Les blanc de poulet sont très apprécié chez moi, j‘ai la chance de pouvoir m’approvisionner directement à la ferme. On sait ce qu’on a dans l’assiette. Et quelle meilleure façon pour les mettre en valeur que de les cuisiner assez simplement. Avec cette recette, je vous propose de les farcir avec des épinards frais (des surgelés feront l’affaire aussi) et de la mozzarella puis de les paner. Je voulais les servir avec une salade verte, type mâche ou roquette mais je n’en avais plus, alors je me suis tournée vers une semoule épicée toute prête, c’etait bien bon l’ensemble. J’ai fait ce plat il y a 10 jours avec des blancs que j’avais dans le congélateur. J’ai eu la chance de trouver des épinards chez mon petit épicier et la mozzarella était déjà dans le frigo. J’en profite pour présenter cette recette à Fabienne du blog Famoh qui est la marraine de la Foodista Challenge #62, elle a choisi pour thème : « Rester gourmand pendant le confinement » avec une touche de vert, la couleur de l’espoir.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Plat familial – Prix de revient : 2.57 € par personne (au 16 avril 2020)
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet assez gros
- 800 gr d’épinards frais
- 125 gr de mozzarella
- 2 œufs
- Chapelure
- 75 gr de beurre
- Huile
- Sel et poivre
- Cure dents
Equeuter, laver et égoutter les épinards. Les mettre à cuire pendant 5 mn à la vapeur.
Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, sans aller jusqu’au bout pour ne pas les séparer. Les étaler sur une planche et les aplatir à l’aide d’un attendrisseur ou le plat d’un gros couteau.
Les saler, les poivrer et les garnir avec des épinards et des dès de mozzarella. Remettre un peu de sel et de poivre.
Rouler chaque blanc de poulet sur lui-même pour en faire un rouleau dans la longueur.
Les maintenir fermer à l’aide de cure dents.
Prendre deux assiettes. Dans une, casser les œufs. Saler et poivrer puis les battre en omelette.
Dans l’autre, mettre la chapelure.
Passer chaque blanc de poulet farci dans l’œuf, puis bien les enrober dans la chapelure.
Faire chauffer le beurre avec un filet d’huile dans une poêle et mettre les blancs de poulet à dorer. Mettre sur petit feu pour ne pas que la chapelure dore trop vite.
Les retourner régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorer.
Pour un repas léger, servir accompagné d’une salade de mâche, de roquette … ou pour les plus gourmand, une semoule épicée comme j’ai fait ce jour-là.
Bon appétit !!!
C’est Coco « Cuisine en folie« , précédente marraine qui a nommé Fabienne. La Foodista challenge a été crée par Stephanie “Cuisine moi un mouton”
Voici la liste des participants
- Fabienne du blog Famoh
- Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
- Martine du blog Kilometre 0
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Delphine du blog Oh La Gourmande!
- Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
- Michèle du blog Miechambo Cuisine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Vanessa du blog Popote de petit bonhium
- Soulef du blog Un amour de cuisine
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Mauricette du blog Momo Délice
- Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
- Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
- Loubna du blog Cuisine Test
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Sylvie du blog La table de Clara
- Sofia du blog Plume & Prose
Je propose ces blancs de poulet farcis à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec les épinards 🙂
© 2020 – 2022, Natly. All rights reserved.
j’aime beaucoup les blancs de poulet farcis de cette manière et la générosité en épinard rend cette farce encore plus sympathique!
Bizz
C’est ce qu’il faut pour attiser la gourmandise des mes zhoms qui en sont friands 🙂
Bonne journée
Bisous
Géniale, cette recette : simple et savoureuse, tout ce qu’il faut en ce moment, en effet !
Passe un bon week-end 🙂
Bises
Ma viande préférée et ce plat le met en appétit même si c’est un peu tôt !
Bisous
C’est que c’est l’heure de penser au repas du soir 😉
Bisous
Quelle bonne idée, cela doit être un pur délice
Tu me mets déjà en appétit
Bises
Entre le croustillant de la panure et le moelleux des blancs, c’est un régal.
Bises
Elle est bien sympa ta recette! bravo! belle réalisation! bon premier mai!
Merci 🙂
Roh merci. J’adore ce genre de plat… ça me donne des idées pour demain 🙂
Merci
Oh comme vous avez du vous régaler!
Et moi, je me suis trompée de jour!
Bisous Natly
ça arrive 😉
Bises
une jolie assiette gourmande ! merci du partage ^_^
Bonne journée, merci 🙂
Cela rend le poulet encore plus gourmand.
C’est comme ça que je l’aime 🙂
excellent ton plat
bisous
J’aime bien les rouler les blancs 🙂
Bisous
Vous avez du vraiment vous régaler !
Avec mon chéri on vient de créer un blog sur les concours, les bons plans…
Dons si un jour tu organises un concours, n’hésite pas à nous prévenir, qu’on te mette en avant sur notre blog : https://malinmaispasradin.wordpress.com/
merci 🙂
Coucou Nathalie, merci pour ta participation ainsi que popour ta recette de blancs de poulet. Ils ont l’air bien moelleux.
Bises
Ils le sont 🙂
Bonne soirée
Bisous
Le type de plat que j’adore 🙂 Merci Natly
Bisous
Simple et délicieux 🙂
Bises
Comme je raffole de ce genre de plat miam tellement gourmand un veritable délice.
Merci 🙂
C’est vrai que mon fils a adoré.
Tres appétissants tes farcis de poulet, je ne pense pas à ce genre de recette , tu as bien relevé le défi, la touche de vert est éclatante
ça contraste bien avec le blanc 😉
Bisous
Ça me donne faim, avec les épinards c’est bien appétissant. Bises
Merci Assia,
Bisous
C’est vrai je n’aime pas le poulet mais il suffit tout simplement de le remplacer par des escalopes de veau et le tour est joué ! J’avais fait un peu la même chose une fois mais avec des feuilles de blettes et du chorizo : extra ! Tu as franchement du te régaler avec tes hommes ! merci Natly de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
Ils ne sont pas à plaindre les hommes 😉
Gros bisous
Ça à l’ai délicieux ! J’aime beaucoup, c’est très gourmand.
Bisous
Merci, bious
Voila une recette qui donne un peu de couleur aux traditionnels cordons bleus, ça a l’air divin!
L’ajout d’épinard et mozzarella apporte un bon molleux aux blancs.. ça change !
Wahou voilà une recette qui est très gourmande et qui me plaît beaucoup. J’ai tout à la maison. Bisous
Tu vas te régaler alors 🙂
Bisous
bon choix ! c’est un très bon plat
bisous Natly et bon lundi
Merci Coco, bisous
hummm ça donne vraiment envie…..
Un plaisir en bouche 🙂
Tes origines italiennes ont encore frappées !? Ces blancs de poulet doivent réserver de belles saveurs, aucun doute que cela doit être terriblement bon !!!
Bon début de semaine Nath. Bizh. Viviane
Le sang italien coule dans mes veines.. inexorablement, je suis attirée par cette cuisine et celle de tout le pourtour méditérranéen.. mon Sud, mes orgines, et la meilleure cuisine à mes yeux !! lol
Bisous, bon lundi