Les blanc de poulet sont très apprécié chez moi, j‘ai la chance de pouvoir m’approvisionner directement à la ferme. On sait ce qu’on a dans l’assiette. Et quelle meilleure façon pour les mettre en valeur que de les cuisiner assez simplement. Avec cette recette, je vous propose de les farcir avec des épinards frais (des surgelés feront l’affaire aussi) et de la mozzarella puis de les paner. Je voulais les servir avec une salade verte, type mâche ou roquette mais je n’en avais plus, alors je me suis tournée vers une semoule épicée toute prête, c’etait bien bon l’ensemble. J’ai fait ce plat il y a 10 jours avec des blancs que j’avais dans le congélateur. J’ai eu la chance de trouver des épinards chez mon petit épicier et la mozzarella était déjà dans le frigo. J’en profite pour présenter cette recette à Fabienne du blog Famoh qui est la marraine de la Foodista Challenge #62, elle a choisi pour thème : « Rester gourmand pendant le confinement » avec une touche de vert, la couleur de l’espoir.


Quantité : 4 personnes  –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial  –   Prix de revient : 2.57 € par personne (au 16 avril 2020)

Ingrédients :


Blancs de poulet farcis aux épinards et mozzarella etape1Préparation :

Equeuter, laver et égoutter les épinards. Les mettre à cuire pendant 5 mn à la vapeur.

Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, sans aller jusqu’au bout pour ne pas les séparer. Les étaler sur une planche et les aplatir à l’aide d’un attendrisseur ou le plat d’un gros couteau.

Les saler, les poivrer et les garnir avec des épinards et des dès de mozzarella. Remettre un peu de sel et de poivre.


Blancs de poulet farcis aux épinards et mozzarella etape2Rouler chaque blanc de poulet sur lui-même pour en faire un rouleau dans la longueur.

Les maintenir fermer à l’aide de cure dents.


Blancs de poulet farcis aux épinards et mozzarella etape3Prendre deux assiettes. Dans une, casser les œufs. Saler et poivrer puis les battre en omelette.

Dans l’autre, mettre la chapelure.

Passer chaque blanc de poulet farci dans l’œuf, puis bien les enrober dans la chapelure.

Faire chauffer le beurre avec un filet d’huile dans une poêle et mettre les blancs de poulet à dorer. Mettre sur petit feu pour ne pas que la chapelure dore trop vite.

 


Blancs de poulet farcis aux épinards et mozzarella finLes retourner régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorer.


Blancs de poulet farcis aux épinards et mozzarella fin2Pour un repas léger, servir accompagné d’une salade de mâche, de roquette … ou pour les plus gourmand, une semoule épicée comme j’ai fait ce jour-là.

Bon appétit !!!

 

 


Blancs de poulet farcis aux épinards et mozzarella slider


C’est Coco « Cuisine en folie« , précédente marraine qui a nommé Fabienne.  La Foodista challenge a été crée par Stephanie “Cuisine moi un mouton

Voici la liste des participants 

  1. Fabienne du blog Famoh
  2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
  5. Martine du blog Kilometre 0
  6. Assia du blog Gourmandise Assia
  7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
  8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
  12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie
  13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blog Popote de petit bonhium
  15. Soulef du blog Un amour de cuisine
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
  17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blog Sucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
  22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
  23. Loubna du blog Cuisine Test
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
  26. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
  27. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  28. Sylvie du blog La table de Clara
  29. Sofia du blog Plume & Prose

Je propose ces blancs de poulet farcis à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec les épinards 🙂

Cuisinons de saison


 

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46 commentaires sur Blancs de poulet farcis aux épinards et mozzarella

  1. j’aime beaucoup les blancs de poulet farcis de cette manière et la générosité en épinard rend cette farce encore plus sympathique!
    Bizz

    • C’est ce qu’il faut pour attiser la gourmandise des mes zhoms qui en sont friands 🙂
      Bonne journée
      Bisous

  2. Tres appétissants tes farcis de poulet, je ne pense pas à ce genre de recette , tu as bien relevé le défi, la touche de vert est éclatante

  3. C’est vrai je n’aime pas le poulet mais il suffit tout simplement de le remplacer par des escalopes de veau et le tour est joué ! J’avais fait un peu la même chose une fois mais avec des feuilles de blettes et du chorizo : extra ! Tu as franchement du te régaler avec tes hommes ! merci Natly de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

  4. Tes origines italiennes ont encore frappées !? Ces blancs de poulet doivent réserver de belles saveurs, aucun doute que cela doit être terriblement bon !!!
    Bon début de semaine Nath. Bizh. Viviane

    • Le sang italien coule dans mes veines.. inexorablement, je suis attirée par cette cuisine et celle de tout le pourtour méditérranéen.. mon Sud, mes orgines, et la meilleure cuisine à mes yeux !! lol
      Bisous, bon lundi

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