Nous y voilà !!! Le temps passe a une allure vertigineuse. J’ai l’impression que c’était hier que Nicolas Ma cuisine à moi, Parrain de la 49ème édition de la Bataille Food me demandait de devenir marraine ayant craqué sur ma Soupe coco et ses croûtons cookies, un bon dessert sucré à servir brûlant !! 😀  La 50ème édition, l’année de mes 50 printemps, je commence à l’aimer ce chiffre !! lol … Vous êtes nombreux à m’avoir suivi sur le thème ‘Les « Poêlées » d’automne’ que je vous ai proposé et je vais m’empresser de venir voir vos “poêlées” aussi rapidement que possible 😀 Je sens que je vais avoir autant de mal à choisir celui ou celle qui va me succéder qu’à me décider pour le choix du thème, puis pour le choix de ma poêlée (en fait j’en ai cuisiné 8 ce mois, ils en ont marre à la maison !! :p ) . Je vous assure que La Bataille Food de notre amie Jenna “Bistro de Jenna” nous fait chauffer les neurones du début à la fin mais que pour du bonheur et du partage. Je vais pas vous faire un long discours sur cet article car je me languis aussi de voir vos recettes. Je vous promets de passer sous un à deux jours, de faire le tableau Pinterest et de revenir au plus tard Dimanche pour vous annoncer celui ou celle qui aura su ravir mes pupilles et papilles 😉 En attendant, je vous laisser avec cette délicieuse poêlée d’automne qui accompagne à merveille une viande grillée, une volaille panée… elle fond en bouche, les saveurs sucrés/salés sont bien équilibrées et chaque ingrédient est mis en valeur. A très bientôt !


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 30 mn

Accompagnement    –   Prix de revient : 2.39 € par personne (au 31 Octobre 2017)

Ingrédients :Poêlée aux saveurs d’automne presentation

  • 1 potimarron petit
  • 250 gr de girolles
  • 150 gr de marrons cuits
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 6 échalotes
  • 2 c. à soupe de miel
  • Huile d’olives
  • Sel et Poivre

Poêlée aux saveurs d’automne etape 1 Préparation :

Éplucher le potimarron et le couper en cubes de tailles moyenne. Éplucher les échalotes, les couper en morceaux.

Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olives. La faire chauffer et ajouter les échalotes. Faire compoter quelques minutes à feu moyen.


Poêlée aux saveurs d’automne etape 2Ajouter les cubes de potimarron. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 mn à feu moyen, puis baisser le feu, couvrir la poêle et laisser cuire 20 mn environ en remuant de temps en temps délicatement.

 

 


Poêlée aux saveurs d’automne etape 3Quand le potimarron commence à devenir tendre, ajouter les girolles, les marrons, les cerneaux de noix et le miel. Remuer doucement pour enrober le tout avec le miel.

Poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux et à couvert, si ça caramélise trop ajouter un tout petit peu d’eau.

 


Poêlée aux saveurs d’automne finRectifier l’assaisonnement et déposer la poêle sur la table.

 

 

 


Poêlée aux saveurs d’automne fin2Servir accompagné d’une viande ou volaille. Ici, j’ai fait des escalopes de poulets panées. Elles se marient à merveille avec cette poêlée.

Bon appétit !!!

 


Poêlée aux saveurs d’automne slider


Liste des participants de la Bataille Food 50 !

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman?Craquounette avenue – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Rosa de La cuisine de Rosa – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of DelightsRégal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du ThymMiam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise – Christine de Pause Nature


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

44 commentaires sur Poêlée aux saveurs d’automne

  1. GRos coups de cœur pour ta poêlée !!!
    Je suis fan que des parfums que j’adore et elle va être testé au plus vite !!!
    merci pour ce super thème Nath,
    Bizzz
    Justin

    • C’est ce que j’adore dans cette saison, on peut reproduire les belles couleurs du couché du soleil dans nos assiettes. 🙂

  2. Saluuuuut !!!! Oh c’est trop drôle on a fait la même chose quasiment 😀 on a les mêmes goûts visiblement ^^
    Bravo pour ce thème j’ai adoré réaliser ma recette, l’automne compte de beaux produits.
    Bise, Poppy

  3. J’arrive la première pour te féliciter Natly et pour cette formidable Bataille Food et pour ta jolie poêlée d’automne .j’en sens tous les arômes .Très bonne idée , elle me plait beaucoup.J’espère que la mienne te plaira aussi . Gros bisous maggy

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