il fait tout !!! 🙂
Belle soirée
LE ROCAMADOUR J ADORE
INGENIEUX CE SANDWICH
Merci 🙂
Je viens partager un sandwich avec toi mais s’il te plait tu dois trouver un substitut au fromage.
Bon sandwich party.
Bises
Ouchhh … tu vas me faire gamberger !! lol
Bisous
Un sandwich que j’aime bcp.
C’est un mariage parfait pour un snack délicieux. Merci pour ton joli thème …
Bon weekend Jenna
Avec un bon fromage, un sandwich aura toujours du succès 😉
Bisous t bon week-end
Un club sandwich idéal pour un picnic au soleil !!
Belle soirée
Tout à fait, on peut aussi ne pas le faire chauffer et le Rocamadour est aussi excellent froid.
Bises
Et bé dis donc il sont merveilleusement space tes club sandwich, j’adore les saveurs ma belle!
Merci pour ton thème super marraine
gros bisous
Ils sont bien parfumés 😉 et surtout coulant à souhait.
Ils sont parfaits pour un bon repas le soir
Bisous ma belle
Sur le pouce ou en Apéro c’est extra
Bisous
Ouiii, recoupé en petit triangle, en apéro c’est super aussi.
Bisous
Oh il est superbe 🙂
Merci, bises
Qu il est gourmand ton sandwich Natly , pas étonnant que tes deux hommes se soient régalés. Merci encore pour ce thème drôlement sympa . Bisous.
Merci Maggy,
De gros bisous
Je n’en ferais qu’une bouchée! Très appétissant! Bisous!
Merci Cécile,
Bisous
Bon week-end