C’est toujours avec le jeu culinaire instauré par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, que je publie ma première recette de l’année. Pour ce mois-ci, c’est Irisa du joli blog « Cuisine et couleurs » qui est la marraine et elle nous a proposé de cuisiner autour de l’œuf.
Juste avant son annonce, j’avais une boite de bisque de homard que je ne savais pas comment cuisiner. En faisant des recherches, je suis tombée sur cette recette qui m’a beaucoup plu. En plus d’être une recette très simple, il ne faut que 4 ingrédients. Elle est super rapide et parfaite pour un repas du soir. Je ne l’ai cuisiné que pour mon mari et moi, mon fils n’étant pas fan d’œufs … que l’on voit !!! En omelette, il adore, mais dès qu’il voit le jaune et le blanc, ça ne passe pas.
Ce plat peut se servir de plusieurs façons, soit accompagné de riz ou de pâtes pour en faire un plat vraiment complet. La bisque de homard ayant une consistance bien épaisse, elle ressemble plus à une sauce qu’à une soupe. Soit en entrée, dans ce cas, on ne met qu’un œuf par personne. Pour ma part, je n’ai pas mis d’accompagnement. Je l’ai servi simplement, en mettant un peu plus d’œufs et j’ai mis un beau pain de campagne. Ça nous a fait un excellent repas qui finalement était bien consistant et on a vraiment adoré cette sauce de bisque avec le coulant des jaunes d’œufs, c’est un très bon mariage.
Une recette que je referais de temps en temps, surtout quand je manque de temps. Pour la quantité d’oeufs par personne, à vous d’ajuster en fonction, si accompagnement ou pas, si entrée ou plat …
Quantité : 2 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 15 mn
Entrée ou plat du soir – Prix de revient : 2.08 € par personne (au 02 janvier 2022)
- 6 œufs
- 1 boite de bisque de homard
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- Persil ciselé
- Poivre
- 5 cl de vinaigre de cidre
Prendre une grande marmite et faire chauffer un grand volume d’eau avec le vinaigre de cidre.
Verser la bisque de homard dans une casserole. Remplir la boite à moitié d’eau et la rajouter dans la casserole. Mettre à chauffer sur feu moyen pendant 5 mn puis ajouter la crème fraiche.
Bien mélanger avec un fouet et maintenir la bisque au chaud à très petit feu.
Casser les œufs dans 6 récipients. Quand la marmite d’eau boue, baisser le feu. Verser un œuf dedans puis à l’aide d’une écumoire rabattre le blanc sur le dessus de l’œuf. Lorsque que le blanc coagule, laisser cuire 3 mn.
Retirer l’œuf avec une écumoire et le déposer sur du papier absorbant puis dans une assiette. Refaire la même opération pour les 5 autres. (Je les ai cuits 3 par 3).
Verser un fond de bisque de homard dans chaque assiette, déposer les œufs dedans, poivrer et parsemer de persil.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!!
Liste des participants et leur recette
- Marion Marmotte cuisine …. tradi : Riz à l’ananas,oefs marinés au soja et pak choï sauté
- Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
- Michèle Miechambo Cuisine : Moelleux de polenta au coeur fondant
- Jackie La cuisine de Jackie : Toast de jaune d’oeuf cuit au froid,caviar,truffe et saumon gravlax
- Annyvonne Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza
- Amélie Cuisine de famille : Egg boats au parmesan
- Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
- Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
- Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d’épices façon Cyril Lignac
- Assia Gourmandise Assia : Crème aux oeufs sans caramel au thermomix
- Silena La Cuisine de Silena : Oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
- Elo Gourmandises d’élo: Oeufs meurette
- Régis The best recipes : Aspic, recette festive d’oeuf en gelée thon et macédoine
- Rosa La cuisine de Rosa : Petits flans aux oeufs
- Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
- Michèle Croquant, fondant, gourmand : Oeufs cocotte sur courge épicée
- Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs pochés sur lit de bisque de homard
- Chrystelle La cuisine de Poupoule : Oeufs à la paysanne
- Michelle Plaisirs de la maison : Crème de cèpes et oeuf poché
- Vanessa Popote de Petit Bonhium : Crèmes aux oeufs au thermomix
- Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
- Coco Cuisine en folie :Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti
- Ewa Les horizons d’Ewa: Oeuf à cheval sur galette de légumes et blini
- Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
- Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards
- Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
- Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
- Natalia Sucre et épices : Oeuf cocotte au saumon
- Charlotte Recettes de la débrouille :Rillettes de saumon fumé aux oeufs durs
- Irisa Cuisine et Couleurs : Simplissime tartine aux oeufs brouillés et truffe
© 2022, Natly. All rights reserved.
une entrée très gourmande avec cette recette que j’ai aimé beaucoup.
Je profite pour te souhaiter une bonne année plein de bonheur mais surtout la santé pour vous tous chez toi.
