J’ai profité de la dernière neige que nous avons eu, il y a 15 jours pour faire une ultime raclette. Bien sûr, il me reste toujours du fromage que je recycle dans diverses recettes. Cette fois, c’est en feuilletant un petit livre de cuisine sur la « Raclette » que j’ai trouvé l’inspiration pour faire ces mini-quiches.
Rapide à préparer, il suffit de quelques lardons, d’une pâte brisée, de raclette et d’un appareil à quiche pour se régaler un soir, accompagné d’une belle salade verte.
Je propose cette recette au challenge « Un jour, un livre, une gourmandise » créé par Sandrine de Ma bulle aux délices.
Quantité : 7 mini-quiches – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn
Repas rapide – Prix de revient : 0.77 € la mini-quiche (au 17 avril 2022)
- 1 pâte brisée
- 200 gr de lardons fumés
- 150 gr de fromage à raclette
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte et découper des cercles à la dimension des petits moules.
Foncer les moules avec les cercles de pâte et les déposer sur une plaque allant au four.
Mettre les lardons dans une poêle sans matière grasse et les faire dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème liquide, un peu de muscade, saler et poivrer généreusement.
Couper les tranches de raclettes en petits morceaux.
Répartir les lardons dans les moules.
Déposer sur le dessus des morceaux de fromage à raclette.
Laisser un peu refroidir et servir accompagné d’une salader verte.
Bon appétit !!!
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Miam miam, ça a l’air délicieux ! 🙂
Merci 🙂
J’adore ce genre de mini quiches vide frigo, bizarrement c’est toujours le régal assuré sans doute parce qu’on y met les restes de fromages 😉
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
En y réfléchissant, je pense que ça vient du fromage .. tu as raison !! lol
Bisous
Sympas ces minis quiches.
Merci 🙂
Simple, rapide et franchement trop gourmande !
Oh j’adore l’idée il me reste des tranches de raclette. Je crois que je vais faire ça. Très jolie ces tartelettes.
Merci, elles vont avoir du succès 🙂
Bisous
surement que vous vous êtes bien régalés.
Le style de petit repas qui plait beaucoup 😉
Bisous
oh j’adore ! c’est trop bon ça
merci pour ta nouvelle participation Nath
je prend photo et lien
bises
Merci 🙂
A bientôt.
Bises