Je t’embrasse très for ma gentille Natly et je ne t’oublie pas.
Rosa
Merci ma Rosa,
De gros bisous
Belle recette pour une entrée gourmande! Très bonne année 2022 à toi et ta famille! Bisous!
Merci, bisous
Impossible de ne pas craquer devant cette belle recette. Bravo!
Bonne année à toi
Merci 🙂
un régal de recette
merci Natly
bisous
bonne soirée
et très bonne année 2022
Merci coco,
Bisous
Une belle idée festive, vous vous êtes bien régalés sûrement. Bises et bonne année
ça change de manger la bisque de cette façon 🙂
Bisous
J’en prendrai bien pour mon dîner de ce soir.
Très bonne année 2022.
Merci, bonne année et bonne santé 🙂
Une belle recette de fêtes pour jouer les prolongations !
Je te souhaite une très belle année 2022 !
Bonne journée, bises.
Merci Marion, c’est fait que ça peut faire une belle entrée festive 🙂
Bisous
Magnifique recette ! J’admire ta dextérité pour la cuisson des oeufs !
Après en avoir louper quelques uns dans mes recettes anterieures, j’ai enfin pris le coup, en faisant un tourbillon dans l’eau avant de le faire tomber doucement. Il forme comme une meduse, il suffit après de remonter les blancs pour l’envelopper ! .. mais faut pas croire, il m’arrive d’en louper encore 😉
Coucou.
Je te souhaite une belle année et une bonne santé.
Bravo à toi pour cette recette, ça doit être trop trop bon!
Bonne semaine. Bisous
Merci, bisous 🙂
Très belle recette ! Merci et bonne année 2022 !
Merci 🙂
oulalala une savoureuse bisque garnie de cet oeuf pochée que demande de plus pour passer un bon moment a table <3
Un grand merci Natly pour ta jolie participation et j'en profite pour te souhaiter une bonne année
bise <3
Merci, un plat qui nous a bien régalé.
Bisous, bonne journée
un vrai délice.. je pense … non je suis certaine… que je me serais régalée avec une telle assiette…
je te souhaite également une très très bonne année 2022
bizzoooo
Je pense … que tu aimerais !!!
Bisous, bonne soirée
Hummm comme ça doit être bon !! Merci pour ce beau partage. J’en profite pour te souhaite une excellente année 2022 ! Belle journée, bisous
Merci Karen 🙂
Un petit plat que je ferais de temps en temps.
Bisous
une belle façon de sublimer l’oeuf avec le homard. J’aime beaucoup. Bises et belle journée et belle et douce année 2022
Merci Jackie.
Bonne soirée, bisous
Les oeufs pochés nous ont inspirées. J’aime bien ton idée avec de la bisque. On est franchement gâtée aujourd’hui 🙂 Gros bisous et très très belle année Natly, que le meilleur pour 2022.Tout ce qui est moche, on le laisse derrière nous 🙂
Oh oui, tu as bien raison. Bisous 🙂
Alors là tu me prends par les sentiments : oeuf poché, bisque de homard… Je salive littéralement devant cette recette, c’est tout ce que j’aime
Bonne journée et meilleurs voeux bises
C’est bien bon !! 🙂
Bisous, bon dimanche.
j’adore, quelle bonne idée cette recette
bisous et excellente année 2022
Merci ma Cata 🙂
Bisous
Une belle assiette ! à me pousser à acheter de la bisque , ça doit être très goûteux, la puissance de la sauce et la douceur des oeufs
Ouste !!! va vite acheter une boite ! Tu as tout resumé, la puissance de la bisque et bien compensée par les oeufs … et je t’assure que 3 oeufs.. ben ça se mange bien avec un bon pain de campagne pour saucer le tout 😀
Bisous
Quel délice tu nous proposes ! Ça doit être super bon et fin.
Je profite pour te souhaiter une belle et heureuse année 2022 !
Bisous
C’est vraiment excellent, mon mari et moi adorons la bisque de homard.. j’en fais souvent avec du poisson mais là, avec ces oeufs, je t’avoue qu’on a vraiment craqué !
Bisous
Bonjour ma belle et bonne année,
J’adore le bisque de homard, et chapeau, perso les oeufs pochés je cuits toujours un par un, hihihi
En tout cas ton assiette est super bien gourmande et je me joindrai bien à toi.
Merci pour cette gourmande participation, bisous
Alors ne rigole pas, mais je les cuits par trois uniquement, si j’ai une marmite bien large pour ne pas qu’ils se touchent et faire des catastrophes !! lol
C’est avec plaisir que je dégusterais une assiette avec toi.
Bisous
Oh ! Cela devait être bien bon !
On a beaucoup aimé, ce sera à refaire 🙂
Bisous
Miam miam voilà une très belle assiette
Bonne journée
Bisous
Merci 🙂
Bisous
Voilà une entrée bien gourmande! Bonne année, bisous
Merci 🙂
Bisous